Крыша на балкон, у кого её нет

Liluelle

New member
А я вот все понять не могу - люди, которые покупали квартиры, они проект не видели что ли? Не видели, что над их балконом крыши не будет? Тут либо "а плевать, сделаю потом как захочу" либо приоритетнее были вид-этаж-цена. Если первое, то это, к сожалению, не лечится. И по поводу застекления/козырьков я поддерживаю позицию УК (см. смотреть надо было, что покупаешь). Если второе, то это осознанный выбор - чего жаловаться тогда?
Проблема какая-то надуманная... В дождь все балконы (кроме типа лоджий) заливает - независимо от того есть над ними другой балкон или нет. Храните хламишко не на балконе и будет вам счастье. А в дождь торчать на балконе - сомнительное удовольствие. Когда хочется подышать озоном - проще балконную дверь открыть и наслаждаться воздухом из квартиры.

ZhitelNB

New member
так заливает квартиру с открытой дверью. и второе. проект смотрели. но как там это можно было вычислить? а?

pusha85

New member
Liluelle сказал(а):
А я вот все понять не могу - люди, которые покупали квартиры, они проект не видели что ли? Не видели, что над их балконом крыши не будет? Тут либо "а плевать, сделаю потом как захочу" либо приоритетнее были вид-этаж-цена. Если первое, то это, к сожалению, не лечится. И по поводу застекления/козырьков я поддерживаю позицию УК (см. смотреть надо было, что покупаешь). Если второе, то это осознанный выбор - чего жаловаться
Вот под каждым словом плюсую,ну смотреть надо было что балконы открыты.
Эти жильцы видимо тоже не рассмотрели открытого балкона и по их мнению это красиво.а меня аж трясет от этой сетки колхозной

Yakko

New member
Liluelle,

Так у нас есть крыша, только между ней и желобом все льется на нас, а конкретно в мои горшочки чудесные с виноградом - и вся земля потом на стенах, окнах и балконах на 3 этажа вниз ))

KatrishkA

New member
Liluelle сказал(а):
А я вот все понять не могу - люди, которые покупали квартиры, они проект не видели что ли? Не видели, что над их балконом крыши не будет? Тут либо "а плевать, сделаю потом как захочу" либо приоритетнее были вид-этаж-цена. Если первое, то это, к сожалению, не лечится. И по поводу застекления/козырьков я поддерживаю позицию УК (см. смотреть надо было, что покупаешь). Если второе, то это осознанный выбор - чего жаловаться тогда?
Проблема какая-то надуманная... В дождь все балконы (кроме типа лоджий) заливает - независимо от того есть над ними другой балкон или нет. Храните хламишко не на балконе и будет вам счастье. А в дождь торчать на балконе - сомнительное удовольствие. Когда хочется подышать озоном - проще балконную дверь открыть и наслаждаться воздухом из квартиры.

Интересная позиция))) а каким образом это можно было увидеть? У нас квартира под крышей, я ничего против некоторого кол-ва воды на открытом балконе не возражаю, но кривож..пые строители сделали так что на меня ведрами льет вода. Красивые макеты? Сильно они похожи на то, что на ворочал застройщик?
Поверьте риски оценивали но раздолбайство застройщика нет.

Vovan

New member
Я тоже хочу так застеклить))) не штору же вешать)))

DSVAS

New member
Думаю, что люди знали, что на некоторых балконах не будет крыши. Но застройщик не предупредил о том, что еще на эти открытые балконы будут падать куски фасада и т д. У меня, например, постоянно на подоконник падают кусочки кирпича, да и не только у меня. Если так и дальше пойдет, то и над окном козырек наляпаю!:p

