Квартиры над аркой

Yanogam

New member
Всем привет! Моя квартира будет над аркой. Стал вопрос по ремонту, какие полы делать?? Почитал сторонние форумы, очень многие жалуются на холодные полы. Как будет в наших домах, кто-нибудь уже живет в такой квартире?
Что думаете?

mklochkov

New member
Мне кажется, надо в самый низ положить отражающий материал (фольгированный изолон), стяжку сделать из керамзита, и поверх — обязательно фанерную подложку (под ламинат/паркет), а если под плитку — то теплый пол. И будет нормально.
И при приемке квартиры внимательно смотреть — нет ли щелей между перекрытием и стенами.

sveta_zakh

New member
Теплый пол может оказаться довольно разорительной вещью, если будет постоянно холодно. По-моему в таком случае квартиры нужно еще помечать маркерам на переносимость жары или холода, потому что если у тебя угловая квартира на юго-восток, то гарантировано, что пингвины там не выживут, как не выживут те, кто от жары падает по другим причинам.

Yanogam

New member
Спасибо за совет по утеплению.
Теплый пол - достаточно дорогое удовольствие. Сейчас, самое важное понять, нужен ли он вообще.
Я звонил менеджерам и спрашивал, как утеплены полы над арками. Сказали что можно посмотреть проектную декларацию, но там ничего нет об этом. И еще сказали, что арки - это одно из основных архитектурных решений в домах их постройки, и жалоб нет. Но мы все знаем, менеджеры хорошо рассказывают, на деле бывает обратное.
Очень надеюсь, что в теме появятся жильцы, которые уже живут в таких квартирах.

ОльгаСт

New member
Yanogam, по идее утепляется. Со сотроны арки (за облицовкой) наблюдали утеплитель в разных арках наших домов.
И вот этот совет важный
mklochkov сказал(а):
И при приемке квартиры внимательно смотреть — нет ли щелей между перекрытием и стенами.
Кстати, важен для всех квартир :)

Sergst

Moderator
Особенно порадовал совет про керамзит. На дворе уже 21-й век...

mklochkov

New member
Мое мнение — пусть лучше теплый пол будет, по крайней мере в тех местах, где лежит плитка (санузел, кухня, прихожая). Если в квартире тепло и без него, его можно не включать. А если вдруг на улице холодно, а отопление не работает — теплый пол дает возможность не замерзнуть до включения отопления.

Сергей, говоря про керамзит, я имел в виду, что не надо оставлять стяжку, которую по умолчанию делает застройщик (из песка/цемента), а сделать теплоизолирующую. А дальше — на любой вкус и кошелек.
А, собственно, чем керамзит-то плох?

It's me

New member
У меня в квартире одна комната над аркой. Я в ней еще не живу, поэтому сказать сложно, но когда заезжаю, там достаточно тепло.
Друзья сказали, что это даже жарко для пустой квартиры.

Yanogam

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Читал на форумах, что в комнатах над аркой устанавливают двойные батареи (больше чем обычные). А у вас как?

johns

New member
Вопрос такой:
Можно ли перенести кухню из "кухни" в комнату над аркой? Если мокрая зона будет находиться над аркой - согласовать это не удастся?

Yanogam

New member
Смотрел фотографии домов. НА фотографии 57 и 09 утепления не видно. А на 81 вроде бы что-то есть, но над плитой арки, а не под ней. Что думаете?

Вложения

• 214312957.jpg
    214312957.jpg
    209,4 КБ · Просмотры: 1 379
  • 214313009.jpg
    214313009.jpg
    177,4 КБ · Просмотры: 1 292
  • 214312881.jpg
    214312881.jpg
    207,1 КБ · Просмотры: 1 359

sveta_zakh

New member
johns, я только слышала, что мокрая зона не может быть над сухой, а арка - это вроде как пустота. тут нужно спрашивать профессиональных инженеров.
А вообще хочется верить, что у всех живущих над аркой будет тепло под ногами в зимние периоды, да и вообще у нас у всех дома всегда будет тепло ровно настолько, насколько нам это нужно.

chudinov

New member
johns сказал(а):
Вопрос такой:
Можно ли перенести кухню из "кухни" в комнату над аркой? Если мокрая зона будет находиться над аркой - согласовать это не удастся?

по идее тут должна работать схожая логика, если бы ваша квартира была на 1 этаже

dvch

New member
самый эффективный материал для теплоизоляции - экструдированный пенополистирол! зачастую используется на балконах. лоджиях или для утепления цокольного этажа или фундамента.

Yanogam

New member
Уважаемые жильцы в квартирах над арками. Расскажите, пожалуйста, как перезимовали, было ли тепло? Нужно ли дополнительно пол утеплять или застройщик и так об этом подумал?
Особенно в холода, хоть они и были непродолжительные. Если утепляли, то с использованием каких технологий. Возможно сравнивали теплоту полов в своей утепленной квартире с такой же, но без утеплителя. Стоит ли овчинка выделки. Ну и так далее.
У меня ремонт на носу, необходимо сейчас принимать решение вбухивать дополнительные деньги в утепление полов во всей квартире (квартира распашонка, обе комнаты над аркой). Сумма весьма не маленькая.
Надеюсь на вашу отзывчивость. Вопрос

Eugene

New member
Утепляйте пенополистиролом соответствующей плотности.. Цена вопроса весьма не велика, все равно же делать чистовую стяжку будете.
Хотя может уже это сделано застройщиком, у меня на первом этаже так и есть, проштробив стяжку от застройщика, обнаружил пятидесяти миллиметровый полистирол под ней.

Anton

New member
Yanogam, при том как у нас топили этой зимой, особо не почувствуешь утеплен пол или нет. Сами мы еще не живем, но рабочие не жаловались на холодный пол. Мы не стали утеплять, хотя цена вопроса по сравнению с остальными работами копеечная. Меня больше порадовало инженерное решение застройщика - протащить трубы отопления вдоль одной из жилых комнат в коридор, у Вас тоже так сделано?

Abram17

New member
Не важно как топили этой зимой. В любом случае надо делать хорошую теплоизоляцию, если вы планируете там жить лет 10.

Верх