Кухня

Roxie

New member
Yakko, вы же не сможете поставить окна короче тех, что есть. окно по размерам будет точно такое же. замеряли расстояние до подоконника? оно ниже тумб. если же делать все на одном уровне, то смотрится некрасиво очень.
поверьте, я мечтала об этом варианте.

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Я поставлю окна такие, которые нужны для реализации моей идеи ) в этом-то и прикол )

Не переживайте, снаружи будет не отличить )

Yakko

New member
Причем окна будут открываться доверху, эту пародию на фрамугу мыть неудобно. Но тссс! УК не дремлет )

Liluelle

New member
Леся, какое-то странное расположение..
а там, где плита и вытяжка, там тоже стена?
Доступ в нижний шкаф в углу осуществляется через дверцу со стороны плиты или с той стороны, где холодильник?

Леся

New member
Liluelle, конечно стена (с с/у граничит ):) холодильник который высокий стеллажик ) он окружен колонами (бутылочницы)
из этой коллекции (только здесь фартук совсем не в тему)
и я задумывала как разноцветный вариант низ один верх другой

Посмотреть вложение 6
http://lex-style.ru/kuhni/kuhnya-marsel-3#!prettyPhoto[gallery]/8/

хочется чтонибудь необычненькое.

Liluelle

New member
Леся, ага, поняла. А такие высокие бутылочницы будут удобными? Мне, к сожалению (или к счастью?) пришлось от буиылочниц отказаться.
Мне кажется, в том, что вам сейчас нарисовали есть не совсем рациональные вещи:
Например, место над духовкой не используется. Не рабочая поверхность, но и шкафа нет. Может быть. стоит перенести колонну с духовкой к холодильнику (и над духовкой сделать шкаф). Тогда на том месте, где сейчас духовка будет доп рабочая поверхность. Я так понимаю, это рядом со входом, т.е. не будет грамоздко.
Мойку специально сделали не в самом углу? При расположении как сейчас место в углу за мойкой не будет использоваться.
Вы не хотите верхние шкафы сделать по той стенке, где вытяжка? Ведь шкафов мало не бывает :)
И еще на вашем месте я бы подумала о добавлении еще секции с выдвижными ящиками в нижнюю часть. Уж большой они удобные (во всяком случае на мой вкус).

A77

New member
над духовым шкафом прекрасно помещается телевизор :)
а за мойкой - соковыжималка :)

Roxie

New member
я тоже думала о мойке в углу, но дизайнер в Стильных отговорил, так как стоять так будет не удобно. я, конечно, поспорила немного))) но, он просто наглядно показал, так и есть. мойку можно поставить с крылом. поверхность сбоку будет занята. а в углу еще замечательную выдвижную конструкцию с розетками

Liluelle

New member
ну вопрос как часто вы подходите к мойке и моете ли что-то руками.

Liluelle сказал(а):
ну вопрос как часто вы подходите к мойке и моете ли что-то руками.
Прежде чем закидать посуду в посудомойку, вы все равно остатки пищи будете выбрасывать с мусорное ведро или в раковину (если есть измельчитель). Да и гонять посудомойку будете не всегда. Я, например, частенько мою посуду руками. И лично мне очень не нравится мойка в углу - это реально не удобно!!! Так что я считаю, что лучше всего она расположена на самой последней фото, размещенной Лесей...
ИМХО

Liluelle

New member
Не буду спорить, потому что мойку в углу никогда не пробовала :)

_Katerina_

New member
ну те же фрукты, овощи моем сами ведь?) по мне так не удобно мойку в углу.

Liluelle

New member
Mia nomo estas DENIS, о не-не, я на своей чудесной кухоньке собираюсь долгие годы быть хозяйкой и никакие другие варианты пробовать не хочу :)))

pusha85

New member
Лесь,я просто влюбилась в эту кухню,очень красивая,я тоже хочу белую,только фурнитуру под золото,но ценник конечно....

Liluelle

New member
Леся, pusha85, мне кажется, очень похожая модель есть в Стильных. Там не смотрели?

ОльгаСт

New member
Леся, опасаюсь, что поставив так бутылочницы, тебе придется очень внимательно следить за тем, как в них стоят бутылки. Звенеть не буду при работе холодильника? :)
Мойка в углу меня не смущает, возможно привыкла, что у меня все время они были в углу и пространство на маленьких кухнях всегда было ограничено. Сейчас мойки делают весьма удобные. Не надо брать мелкие и широкие. Лучше уж, на мой взгляд, поменьше, но глубже.
Лесь, а что у тебя с высотой верхних шкафчиков (нижний уровень)? Не будет слишком высоко?

irinkamn

New member
Оля, ты меня тоже спрашивала про высоту нижних шкафов, не высоко ли будет - проверила, очень удобно оказалось, удобнее, чем более низкие там, где сейчас живем (они 85 см против икейских 90).

Верх