ОльгаСт

New member
EGO сказал(а):
А чего там жаркого то? там все раздвижное, тем более учитываю сторону дома на которой это монтируется, у меня так практически всегда тень, кроме раннего утра.
Если у Вас тень, то может и не перегреетесь, а вот там, где солнце, однозначно будет жарко (вспоминаем парники, если не пробовали выходить летом на застекленные балконы, можно и новые застекленные надземные переходы вспомнить). Проверено на балконах в нескольких московских квартирах (своя и съемные). Учитывая, что солнце там только в первой половине дня, но даже вечером температура на балконе весьма повышенная. И это на балконе, на котором остекление не пластиковыми окнами, т.е. не герметичное :). А там, где были пластиковые, дочь вообще мучалась так, что после этого одназначное "нет" (кстати, там же на той съемной квартире, лоджия была метров 6 и якобы утепленная, оконная и балконная рамы в комнате были вообще убраны, так это было сделано так, что жить было очень некомфортно, что летом -- очень жарко, что зимой -- все же не хватало утепления).

EGO сказал(а):
Если фронтальные стекла сдвигаются от боковых, то обыкновенная моечная щетка для стекол с ручкой пойдет, ширина позволяет, насчет крыши не знаю, а как моют мансардные окна?
Сдвигаться они должны достаточно хитро, так, чтоб все створки можно было помыть, а то бывает так, что створка сдвигается, но ее внешняя часть получается абсолютно недоступна для мытья (простой пример - подвижна только центральная из трех створок). Увеличение к-ва подвижных створок приводит к повышению стоимости конструкции. Также, если надо мыть еще и боковые стеклянные стенки снаружи.
Мансардные окна у нас поворачиваются почти на 360 градусов, так, что помыть их можно не вылезая на крышу, но достать до них бывает не просто из-за высоты (именно в нашей квартире они располагаются не слишком высоко, в других -- гораздо неудобнее могут быть). Могу сказать, что сами окна практически все время запыленные :).

ZhitelNB

New member
KatrishkA сказал(а):
Интересная позиция))) а каким образом это можно было увидеть? У нас квартира под крышей, я ничего против некоторого кол-ва воды на открытом балконе не возражаю, но кривож..пые строители сделали так что на меня ведрами льет вода. Красивые макеты? Сильно они похожи на то, что на ворочал застройщик?
Поверьте риски оценивали но раздолбайство застройщика нет.

СОГЛАСЕН!
Добавлено:
pahax сказал(а):
Что-то мне подсказывает что согласовывать бесполезно - не разрешат, поэтому кажется не стоит тратить время на переговоры с УК (моё мнение). Чтобы конструкция держалась крепко думаю предусмотреть вертикальные стойки как на фото. Кому захочется - в перспективе смогут застеклить по французскому стилю ( опять же без вреда для внешнего вида фасадов ). На фото остекление от фирмы Lumon. Но это мои мысли - нужно узнать что скажет замерщик.
А у всех вода сквозь стену проникает в квартиру?! У меня после дождя на балконе бассейн, а при входе на балкон - сырые пятна на стенах и полах!

хорошая тема! и в архитектору угловатостей впишется. застекление как на фото.

irinkamn

New member
Petrovna сказал(а):
Как вообще могла прийти в голову такую фигню на балкон нацепить? Да и от чего эта сетка может защитить.
У нас еще есть вязаный балкон :)) В проходе между 11 и 19м домом на втором этаже балкон обвязан розовым.

m4ks1k

New member
Между 18 и 12. Там ребёнок постоянно тусит на балконе за этим свитерополотенцем. Видимо, чтобы не продувало.

D

deadtruck

Guest
Колхоз - не колхоз... С приходом гамнитов скончался наш ЖК, как что то оригинальное. Посему понятие "архитектурный облик" испарилось.

ZhitelNB

New member
в дожди на балконе просто писец. заливает все и дури и окна. соответственно приходится закупориваться. духатища в квартире.если честно жесть. надо чет решать. никаких подвижек неТ? может у кого есть решения?

Kristy

New member
А штора то уже висит )) во дворе магнита того что ближе к набережной, две такие шторы смаковые))

Roxie

New member
У нас никаких проблем от дождя на балконе. Окна открыты.

Верх