Кухня

alsu-sh

New member
меня интересуют столешницы из искусственного камня, есть ли контакты проверенные? И чтобы с опытом личным)

MarinkaR сказал(а):
Сколько будет стоить?

Это зависит от того какой камень вы выберете и какой объем работы у вас.
К примеру столлешница толщиной 38мм из искусственного камня из коллекции Sonata будет стоить 16650р. за метр квадратный.

Vetka

New member
За такие деньги можно позволить себе столешницу из натурального мрамора, вы уж простите.

На вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные! :)

Столешницы из натурального камня могут быть из гранита или мрамора. И прежде всего стоит понимать, что они достаточно увесистые. Поэтому для них необходим прочный кухонный гарнитур. Но такие столешницы практически уникальные. Нет ни одной совершенно идентичной. Все линии и узоры никогда не повторяются. Поэтому можно стать обладателем эксклюзивного варианта.

Натуральный камень не боится влаги и перепадов температур. Не нужно бояться ставить на него горячую кастрюлю или сковороду. Но при ненадлежащем уходе, камень может потерять свой блеск и роскошный вид. Помимо этого необходимо помнить, что мрамор несколько хрупок и колоть на нем орехи или рубить мясо на кости не желательно. Возможно такая столешница и не развалится на две части, но на ней появятся сколы, которые трудно заделать. Гранитные столешницы более крепкие и стойкие. Они не подвержены температурам и стойкие к царапинам. Поэтому такая модель будет служить долго и верно.
Приобретение мраморной столешницы не всегда оправдано. Следует учитывать отрицательные характеристики материала:
Массивное изделие уместно для больших помещений;
Наличие стыковочного шва;
Большой вес;
Нет возможности отремонтировать поврежденную часть (сколы);
Пористая структура впитывает пролитую жидкость (кофе, чай, вино). За материалом следует ухаживать – один раз в год требуется обработка защитным составом;
Исключите воздействие кислотной среды на поверхность (уксус, лимонный сок и т.д.).

Столешницы из искусственного камня делают из композитного материала. В нем есть кварцевая крошка, минералы, акриловые и полиэфирные смолы. Эти столешницы уже много лет конкурируют с натуральными. И это не удивительно. Они достаточно прочные, не боятся химического воздействия и перепадов температуры, не пачкаются. Даже на белой столешнице не останется ни пятнышка после пролитого кофе, чего не скажешь о натуральном камне.К плюсам так же несомненно относится бесшовная стыковка, лёгкое устранение повреждений если они появились и возможность изготовления столешницы с интегрированной мойкой.

Можно не бояться и уверенно пользоваться ними. Можно сказать, что они практически идеальны. Искусственный камень не впитывает влагу, жир, запахи. Даже микробы не накапливаются, ведь поверхности чистая и им нечего кушать там.

Ухаживать за искусственным камнем легко. Достаточно просто протирать его и мыть. А поверхность будет всегда блестеть.

К тому же нужно учитывать что установка и обработка (выпилы под мойку, варочную поверхность и прочее) столешницы из натурального камня вам обойдётся куда дороже чем столешницы из искуственного камня!

bob_grey

New member
Специалист сказал(а):
Даже если и так, то что это меняет?
Я бы добавил, что у искусственной столешницы можно сделать бортики без стыков и литую раковину. И будет цельная столешница с раковиной и без швов.

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

bob_grey сказал(а):
Я бы добавил, что у искусственной столешницы можно сделать бортики без стыков и литую раковину. И будет цельная столешница с раковиной и без швов.

Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

Я об этом написал в предыдущем посте, только немного другими словами:
"...К плюсам так же несомненно относится бесшовная стыковка, лёгкое устранение повреждений если они появились и возможность изготовления столешницы с интегрированной мойкой..."

Shashkina

New member
А может кто подсказать, из какого лучше ставить дерева двери на кухню ? И ставить ли белые ? Мы хотим купить межкомнатные двери толщиной 32 мм https://dveribelorussii.ru/catalog/...mezhkomnatnyie-dveri/tolschina_polotna-is-32/
но всё таки хотелось бы советы опытных услышать, за что буду очень благодарна

Dizzzy

New member
Четыре года почти стоят белые двери, массив под эмалью. Все супер, как новые. Ставили Тульские двери.
И главное не толщина, а конструкция двери. И почему только на кухню? Обычно одинаковые двери во всей квартире устанавливают.

Elena17

New member
Актуальная для меня тема, т.к. сама сейчас нахожусь в поиске кухни. На данный момент понравились предложения у Zetta. Кухня у меня небольшая. Если рассматривать самый обычный вариант в линейном исполнении длиной 2,4 м, то за такую кухню с фасадами из МДФ в пленке выходит 80 тыс рублей. Сюда включено: сами модули, итальянская столешница 38 мм, ящики смартбокс, петли, ручки, плинтуса, цоколь. По срокам делают 15 рабочих дней. Гарантия 12 лет. Качество мне очень понравилось.

А я недавно вот такую кухню изготовил для наших соседей в частном доме на том берегу реки

Примечательного в ней то что все корпуса имеют нестандартную глубину - нижние 750мм, верхние 400мм ( против обычных 550мм нижние и 300мм верхние). К тому же общая высота верхних модулей 1120мм. И при общей длине в 4,4 метра погонных стоимость её составила 98 000р.
Фасады МДФ в плёнке ПВХ, петли с доводчиками.

У Дениса реально золотые руки! И понимание желания заказчика... а это очень важно! Мы до сих пор не нарадуемся!

shumaher

New member
Денис, еще раз хочу поблагодарить, теперь на просторах форума, за кухню родителям. Они довольны. Все сделано аккуратно и с душой. Рекомендую сомневающимся.

Прошёл по ссылке, посмотрел. Кухни хорошие, но вот насчёт дешевизны... Всё то же самое можно сделать в России за меньшие деньги.
Возьмём как пример одну из кухонь с их странички в ВК - кухня 2,8м за 250000 р.

В комплект входит техника на сумму - 80-100 тысяч. ( это если покупать каждый предмет в розницу в магазинах в Москве. Так как у них 100% есть связь с производителем кухонной техники, то для них эта сумма будет меньшей).
250000 - 100000 = 150000р. стоимость самой кухни (без техники и раковины).
Кухню в такой комплектации можно сделать за 60-110 тысяч, в зависимости от того какой тип фасадов и фурнитуры выбрать.

Верх