Кухня

Gabby

New member
У меня встроенный холод, я всегда его хотела, потому что это красиво, ну и лишние 5см в моей маленькой кухне были не лишними, он получается немного меньше стандартного, мне хватает, но я не особо готовлю и каждые выходные, езжу в магазин и еще в будни иногда захожу, ну не покупаю на 2-3 недели вперед. Получилось дороже, ну сами смотрите, такой отдельностоящий холод стоит 20-40тыс, а встроенный самый дешевый 40тыс+шкаф для него+ установка и подключение. Единственный минус- теперь магнитики некуда повесить )

JuliaA

New member
Abram17, Хорошая кухня, красивая, не представляю где такие цены нашли.

nistratov

New member
m4ks1k, бесплатно нарисует мальчик в желтой рубашке в икеи.
Vitaliya, встроенный холодильник значительно менее вместительный, но красота требует жертв. На семью из 2 человек нам хватает.

Timon

New member
Встройка 35000руб. в икеа, встройка красивее, красивый отдельно стоящий холодильник будет стоить столько же, вместимость зависит от Ваших предпочтений к забиванию холодильника варением и прочими продуктами, человеку всегда будет мало и дорого.

Vitaliya

New member
всем спасибо за советы и опыт! :)
Timon, да в целом, тоже к этому склоняюсь. + есть место в кладовой на случай варенья)
Добавлено:
а что касается использования - пишут, что его чинить сложнее..
Вообще, приняв этот выбор не пожалели ли? никогда не жила со встроенным, не могу себе пока представить.

DSVAS

New member
меня от встроенного отговорила подружка, у которой он есть. Минусы такие: 1) если кухня массив ( а у нее дуб), то дверь тяжелая получается. и если еще "нагружать" продуктами, то она со временем провисает. приходится периодически регулировать. с пластиком таких проблем нет, но для нее только массив. 2) проблема возникла с починкой, а при покупки другой модели уже надо учитывать то, что было до этого. а техника не стоит на месте и пришлось поискать. 3) да, меньше по объему, но для семьи 2-3 человека вполне хватает.
из плюсов назвала исключительно эстетически показатели. да, красиво. и не заморачиваешься с цветом холодильника.

Sergst

Moderator
Vitaliya, у нас встроенный, но еще отдельно встроенный морозильник, иначе получалось маловато. Холодильнику два с половиной года никаких провисаний двери нет. Смотрится хорошо, эксплуатируется нормально. Разумеется, дверь открывается с бОльшим усилием, нежели у обычного, но это не напрягает.

Vitaliya

New member
Сергей, а морозильник дополнительный сверху установлен? Тоже об этом думаю..но, Не вредно ли это основному холодильнику? Не используется ли больше энергии

Sergst

Moderator
Нет, отдельно, сверху - это уже очень высоко получается, встроенный не совсем на полу устанавливается. И у нас еще специальные модели, в них мотор под холодильником и место внутри них немного больше. Такое для встроенных бывает.

Vitaliya

New member
Понятно., спасибо! А отдельно - это совсем в другом ящике на кухне,

Да я видела, Neff , вроде? Мне очень понравился.

pusha85

New member
наш встроеный холодильник икея,кухней оч довольны и качество сборки супер

DSVAS

New member
ой, как он у вас красиво стеной отделен... идеально вписался!

pusha85

New member
мы специально под него нишу делали на этапе перепланировки

DSVAS

New member
pusha85, это здорово. когда уже точно знаете что будет где стоять и какой фирмы( размеры известны). я долго думала)))

Vitaliya

New member
Здорово получилось! Мы тоже нишу сейчас как раз продумываем.
Поэтому и гадаем, назад пути не будет))

А сколько икеа дает гарантии на встройку?
Добавлено:
DSVAS, со встроенными это как раз не так сложно у них по сути 2 размера либо узкий, либо очень широкий, как два холодильника..
Но тут много зависит от того, сколько хочется см сохранить

Timon

New member
Тот же будбин белый с такими же ручками, гарантия икеа 5лет.

Нам изначально в икеа не те двери дали под холодильник, пришлось менять.

Abram17

New member
Угловые диваны съедают много места. А главное, вы квартиру для гостей делаете или для себя? Уж если куча народу на ночлег осталась проще купить надувной диван.

Верх