Квитанции за ТВ

Кто-нибудь, юридчески подкованный составьте грамотный текст для кляузы по данной теме.

tannika

New member
Ян, Прекратите списывать за ТВ из оплаты за коммунальные услуги! второй месяц!

я не платила за тв и, более того, написала отказ от услуг по ТВ по электронной почте!
Прошу прислать ПРАВИЛЬНУЮ КВИТАНЦИЮ за июль, где сумма оплаты за коммуналку не уменьшена!
кв. 96 набережный проезд 25 к1,

Вася

New member
Удивительное дело. Вежливые письма бухгалтерия игнорит. Но когда они списали за тв из коммуналки, им было отправлено письмо в агрессивном тоне с Требованием, а не Просьбой прислать правильную квитанцию. И они прислали! Может они любят обращение по-жёстче...

irinkamn

New member
Мариш, а можешь помочь составить грамотное требование не списывать деньги на ТВ с суммы, перечисленной за квартиру? Плюс с указанием на то, что не мы должны отказываться от услуги и делать лишние действия, а они должны предоставить услугу по заявлению от нас. Со ссылкой на нормативку, по которой обязаны быть сколько-то там бесплатных каналов.
Сначала направим Малкину требование, а через месяц в ГЖИ и копию еще куда там надо.
Если можешь - выложи на форуме, плиз.

Хитрожопые какие! Антенны на крышах стоят наши, общедомовые. Так эти нахалы подключили коммерческое ТВ не по отдельному кабелю, а через общедомовой кабель, и теперь грозятся в случае отказа от услуги коммерческого ТВ не давать и обязательные бесплатные каналы!

Ириш... я постараюсь завтра... у меня тут перегруз.
.. мяукать некегда))
Завтра постараюсь
Добавлено:
Кстати они используют общедомовое имущество))
Где деньги, Зин?
Напишу)

Roxie

New member
Только не лишайте цифровых каналов. А то как без них:)

Товарищ Румынский, и товарищ Малкин тоже.
Если мне придёт квитанция на оплату антенны в августе, то я пишу кляузу куда следует. Игра в обратную связь зае... надоела.

rodeF

New member
По ходу они там совсем тупые... 21 марта я написал отказ, но квитанции мне слали, потом я написал им гневное письмо, что они задолбали и мне пришел ответ, что напишите отказ и мы не будем слать. Я их послал поискать мой отказ, после чего до сегодняшнего дня мне не слали квитанции и вдруг она приходит. По ходу надо их обматерить там.

Liluelle

New member
И снова мне пришла квитанция за ТВ. Ян, что нужно сделать, чтобы перестать ее получать? Ну сколько можно?!

matador

New member
присоединяюсь к вопросу)
уже и заявление сходил написал и всё равно шлют..

Liluelle

New member
Марина Королёва, не, принесу собачью каку. Положу. И скажу, чтобы отказ от услуги писали)

Zalina

New member
Кому интересно по ТВ

Если антенна стоит на доме изначально и по проекту, то она ОИ. А когда у какой-нибудь
бабушки станет плохо показывать её КВН-49, она мозг вынесет. Всю жизнь будете доказывать, что на входе в её квартиру ТВ-сигнал имел нормальный уровень.
Не грех вспомнить и Постановление Госстроя № 170:
5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.
Там же (в разделе про крыши) написано, что антенна может быть только общей или ничьей.

Все кабельные сети в МКД, включая сеть коллективной антенны, линии стационарной телефонии, радиотрансляционной сети являются общедомовым имуществом и должны быть отражены в техническом паспорте МКД. Чиновники от ЖКХ мотивируют включение требований оплаты дополнительных услуг - антенны, радиоточки - тем, что в техдокументации договора управления, как правило, отсутствует полный перечень общедомового имущества на МКД, а также тем, что по данным сетям жители в качестве услуги получают доступ к телевизионным и радиоканалам.
(В соответствии со ст. 36, 39 Жилищного Кодекса РФ и ст. 2 Постановления Правительства РФ от 13.06.2006г. №491 система коллективного приема телевизионного сигнала (СКПТ) входит в состав общего имущества многоквартирного дома).
При этом чиновники "забывают" об Указе президента РФ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" от 24 июня 2009 года №715, которым установлено: "Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей". Кроме того, этим Указом правительству РФ дано поручение обеспечить "предоставление... телерадиовещательным организациям, осуществляющим вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, субсидий на оплату предоставленных ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Указ Президента РФ от 24 июня 2009 г. N 715

http://base.garant.ru/195788/

перечень каналов
http://base.garant.ru/195788/#block_1000

I. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы

1. Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал").

2. Телеканал "Россия" (Россия-1) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

3. Телеканал "Матч ТВ" (общество с ограниченной ответственностью "Национальный спортивный телеканал").

4. Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ").

5. Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество "Телерадиокомпания "Петербург").

6. Телеканал "Россия - Культура" (Россия-К) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

7. Российский информационный канал "Россия-24" (Россия-24) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

8. Детско-юношеский телеканал "Карусель" (закрытое акционерное общество "Карусель").

9. Телеканал "Общественное телевидение России" (автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России").

10. ТВ ЦЕНТР - Москва (открытое акционерное общество "ТВ Центр").

II. Общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы

1. Вести ФМ (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
2. Маяк (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").
3. Радио России (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/195788/#block_1000#ixzz4uNB4BI8C

Julia_kova

New member

Добрый день, разъясните пожалуйста, я не совсем понимаю. Получила вот такое письмо от СМИ Химки вместе с бланком заявления. Регулярно плачу в квитанции за ТВ раньше платила 100 руб. теперь в квитанции 169 руб. каким то чудом цены растут и без предупреждения. Я ни как не могу понять если я не подпишу данный договор, то у меня вообще не будет показывать телевизор? Телевизор у меня старый, без наворотов.
Позвонила в Управляющею компанию, сказали мы ничего не знаем, звоните тем кто прислал письмо. Позвонила в СМИ Химки, сказали если не подпишу, то просто придут и перережут кабель и все. На вопрос а как же бесплатные каналы.....тишина и сказали это не к нам. Не могу понять будет хоть что-то показывать телевизор или нет? (Еще СМИ Химки сказали что при подписании услуга будет стоить 179 руб., те цена еще вырастет)

Верх