Кто-то уже начал ремонт?

Ziegfrid сказал(а):
Вам надежно нужно? Это относительно дороже рынка - но зато квалифицировано и на года!
Попозже выложу контакты (хотя уже было ранее выложено мной же).

Ремонт за месяц можно сделать - если есть проект и проверенная бригада. Ну и деньги...

Я поскольку человек в этих делах малосведующий, мне надо так, чтобы самой ничего не чертить и не высчитывать. Я просто покажу картинку, что я хотела бы видеть и знающий человек мне бы все сделал в комплексе от начала и до конца.

Ziegfrid

New member
not a child anymore сказал(а):
... Я просто покажу картинку, что я хотела бы видеть и знающий человек мне бы все сделал в комплексе от начала и до конца.

Так не бывает - есть горький опыт.
Картинка для рабочих - ничего не значит вообще. Проект с точными цифрами, согласованными с вами - тогда сделают то что нарисовано.
Ну и еще - универсалов нет (ну или почти нет) - и их все равно надо контролировать почти каждый день...

Я скорее всего положусь на мнение своего знакомого главного инженера (с ним принимал квартиру).
А вот он сможет вам все рассказать в подробностях.
Ну и сантехник и электрик у него есть - отличнейшие мастера и надежные ребята - я буду точно с ними делать все свои задумки. на них всегда выхожу через него - так и дешевле и контролируемее..

Ziegfrid сказал(а):
Огромное спасибо Вам за контакты! Так может они, если все замерят, то вместе со мной и составят этот проект с цифрами? А то я не знаю как это все правильно делается.

Ziegfrid

New member
not a child anymore сказал(а):
А фотогалерея у них шикарная! Очень клево, хочу также))

Ну сайт по просьбе Владимира Сергеевича мы с моей женой за 3 дня сделали ;)
Галерею делала жена.
Но мне нравится больше такая фотогалерея!

А насчет померить и сделать - вы наберите его - он вам и подскажет, что и как ;)

Ziegfrid

New member
Насчет стяжки - Владимир Сергеевич сказал что она вроде неплохая и её можно просто отшлифовать в уровень и потом жидкой стяжкой исправить по маячкам явные перекосы. Снимать сказал что не надо - много мусора и ненужной работы.

Стяжка будет сохнуть минимум неделю. Но через 2-3 дня после заливки там можно делать кучу работы типа сантехники и электрики.
Так что если есть финансы - ремонт можно сделать за месяц.
Я говорю из личного опыта ремонта квартиры-студии - причем делал один знакомый профи-серб и его сын на подхвате.
Я только успевал ездить по магазинам - покупать недостающие материалы.

harrys

New member
Да, галерея впечатляет - качество работы очень высокое. Но, справедливости ради, нужно отметить, что и цены далеко не эконом...

Ziegfrid

New member
Я и не говорил что это эконом.
Но я в них уверен (электрик и сантехник уж точно сделают на все 200%)
Плиточник есть отличный - но медленный и наглый ;)
Но его быстро успокаивает В.С.

Да и ремонты там показаны самые сложные в цепочке "заказчик-исполнитель".
Во всяком случае воду-отопление и электрику с ними буду делать.
Возможно черновые работы тоже.
А вот чистовые работы буду скорее всего делать сам - если денег не накоплю на чистовиков ;)

harrys

New member
С электрикой-водой-отоплением-сантехникой согласен на 100% - доверять ТОЛЬКО хорошим и проверенным спецам, желательно с договором. Здесь экономия гарантированно раньше или позже выйдет боком. А вот по черновым работам буду привлекать бригаду иностранцев - таджиков:) Ребята проверенные - уже 5 лет их задействую на строительстве дома. И расценки гуманней, чем у местных компаний. Но, естественно, приходится регулярно контролировать процесс.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]А телефончик красавца не подскажите

konstant

New member
... согласовывать изменения будет "потом" или уже согласовали?

Svetlanka

New member
Мы начали с замены батарей.По срокам тоже сказали что однушку за месяц сделают.По поводу перепланировки если она не глобальная(нет переноса мокрых зон и тд)можно и потом в бти согласовать если допустим дверной проем перенести,объединить санузел и ванну...

konstant

New member
Svetlanka, вы уверены, что объединение ванной и туалета (пусть даже без переноса мокрых зон) не является "глобальной" перестрокой?

Пятачок

New member
Svetlanka,я тоже хочу поинтересоваться,Вы меняете только батареи и все,или еще стояки(трубы) тоже.

Svetlanka

New member
Что можно сделать без проекта и разрешения, и оформить потом в уведомительном порядкеУказанные работы регистрируются заявителем в уведомительном порядке: заявитель письменно уведомляет уполномоченный орган технического учета о завершении производства работ и готовности произвести сдачу выполненных работ приемочной комиссии. Орган технического учета письменно уведомляет Мосжилинспекцию о необходимости произвести приемку работ.Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухоньЗаделка дверных проемов в ненесущих перегородкахОстекление лоджий и балконов по типовым проектамЛиквидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритовУстройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытияРазборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)
Это с сайта мосжилинспекции.Как я поняла можно сделать ,а оформить позже

admin

Administrator
Опять тут мосжилинспекцию цитируют!

Ребята!!! Город набережных находится НЕ В МОСКВЕ! :) В Московской области другие правила!

Ringlet

New member
Я перепланировкой очень озаботилась. Можно и потом в БТИ узаконить, но придется заново проходить процедуру получения свидетельства. И в любом случае, лучше заручиться подтверждением, что все законно. Можно сделать параллельно. Едете в АПУ (архитектурно планировочное управление) в Химках ( а здесь именно оно занимается разрешениями), советуетесь все ли законно. Если да, то можно начинать процесс параллельно оформлению права свобственности. Принесете в АПУ справку из ЕГРП и нотариально заверенный ДДУ. И дальше они займутся подготовкой эскиза и согласованием этой перепланировки. Если перепланировка по эскизу, то стоимость согласования вместе с выполнением эскиза около 4 тыс руб

Верх