Кухня

Mr. by

Moderator
у нас пока обеденная зона не доделана, а старое выкладывать не хочу

A77

New member
у круглого стола стулья можно поставить по его "углам"

Mr. by

Moderator
максим, а как разместить на нашей кухне больше 4 человек?
Если это возможно, тогда круглый стол действительно выигрывает)))

KAK

New member
и мы купили круглый стол. Очень удобно. А если его разложить, то получится овал. 9 человек сидело в нашей кухне. Хотя двигаться от плиты к мойке уже было не очень удобно.

KAK

New member
Mr. by, Да, приходите уже. Вечером мы все будем дома. Посмотрите

Mr. by

Moderator
я вообще то максиму писал, но если приглашаешь в гости, то я за))

A77

New member
Mr. by сказал(а):
примеры в студию

собственно, картинки по ссылке m4ks1k
у меня встречный вопрос - как круглый стол может занимать больше площади? Если круглый стол по площади равен квадратному, то и площадь он по определению занимает такую же :))))

_Katerina_

New member
я очень хотела диван на кухню, в итоге обошлась скамьей. 180 длиной. на ней, если что, можно и поспать)
тесновато конечно, холодильник открыть тяжело, когда все сидят за столом. но это была мечта и я не жалею.
круглый стол удобно, но без моей скамьи)

m4ks1k

New member
A77, при равной площади за круглым столом умещается больше человек, чем за квадратным, ибо окружность круглого стола используется эффективнее периметра квадратного.
На человека нужно 60 см в ширину и 40 см в глубину.

Возьмём стол 120х80. Он занимает 1.2х0.8 = 0.96 кв.м. Круглый стол той же площади будет радиусом sqrt(0.96/3.14) = 0.55, или диаметром ~ 1.1 метра. Периметр квадратного = 2 * (1.2 + 0.8) = 4 метра. Длина окружности круглого = 1.1 * 3.14 = 3.454.
У круглого стола окружность используется равномерно, поэтому за него можно посадить 3.454 / 0.6 = 5.75. Грубо 6 человек сядут. А у квадратного не используются углы. Т.е. из 4 метров периметра надо вычесть 0.4 * 4 угла = 1.6 метра. (4 - 1.6) / 0.6 = 4. Т.е. за квадратным сядут 4 человека.

Mr. by

Moderator
максим, не забудь про условие, стол стоит у стены, т.ч. сажаем не везде

Верх