Кто выучил английский?

Ivan55

Moderator
Есть ли люди с реальным опытом изучения? Поделитесь где выучили? Хочу выучить до уровня advanced с уровня beginning. Нужно выбрать школу.
 
Дочь говорит свободно... смотрит фильмы, читает книги и пр.
Но это: школа (оч хороший препод) , репетиор со 2 класса (егэ сдала на 92 балла).
Сейчас - иняз... самообучение и всякие просмотры фильмов, книги, общение по скайпу с англоговорящими друзьями...
Сдала три кембриджских экзамена на "ура".... ведет репетиторство..
Говорят есть в самом МИДе курсы 2х летние... именно они... а не "при МИДе"...
 

Elmira

New member
мой опыт изучения (правда, немецкого языка): начало было положено еще в школе, с 5-го класса у нас началось изучение языка. Раньше были такие КИДы - клубы интернациональной дружбы, я переписывалась с девочкой из Лейпцига. В школе у меня была твердая пятерка, и это был, наверное, единственный предмет, который я любила. После школы забыла про немецкий, а вернулся он уже в наше время, когда познакомилась с мужчиной из Германии)) вот тогда и пригодились школьные знания. Ну а дальше ежедневная практика с носителем языка, и письменно, и устно. Так и словарный запас пополняется, и правильное построение предложений. Ну и самообразование, конечно. Книги, тексты, слова новые и тд.
 
Вань, сама периодически задаюсь этим вопросом. Ходила к преподавателям в Бауманку, ещё дома занималась с репетитором, но недолго. пробовала учиться по курсу "100% английский" с дисками. Есть в ютюбе курс полиглот. Но больше всего мне понравился и реально ощутила результат - курс в школе speak up. Он дорогой. Год обучения в 2011 году мне обошёлся что-то около 65 тысяч, но выгодно отличается от всего, что я пробовала ранее. Уровень рассчитан на 3 месяца интенсивных занятий. Обучение по спирали, т.е.не как в школе - прошёл тему, сдал зачёт и забыл - здесь к темам возвращаются, обучая чему-то более сложному. Семинары с преподавателями делятся по тематике. Тебе дадут примерный план занятий, которые нужно пройти за уровень, а ты сам построишь своё расписание. Не знаю, как сейчас, но тогда - Семинары посещать только в той школе, где зарегистрирован, а мультимедию можно проходить в любой их школе сколько хочешь раз. Если не можешь поехать на семинар - главное, за сутки убрать его из своего расписания, тогда занятие не "сгорит" все манипуляции через личный кабинет в интернете. Совсем не то же самое, что фиксированные семинары по пн, ср и пт к 19 часам, не пришёл - гори в аду, но сделай к следующему разу домашнюю работу... Короче, на мой взгляд - самая удобная школа.
 

Ivan55

Moderator
ЛенаРу, и какой у вас сейчас уровень владения?
Добавлено:
ККатерина, а у тебя сейчас какой уровень?)
 

mklochkov

New member
Ivan55, а вам для чего?
Мой опыт говорит, что пока нет реальной практики — можно учить на любых курсах до позеленения, результата не будет. Вернее, вы будете уметь выполнять задания из учебника, но это вам не поможет в вашей деятельности.
Я учил английский в школе, институте, на курсах (названия не помню, мы занимались по программе и учебнику Inside Out http://www.insideout.net/), но настоящие знания получил только в реальной жизни (много всего читал по специальности, и несколько раз проходил обучение на английском, опять же по специальности).
По тестам у меня когда-то был Advanced, сейчас скорее всего упал до upper-intermediate. Хайнлайна, к примеру, читать могу (и получаю удовольствие), Агата Кристи — сложновата (но я и на русском её не очень люблю — нудная она на мой вкус). Поговорить — от темы зависит. Когда сдавал экзамен на инструктора по своей специальности, читал презентацию по-английски, экзаменатора устроило. А в ресторанах все эти "medium-rare" и прочие fried chicken меня в тоску вгоняют.
 
Ваня, я только год проучилась, потом ипотека. И Максим прав - если нет практики - то пофиг, какой у тебя уровень. забывается.
а так - если книги сразу трудно читать - есть метод Ильи Франка - но интересные книги с ним неинтересно читать - пока не разберешь абзац по предложениям, потом абзац неадаптированный - дальше не продвинешься, и как быть - когда уже близка разгадка и кто убийца - уже через 5 страниц?)
 

Ivan55

Moderator
mklochkov, Например чтобы на работу устроиться со знанием английского intemediate и выше. Ну и так чтоб заграницей свободно общаться.
 

nahohlik

New member
Самый лучший вариант уехать учиться в Англию или США. Лично на себе проверила, что ни одни курсы в России не помогут "думать на английском". Да вы будете знать правила, вы будете хорошо писать тесты, но! как только вы окажитесь в англоговорящий среде вы поймёте - все что вы учили и то как вас учили до этого - совершенно разные вещи. Я закончила школу с лингвистическим уклоном, училась на курсах МИД с русскими и американскими преподавателями. У меня была достаточно хорошая база, но говорить о том что я могла уверенно чувствовать себя в разговоре с иностранцами...... Только после учебы в Англии я действительно могу говорить что знаю язык хорошо. Конечно же, эти знания нужно поддерживать постоянно. Благо на работе мне постоянно приходилось вести переговоры, переписку и изучать документацию на английском языке. Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком время от времени слушаю различные бизнес-лекции на Coursera.
 

