Кухня

mierhold

New member
deadtruck сказал(а):
у светлого пола затирка будет постоянно пачкаться. К ней придется повышенное внимание прикладывать.

Просто нужно правильную затирку подобрать. Есть затирка на цементной основе, она со временем меняет цвет, пачкается и т.д. , а есть затирка двухкомпонентная на основе эпоксидных смол, с ней уже ничего не случится, она правда дороже, но это стоит того. Превращается в стекло, ни грибка, ни плесени, ни проблем.

irinkamn

New member
А кто-нибудь имел опыт покупки кухни Икеи, но без фасадов, с заказом фасадов по размерам у другой компании (в тех же Стильных кухнях, например)?

mierhold

New member
Ребят, я в шоке, вы все настолько погружены в ремонт!!! Я занимаюсь дизайном интерьеров, каждый день встречаюсь со своими заказчиками, они другие... Многие вопросы обычно решает прораб либо дизайнер, что касается затирки особенно!
На всякий случай ссылка на затирку. Лучшая!
http://www.litokol.ru/products/grou...pf[ZATIRKA]=36&set_filter=Фильтр&set_filter=Y

mierhold

New member
irinkamn сказал(а):
А кто-нибудь имел опыт покупки кухни Икеи, но без фасадов, с заказом фасадов по размерам у другой компании (в тех же Стильных кухнях, например)?
а дело в цене? Я заказывала отдельно кухню, отдельно фасады и отдельно столешницу и всё о.к., главное, чтобы сам сборщик был хорош, т.к. фурнитура привозная, шкафы - раскрой ДСП+кромка, фасады либо привозные либо местного производства. И так у любой кухонной компании. Главный человек - сборщик, тот кто правильно соберёт сей пазл!

mierhold сказал(а):
Ребят, я в шоке, вы все настолько погружены в ремонт!!!
А почему Вы в шоке? я многого в технологии своего ремонта не решаю - это делает мой подрядчик, но какие-то дизайнерские моменты (наверно правильнее их назвать моими хотелками) придумываю я, и лично для меня это - огромное удовольствие :)

"Они другие" - все разные) я люблю красить, а еще хотела сама камень декоративный уложить в прихожей - мне не разрешили :)

finego

New member
mierhold

Очень интересен Ваш опыт по совмещению икеевских (шкафов и фурнитуры - как пример демократичных цен) с итальянскими (или другими) фасадами.
Могли бы рассказать подводные камни, особенно: размеры/крепежи и т.д. можно ли добавлять "дополнительные элементы" украшений и т.п.
Может поможете?

Объясню в чем вопрос стоит: Вчера ездил в Кухни парк возле Вейпарка, любая более менее нормальная кухня выходит 200 тысяч рублей (но это речь идет о красивых кухнях :))В икее таких фасадов нет и не будет.
В тоже время там много интересных мелочей типа хлебница, отделения под вино, прикольные ящички и т.д. Все эти мелочи встроены в кухню.

Мне понравилась вот эта: http://www.kuhnipark.ru/kuhni/klassicheskie/dzhuliya/
и вот эта http://www.kuhnipark.ru/sale/skazka_golubaya_laguna/

Koshadra

New member
Вот эти кухни у Вей парка раньше назывались Кухнистрой. Мы покупали там шесть лет назад кухню за немалые деньги. Я уже писала тут на форуме о своем разочаровании как в самой кухне, так и в этой компании. Жалобы на нее были такие, что их даже закрывали на какое-то время. Правда, они все равно открылись под другим названием.

irinkamn

New member
mierhold сказал(а):
а дело в цене? Я заказывала отдельно кухню, отдельно фасады и отдельно столешницу и всё о.к., главное, чтобы сам сборщик был хорош, т.к. фурнитура привозная, шкафы - раскрой ДСП+кромка, фасады либо привозные либо местного производства. И так у любой кухонной компании. Главный человек - сборщик, тот кто правильно соберёт сей пазл!
Меня кухня от икеи устраивает полностью, кроме того, что хотелось бы подобрать фасады интереснее, чем она предлагает. За это готова некоторую сумму заплатить сверх выделенного на кухню бюджета, но не сильно.
За то, что поделились опытом, спасибо!

