aua21
New member
Natat39 сказал(а):не, я все таки покладу гороскоп здесь....
Natat39 сказал(а):не, я все таки покладу гороскоп здесь....
deadtruck сказал(а):А что у вас за привычка писать все в ласково-дибильном тоне?. Не надо писать "милый", "грузовичок" итд итп. Мы с вами не знакомы лично настолько. Это:
1. некультурно
2. неприятно
Задавать очевидные вопросы - это, даже не знаю как по мягче сказать то, неумно что ли. Так взрослые вменяемые люди беседу не ведут. Иначе мы будем на 25 страниц спрашивать и отвечать друг другу какого цвета верхний сигнал на светофоре для автомобилей.
Эмоциональный негатив касается только тех кого он касается. Но уж никак не всех вокруг. Ибо у меня он если и выражен то всегда адресно направлен.
Надо уметь чётко разделять собеседников. Я в семье общаюсь по одному, с друзьями по другому, на работе по третьему, на спорте по четвёртому, с незнакомыми людьми по пятому. И то, что я позволяю себе с друзьями, никогда не позволю в семье и т. д. Когда начинаешь всех грести под одну гребёнку, можно здорово налажать.Natat39 сказал(а):deadtruck, да, мне нравиться писать в ласковом тоне, поскольку такой способ общения является наиболее комфортным для меня и большинства моих собеседников.
Не волнуйтесь, deadtruck, не один такой. Некоторые игнорируют, а вот он решил высказаться, и я поддержу его в этом.Natat39 сказал(а):Относительно некультурности подобного тона беседы- утверждение весьма и весьма сомнительное, не говоря уже о субъективности, определяющей автора такого высказывания.
Насчёт инфантильности в разговоре опытный психолог тоже может много чего сказать. А ласковый и псевдоуважительный тон, бывает, скрывает тоже много чего: в том числе и защиту, и лицемерие.Natat39 сказал(а):Очевидность ответов на мои вопросы, все же мне кажется не такой явственной, поскольку конкретных ответов на свои вопросы я так и не увидела- лишь защитную реакцию, что кажется мне как минимум странным для взрослого, уверенного в себе человека.
Что же касается негативности ...... вспомни, сколько раз тебе приходилось пояснять свои посты.....
Надо уметь чётко разделять собеседников. Я в семье общаюсь по одному, с друзьями по другому, на работе по третьему, на спорте по четвёртому, с незнакомыми людьми по пятому. И то, что я позволяю себе с друзьями, никогда не позволю в семье и т. д. Когда начинаешь всех грести под одну гребёнку, можно здорово налажать.m4ks1k сказал(а):deadtruck, да, мне нравиться писать в ласковом тоне, поскольку такой способ общения является наиболее комфортным для меня и большинства моих собеседников.
m4ks1k сказал(а):Не волнуйтесь, deadtruck, не один такой. Некоторые игнорируют, а вот он решил высказаться, и я поддержу его в этом.
m4ks1k сказал(а):Насчёт инфантильности в разговоре опытный психолог тоже может много чего сказать. А ласковый и псевдоуважительный тон, бывает, скрывает тоже много чего: в том числе и защиту, и лицемерие.
deadtruck сказал(а):Для кого то нормальным считается хватать друг друга за одно место и пихать куда не попадя, причем для всего круга общения, но это не значит что надо так делать в нормальном обществе.
Если вы не считаете такой тон некультурным, то это ваше право, основанное на вашем незнании правил хорошего тона.
Если вам не кажется что ответы на ваши вопросы очевидны - Это так и есть. Конкретные ответы были на не очевидные вопросы.
Пояснял свои посты? Я часто поясняю свои посты. В чем здесь вопрос?
Если вы хотите напомнить про мое отношение к некоему спекулянту с ником aua21 то оно не поменялось и осталось резко негативным. Просто толерастией я не страдал никогда вроде как.
Меня не коробит, а вызывает недопонимание.Natat39 сказал(а):Максим? не ожидала![]()
Вас тоже коробит мое обращение?
Режет, зато не выглядит наигранным.m4ks1k сказал(а):Безусловно. И?
Лицемерие может скрывать абсолютно любой тон.
Но хамство - однозначно режет слух