Ivan55

Moderator
Ну не знаю. У меня жена выучила английский в школе. И достаточно хорошо на нем говорит и по работе и вообще. Поэтому я считаю что главное выучить и поддерживать уровень например чтением книг или общением с носителями
 
я выучила язык с нулевого уровня до advanced за 2.5 года, когда понадобилось по работе (нас купила американская компания, и у меня появился босс из Швейцарии и куча коллег без русского языка). Из доступных по времени и средствам инструментов и курсов - школа Шехтера для словарного запаса и "чувства языка", два недельных выезда в подмосковье с курсами глубокого погружения от "Свобода слова" и интернет-ресурс Lingualeo.ru. В дополнение к курсам - конечно, живое общение с носителями языка. При этом мне помогло не столько общение с боссом (тут бизнес-лексика, скорее "рунглиш"))), сколько завязывание неформальных контактов с другими коллегами, не говорящими на русском. Сейчас свободно общаюсь даже при телефонных конференциях с коллегами из UK, хотя их манера говорить до сих пор сложна для меня, очень устаю вслушиваться - это искусство, произносить все предложение нараспев в одно слово))) Легко воспринимается речь американцев (если это центральные штаты, а не какая-нить Северная Калифорния или Техас), французов и жителей Новой Зеландии. И еще очень помогает активная переписка на английском и общение через скайп, например. Если сейчас в работе нет таких коллег и нет друзей, которые не говорят по-русски, есть много сайтов знакомств, на которых можно подружиться с целью изучать язык, например languageexchange.com и аналоги. С помощью таких сайтов я нашла друга в Канаде и друга в Индии, с которыми переписываемся в виберах и фейсбуках до сих пор (уже больше 3 лет)
 

kolbasov

New member
на этих сайтах одни индусы сидят и китайцы, которые Вас неправильно научат говорить, т.к. сами кучу ошибок делают. Носители языка не сидят на таких сайтах, т.к. им есть чем занятся еще по жизни, чем непонятных людей своему языку обучать.
 
1 год по 4-6 академчасов с преподом из мид индивидуально, затем лингвистические курсы в Британии не менее 4 мес, обязательно с проживанием - никаких онлайнов! И затем только практика: на работе, дома, в интернете, чтобы не забывать. За 1,5 года обучения сможете писать, читать и говорить как на родном. По деньгам это около 20$ за академчас + учебники + курсы при институте в GB около 2800ф.с. без билетов, виз и прочей дребедени. Если знаете, что данное вложение окупится также за 1,5 года или даже раньше, то лучшего способа не найти. Эта схема работает даже для тугодумов, спортсменов, чиновников.
 
kolbasov сказал(а):
на этих сайтах одни индусы сидят и китайцы, которые Вас неправильно научат говорить, т.к. сами кучу ошибок делают. Носители языка не сидят на таких сайтах, т.к. им есть чем занятся еще по жизни, чем непонятных людей своему языку обучать.

это неправда, от самого человека зависит, с кем он выбирает общаться. Я потому про Северную Калифорнию и упомянула, т.к. есть в контактах один товарисч оттуда, я первое время его могла понять, только когда он чуть не по слогам фразы повторял - очень было непонятно. Но native, как и Канадский собеседник. Чтобы заговорить - этого достаточно, тонкости вокабуляра, акценты и отдельные клише уже потом постигаются. Все, с кем я там познакомилась, не очень заинтересованы кого-то учить, скорее им любопытно пообщаться с людьми другой культуры, непредсказуемыми русскими, и темы поэтому самые различные - от обсуждения культуры, каких-то обычаев и традиций, до бизнеса и менеджмента.
 

Zalina

New member
Знать хоть немного англ. для меня только мечта ,не хватает силы воли. Очень много зависит от человека и мотивации. Понятно, что когда ты погружаешься в среду там все по-другому происходит, но все таки думаю у каждого свой ключ к успеху.
У меня девочка знакомая учила англ. на работе курсы . Затем индивид.занималась с преподавателем, самостоятельно дома 15-30 минут каждый день , много смотрела фильмов классику на чистом англ. языке и чтение книг. Практика у нее была только в переписке по работе и то не долго, и каждый день чтение книг или просмотр фильмов. Когда она поехала в Америку в отпуск проблем вообще не было, она сама не ожидала такого результата.
 

irusha76

New member
я тоже немного говорю. на работе только редкая переписка и чтение наставлений шефа - итальянца. Когда то занималась с преподавателем, сейчас денег нет. На данный момент нашла перебрав кучу приложение , оптимальное и стараюсь заниматься каждый день по 30 минут. новые слова/ произношение/упражнения и т.п. меня пока оно устраивает. Хоть как то поддерживаю лексику.
 

irusha76

New member
оно платное. Wlingua .
Добавлено:
но, по - моему, можно немного позаниматься бесплатно и потом уж обязывают. Я столько перебрала всего... уж точно не помню.
 
Верх