Svetlanka

New member
Моя подруга заказывала тоже в Икее шкафы,фасады черного глянцевого цвета и в другом месте некоторые фасады салатово зеленого цвета,у частного производителя,так как салатовый икеевский её не устроил.Может по частным конторам посмотреть ,пощупать,я к тому что они наверняка могут изготовить только фасады,Вы не узнавали все эти стильные кухни ,кухонный двор они в принципе могут только фасады сделать?

mierhold

New member
irinkamn сказал(а):
Меня кухня от икеи устраивает полностью, кроме того, что хотелось бы подобрать фасады интереснее, чем она предлагает. За это готова некоторую сумму заплатить сверх выделенного на кухню бюджета, но не сильно.
За то, что поделились опытом, спасибо!
могу выслать пару контактов, я архитектор, занимаюсь дизайном интерьеров, в процессе работы выявлены фирмы, у которых цена-качество на прилично-приемлемых уровнях, с одними я сделала несколько объектов, а с другими я познакомилась на съёмках тв передачи, они комплектовали мой выпуск, а также несколько программ "Квартирного вопроса"

irinkamn

New member
Svetlanka, нет, пока не узнавала. Завтра постараюсь.
mierhold, буду благодарна, пришлите в личку, пожалуйста.

finego

New member
mierhold, И мне вышлите пожалуйста.
Может еще напишите фирмы которые хорошо делают шкафы на заказ.

mierhold

New member
ККатерина сказал(а):
А почему Вы в шоке? я многого в технологии своего ремонта не решаю - это делает мой подрядчик, но какие-то дизайнерские моменты (наверно правильнее их назвать моими хотелками) придумываю я, и лично для меня это - огромное удовольствие :)

"Они другие" - все разные) я люблю красить, а еще хотела сама камень декоративный уложить в прихожей - мне не разрешили :)

Я в хорошем смысле "в шоке"! вот читаю форум и искренне удивляюсь:) Это конечно же хорошо настолько глубокое погружение, т.к. какой бы ни был прораб, дизайнер и т.д. встреча с ними мимолётна и срок хранения сего общения равно времени ремонта, а дальше Вы предоставлены сами себе, именно Вам жить в пространстве, которое непременно Вам должно нравится!

mierhold

New member
finego сказал(а):
mierhold

Очень интересен Ваш опыт по совмещению икеевских (шкафов и фурнитуры - как пример демократичных цен) с итальянскими (или другими) фасадами.
Могли бы рассказать подводные камни, особенно: размеры/крепежи и т.д. можно ли добавлять "дополнительные элементы" украшений и т.п.
Может поможете?

Объясню в чем вопрос стоит: Вчера ездил в Кухни парк возле Вейпарка, любая более менее нормальная кухня выходит 200 тысяч рублей (но это речь идет о красивых кухнях :))В икее таких фасадов нет и не будет.
В тоже время там много интересных мелочей типа хлебница, отделения под вино, прикольные ящички и т.д. Все эти мелочи встроены в кухню.

Мне понравилась вот эта: http://www.kuhnipark.ru/kuhni/klassicheskie/dzhuliya/
и вот эта http://www.kuhnipark.ru/sale/skazka_golubaya_laguna/

Здравствуйте!
Как правило, параметры кухни такие как высота до рабочей поверхности и глубина её стандартны и во всех кухнях одинаковы, обусловлено это удобством эксплуатации. Т.е. высота кухни до рабочей поверхности 850 мм, глубина нижних шкафов 600мм, соответственно вся фурнитура, будь то Икеевская либо Blum-овская, подходит под стандартный размер, также как и ширина. Сетки, вкладыши и т.д. идут каждая под ящик определённой ширины, стандарты ширины 150мм, 300мм, 450мм, 600мм, 900мм. Т.е. вы задумали заказать кухню. 1. не скупаете всю подряд фурнитуру, т.к. она Вам очень нравится, а начинаете с того что садитесь у себя на кухне и на листке бумаги планомерно рисуете либо пишите состав всех предметов, которые должны поместится в Вашей кухне, что Вам нужно+запас на будущее, сколько места займут кастрюли, какой ширины необходима сушка, бутылочница, сколько Вас персон (ложки вилки шириной 600 либо 450) и т.д. по всем пунктам 2. После того как всё необходимое зарисовали, рисуем кухню. Мойка - какая?! мертвый угол под мойкой - варианты (волшебный уголок - дорого, вращающаяся фурнитура, ведро, водоочистители, фурнитура, чтобы ставить запасы химии и т.д); затем вот так прорабатываем каждый момент. В итоге у Вас есть набор всего из чего должна состоять именно Ваша кухня. Красота всегда вторична, главное максимальное удобство.

Svetlanka

New member
Смотрела Школу ремонта ,там делали кухню 8 кв.Очень понравилась кухня от компании Кухонный двор,они даже уместили стиралку туда ,посудомойку,фурнитура хорошая все плавненько закрывается,выдвигается,столешница (не помню из какого материала)цельная,гладкая.Интересно какие у них цены?

Верх