Кухня

Liluelle

New member
_Katerina_, а у вас кухня из Икеи была?
Соседи, подскажите, пожалуйста, в каком виде приходит икеевская кухня?

_Katerina_

New member
ага, из икеи. кухня вся в коробках плоских. у меня было больше 100 позиций

Liluelle

New member
_Katerina_, ого, то есть не только повесить фасад + ручку, но еще и собрать сам ящик?

Мне из москомплекта привезли уже собранные шкафы и вырезанную под мойку столешницу. Сборщики только все развесили, расставили, прорезали 2 отверстия в стеновой панели для розеток и прикрепили столешницу - ушло на это часов 5-6.

_Katerina_

New member
у меня было очень много сверхработ, всякие вставки, планки, полочки....электрика....

admin

Administrator
Ну так это же Икеа. Все упаковки максимально компактны, все разобрано по самым маленьким деталям и требует самостоятельной сборки

_Katerina_

New member
Кать, да я вообще в экстазе))) так не хочется все время уезжать оттуда)
в выходные заходи в гости)

k-113

New member
Ну так иначе доставка будет проблемной, а уж логистика самого магазина - вообще жесть жуткая.

ОльгаСт

New member
Катерина, так во сколько же процентов сборка обошлась от стоимости самой кухонной закупки?

ОльгаСт

New member
Не мало...
Ну хоть с техникой устанавливали? Тогда вместе процент должен быть меньше...

MyshkaNarugka

New member
очень хочется посмотреть на то, что спецы целых три дня собирали. Представляю, сколько бы пришлось возиться самим!

_Katerina_

New member
Ну у меня же там проблемы с электрикой были... Технику всю подключили, фильтр на воду поставили, стеновую панель приделали.... Вот и набежало. Сама не знаю почему так долго) ничего в ней такого оригинального нет) хотя против сборщиков ничего сказать не могу, работали хорошо, курили мало) и вообще приятные)

nikita

New member
Я как-то комодик детский собирал, 3 вечера по 4 часа! Один комод! В нем было больше 100 шурупов и многие комплектующие не очень подходили друг к другу. Я до сих пор не могу понять как можно было так его запроектировать. Стоил он смешные 4000р, при этом выглядит действительно очень достойно. Да и не сломался за 1,5 года. Но тем, кто его проектировал я очень хотел засунуть все 100 шурупов ))) так же и с мебелью из икеа - весь прицел на логистику из удаленных и дешевых регионов, а как собирать их не волнует: либо сами, либо задорого.

Надеюсь через неделю выложу обещанные фотки кухни. Пока там жуткий бардак и жуткая грязь.

vikki

New member
да, мы как-то тоже комод собирали дней 5, хотя он и дорогим был, но вся фишка была в ровной установке дверц... убиться просто... воспоминания ужаса... а еще про мебель, мы недавно маме меняли кухонный гарнитур, и тот, что простоял у нее лет 30 ( сейчас на даче) по качеству гораздо лучше нынешних мебелей((( вот отчего это происходит?

Верх