Кто выучил английский?

У меня несколько подруг ходили - их хватило на 3 курса, потом бросили, полученных знаний хватило на турпоездку, на работе применить не смогли, их сертификаты воспринимают как бумажку.

Koshadra

New member
Я изучаю разговорный американский английский по методу доктора Пимслера. Там 90 аудиоуроков по 30 минут, ну и текстовое сопровождение. В школе и универе был немецкий, кроме хенде хох и шрайбикуса ни черта не помню). Зато сейчас хоть что-то начала понимать по-английски -приятно).

Roxie

New member
Я учила в спец.английской школе +инглиш фест. Курсы хорошие, особенно с грамматикой помогают отлично. +постоянная практика заграницей. Лучше всего -это практика. Обшаться с носителями языка. В общем итоге, работаю в английской компании.

m4ks1k

New member
Я учился на всяких корпоративных с носителем. После них понимаю, что в универский курс был на голову сильнее, жалею что сильно динамил там. Ну а так, за бугром объясняюсь (хотя первые 1-2 дня на уровне "тугеза форева"), да и в конторе с иностранными коллегами хватает. Без практики бесполезно.
Любимая училась в Lexikon, ей нравилось. Мне тоже обучающие материалы показались адекватными.

kolbasov

New member
я учил английский по сериалу the wire. считаю, что после него язык знаю и больше обучаться ни к чему.

Училась сто лет назад на курсах "при МИДе". считаю, что курсы вполне адекватные. а в целом всю жизнь.... школа, институт, работа в штатах, работа с носителями в России. и всегда когда меня спрашивают мой уровень- я впадаю в ступор. т.к. не считаю, что можно выучить чужой язык. Т.к. прекрасно понимаю, что когда пойду на новую работу, новые проекты -это новый лексикон. Опять нужно будет впитывать и кипеть мозгами. Сейчас вот перерыв, несколько лет не говорю. Уже уровень никакой и нужно будет сильно попотеть чтобы начать говорить, писать. На моем опыте учиться нужно там , где требуют "строгие" учителя. Иначе быстро забросите и расслабитесь. Говорить с носителями хорошо, но это снятие барьеров и тренировка восприятия речи на слух. Но занятия по учебникам, книжкам и всему прочему с преподом никто не отменял. имхо
Добавлено:
ну и препод вам должен нравится) на работе нашей группе выделили носителя языка. круто-круто. после 3 занятия у всех сдали нервы. он не умел преподавать. просто стеснялся учеников, забывал сказать на какой странице смотрим текст и стало ясно , что как бы здорово он ни говорил, нужно еще уметь общаться с людьми, уметь объяснять, быть сколько-нибудь последовательным и т.п.

kolbasov

New member
работа в штатах?
Даже мистер Пучков не работал в штатах.
Говорят, там негров линчуют.
Надо у Абрама17 узнать, как он анлгийский учил.

kolbasov,работа в штатах - звучит круче чем есть) ездила по программе Work&Travel USA. для студентов считаю отличным способом подтянуть язык и потусить в чужой стране. 3 мес работаешь (кто где найдет) далее путешествуешь (чтобы спустить все бабки там же). но многие просто работают. мне повезло , я успела и в парке развлечений потрудиться и потом в офис устроилась
Добавлено:
Ivan55, есть кстати курсы с Нью-Йорке , пару знакомых во взрослом возрасте ездили на 3-4 мес. каждый день занятия. могу узнать школы. затратно, но это уже когда перепробованы школы в МСК и есть понимание что "развязать" язык проще там

Ivan55

Moderator
Конечно очень хорошо ехать заграницу за практикой английского, но я работаю и у меня отпуск 31 день в год...

Ringlet

New member
Можно ещё на Мальту)))) и покупаться и позаниматься. Я ездила. Барьер снимает. Группа была классная, препод тоже. Но там школ видимо невидимо. И надо ехать не в студенческие каникулы

Abram17

New member
В Абердин с собой 1000-1500 фунтов, и через месяц вы знаете лучший бар с завсегдатаями.

Tiana

New member
Иван, давайте со мной заниматься, научу:)

Ivan55 сказал(а):
Есть ли люди с реальным опытом изучения? Поделитесь где выучили? Хочу выучить до уровня advanced с уровня beginning. Нужно выбрать школу.

Ivan55 сказал(а):
Есть ли люди с реальным опытом изучения? Поделитесь где выучили? Хочу выучить до уровня advanced с уровня beginning. Нужно выбрать школу.

Добрый день! Изучение языка это такой процесс, где результат зависит не только от учителя, но и от ученика. К сожалению, очень часто люди считают, что если они пошли учиться на коммерческие курсы и заплатили деньги, то это гарантирует результат, и очень потом сильно удивляются, что нет прогресса. Для того чтобы с начинающего уровня подняться для продвинутого, нужно много работать и иметь опытного и квалифицированного преподавателя. Обычно, такой уровень языка имеют либо те люди, которые постоянно работают с языком (преподаватели, переводчики, работники иностранных компаний и пр.) либо те, кто долго жил заграницей, либо, когда супруг иностранец и говорит на другом языке. Из опыта могу сказать, что все-таки язык лучше изучать вне дома. Это позволяет лучше сконцентрироваться и ничего не отвлекает. Конечно же, если есть финансовая возможность, надо заниматься индивидуально с преподавателем.

PavSuslo

New member
Самообразование в помощь. Дёшево и удобно.

Письменный литературный - берёшь сказку Хоббит на языке оригинала и каждый день читаешь по полчаса, или пока не наберётся 20 незнакомых слов. Поначалу очень тяжело. Слова выписываешь на бумажку, туда же переводы и заучиваешь их. Если слово вроде знакомое, но не можешь вспомнить, поступаешь как с незнакомым. Под конец читается легко, незнакомых слов 1-2 на страницу текста.

Письменный технический - этого у меня на работе вагон.

Разговорный английский - берёшь мьюзикл Призрак Оперы, качаешь тексты к нему и смотришь, одним глазом посматривая в текст. Каждую сцену - раз по 5, пока слова не станут казаться понятными и разборчивыми.

Разговорный американский - это попа... они всё произносят не как надо. Я ничего не понимаю. Учить хорошо бы не английский, а американский, т.к. в них ничего общего нет кроме формального названия что это английский.

Fandorin

New member
Парень, который озвучивает американских спортсменов, делится опытом изучения языка:

AlexLex

New member
Я выучил. 4 года смотрел фильмы с английскими субтитрами. Сейчас свободно переписываюсь с американцами

ORH14

New member
AlexLex сказал(а):
Я выучил. 4 года смотрел фильмы с английскими субтитрами. Сейчас свободно переписываюсь с американцами

Только фильмы смотрели или ещё как-то учили?

LUCK

New member
Вот и я того же мнения, что лучше изучать язык в англоязычных странах! Училась в институте лингвистики, на курсах в самом МИДе. Но самое лучшее обучение англ.языку у меня было на Мальте. Поехала одна, жила в англоязычной семье и училась на курсах в местной школе. На третьей неделе стала думать на английском. По своему опыту месяц на Мальте соответствует обучению около года в лингвистическом институте. Но это только мое мнение))

kubarr

New member
Фильмы с субтитрами, аудио можно и с параллельным переводом... Главное слушать живую речь. Например, (правда не знаю, разрешается ли тут ссылки давать или нет, но попробую)
http://www.fabishek.com/category/english/srednij-uroven/ - это аудио носитель и текст
http://www.bbc.com/news/magazine-37637797 - это новости
- это объяснение носителя, видео интересное

Верх