Крыша на балкон, у кого её нет

Pink Panda

New member
Из этого материала делают крыши стационарных беседок и навесы на стоянках. Зиму они переживают.

ОльгаСт

New member
Pink Panda, я не про материал, хотя и из него не всегда удачно получается (и парники и беседки большие сугробы не все выдерживают, после этой зимы опять много скрученных, даже на наших остановках 62 было видно, тут надо обязательно учитывать нагрузку).
Я про то, что если закрепить только в облицовочный кирпич, то держаться не будет (не видели попытку подобной крыши над одним из балконов, смотрящих на центральную чашу?). И про 18 кг нагрузки - это с сайта производителя.
Далее, глубина меньше, чем 1 м, нашим балконам не сильно поможет.

DSVAS

New member
Крепление можно продумать. А также и слив с этой крыши. Ну раз у застройщика руки из @опы, то приходится исправлять.

Добавлено:
Вообще, мне больше нравится по типу маркиз ( или как там они правильно называются?) в Испании такие очень популярны, всех расцветок. Как правило, один вариант на весь дом. Но от потопа с наших "неэксплуатируемых" крыш они, скорее всего, не спасут...

e-kon

New member
Пытался согласовать крышу на балкон такую же как прикрыты все цокольные этажи, но началась такая паника, дошло дело до того, что если установлю самостоятельно, то приедет "вышка" и всё демонтируют и оштрафуют за самоуправство. А крыша необходима, голуби засрали с кирпичного выступа под основной крышей, козырёк основной крыши короче балкона, и всё льёт на балкон...

DSVAS

New member
e-kon, наша УК в своем репертуаре))) ничего она самостоятельно не сделает. Это уже статья за порчу чужого имущества. Так что на это она не пойдет. Бумажки будут писать, может в суд подадут, опять же не они, а застройщик... Короче, долгая песня. И как показала практика-дальше писулек они не идут. Видела пободный козырек в нашем ЖК. Смотрится неплохо, только вот косорукие ставили: одна сторона чуть ниже другой и с улицы хорошо видно, что она перекошена.

ZhitelNB

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ага, и закрепить их в облицовочный кирпич

Да и: -- зимой со снегом не быстро ли подломится?

зачем в кирпич? там есть ЖБ плита, если не ошибаюсь

DSVAS

New member
так получается, что сам архитектор все продумал для нашего ЖК?!!, но все хотят еще денег сверху))) Народ, налетай! Атаянц в лице своего представителя дал добро! еще и три варианта! Сейчас попрет!

Astra_nom

New member
Кто-нибудь касался процесса согласования козырька? На сколько я понимаю это та же самая схема, что и согласование перепланировки по проекту. Все те же инстанции. А УК мы уведомляем, а не умоляем разрешить.

A77

New member
DSVAS сказал(а):
мне больше нравится по типу маркиз

Малкин несколько раз говорил, что запросы на маркизы отправлены в "проектный институт". Но слово Малкина ничего не стоит, так что даже существование этого самого "проектного института" под вопросом...

DSVAS

New member
A77, так выше есть проект маркиз в трех вариантах для города набережных. вопрос в том, сколько за это денег попросят. есть вариант сделать самостоятельно, но там не указаны материал, цвет и тд... От нашего малкина вообще уже ничего ждать не стоит, все жители решают потопы своих балконов самостоятельно.

ОльгаСт

New member
ZhitelNB сказал(а):
зачем в кирпич? там есть ЖБ плита, если не ошибаюсь
Затем, что у нас слишком часто не задумываются, а просто лепят, как получится :)

Голуби, это кошмар, но поликарбонатную крышу они уделают ровно также. Любоваться придется на это снизу.
Не знаю, что с ними делать, но попробовать ограничить их доступ к карнизу можно попробовать

ОльгаСт

New member

alsu-sh

New member
а вы пробовали? работает?? я только шипы видела на сооружениях, вот они работают)

ОльгаСт

New member
alsu-sh, я же сказала, что на Белорусском вокзале регулярно слышу подобные звуки птиц, голубей там давно не видно, хотя раньше их было на площади много. Можете сами послушать, Вход/выход с радиальной станции. На кольцевой бываю не часто, там подобного не слышала, может не обращала внимания. Так, что надо пробовать.

Обратите внимание, что на наших воздуховодах на крышах уже стоит сетка между колпаком (крышей) и самим воздуховодом, так, что такое решение вполне допустимо даже на карнизах. Сетка почти не видна, от голубей спасет от мелких птичек нет. Хотя, можно и битое стекло по карнизу

ZhitelNB

New member
ОльгаСт сказал(а):
Затем, что у нас слишком часто не задумываются, а просто лепят, как получится :)

Голуби, это кошмар, но поликарбонатную крышу они уделают ровно также. Любоваться придется на это снизу.
Не знаю, что с ними делать, но попробовать ограничить их доступ к карнизу можно попробовать

скорее всего это у "них". у нас кардинально по другому:D

Pink Panda

New member
Мне кажется, что если весь день слушать электронных птичек - особенно летом, когда окна нараспашку, можно умом тронуться:(

ОльгаСт

New member
Pink Panda, а может и не надо весь день?
В любом случае, это один из вариантов...

alsu-sh

New member
ОльгаСт, да птиц можно. Я на Белорусской чаще на кольце бываю и не слышу такие звуки. проверим ближе к лету...

ZhitelNB

New member
у меня ТТТ птиц нету. иногда вороны какие то залетные отдышаться залетают. но редкость

Верх