Sergst pid='32818' dateline='1353402462' сказал(а):Я не знаю, что в планах ДДУ в О2, но у нас такая лестница не пройдет, у меня на плане нарисована лестница большей площади и с поворотом на 90 градусов.
Sergst pid='32818' dateline='1353402462' сказал(а):"Технологическая" лестница даст уменьшение примерно раза в два меньшее..... Будем смотреть.
Звалась бы наша страна США - телевизор и кровать можно было бы отсудить 100%Ziegfrid pid='32824' dateline='1353406014' сказал(а):"В плане в ДДУ и телевизор с кроватью нарисованы" - это не моя фраза, а фраза МКС (Менеджера Клиентского Сервиса).
"Читайте что написано в Приложении №4 к ДДУ, там нет лестницы" - вторая фраза МКС.
Согласен! Что-то и не подумал об этомdeadtruck pid='32842' dateline='1353423055' сказал(а):Звалась бы наша страна США - телевизор и кровать можно было бы отсудить 100%
А собственно отсутствие лестницы в 2-хуровневой квартире (с учетом того, что 2-й уровень расположен на "мансардном" этаже) совершенно не противоречит 3 ч. ст.16 ЖК РФ. У вас для доступа к "помещениям общего доступа в таком доме" есть второй выход в подъезд. Скорее, мне кажется, надо на п. 11 гл II ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМАSergst pid='32847' dateline='1353427180' сказал(а):Если данный менеджер читает форум, то советую ему прочитать пункты 1 и 3 статьи 16 Жилищного кодекса (там где про возможность прямого доступа к помещениям общего пользования). Без лестницы это получается не квартираА по ДДУ нам обещали передать квартиру.
Petrovych pid='32905' dateline='1353484689' сказал(а):А собственно отсутствие лестницы в 2-хуровневой квартире (с учетом того, что 2-й уровень расположен на "мансардном" этаже) совершенно не противоречит 3 ч. ст.16 ЖК РФ. . У вас для доступа к "помещениям общего доступа в таком доме" есть второй выход в подъезд....
Вынужден насчет лифта возразить... так как он не является "помещением"... да и тоже положение с лестницей подъездной, что и с внутриквартирной... так же прямым доступом топанье по лестнице в квартире - ну ведь мало можно назвать...))Sergst pid='32915' dateline='1353494067' сказал(а):Как это не противоречит? "Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме ... "
Если для доступа к лифту со второго этажа нужно выходить в коридор, потом проходить два пролета лестничной клетки, то это означает, что квартира возможность прямого доступа не обеспечивает.
Я бы еще подумал над формулировкой "структурно обособленное" - как-то мне сомнительна ее правомочность в случае без лестницы - больше похоже на два помещения.
По поводу "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ..." - однозначно, да - спасибо!
Надеюсь в пользу жильцовОльгаСт pid='32922' dateline='1353496803' сказал(а):Ну и опыт НС показывает, что Химкинское БТИ уже ознакомилось с правилами измерений жилых помещений, в которых есть лестницы![]()
alzana pid='32918' dateline='1353496222' сказал(а):Владельцы двухуровневых квартир! С увеличением метров площади квартиры из-за отсутствия лестницы нужно срочно что-то делать!!! Давайте писать в БТИ, в Урбан, т.к. если БТИ произведет обмеры сейчас (без лестниц) то потом что-то исправить будет сложно..будем хором платить Урбану и судиться с УГ будет бесполезно.
Перемеряли таунхаусы. У них на форуме тогда было бурное обсуждение. Вроде бы БТИ признало ошибку. Лучше почитать первоисточникиalzana сказал(а):Надеюсь в пользу жильцов
А мне в БТИ говорили про 2-х уровневые совсем другое - отстутствуют лестницы, это несоответствие проекту и в такой ситуации измерения невозможны. И чему верить?игорь@аленка pid='33331' dateline='1353913799' сказал(а):Может подобная инфа уже озвучивалась на форуме, но на всякий случай поведаю...
Был в субботу в БТИ по личным вопросам, уточнил про 20-е дома.
По их данным обмеры будут готовы ориентировочно к середине декабря. Осложняют ситуацию двухуровневые квартиры, т.к. если, с их слов, с одноуровневыми - всё (!) более-менее(!), то в двухуровневых - отсутствуют межкомнатные перекрытия на втором уровне.
УГ их вроде как склонял начертить (обмерить) как в проекте, но в БТИ говорят, что обмеры будут проводить только по факту, т.е. ждут возведения стен.
Лестниц в этих квартирах нет и не будет, лестничное пространство защитано (будет защитано) в жилую площадь.
В Химкинском?Sergst pid='33332' dateline='1353913976' сказал(а):А мне в БТИ говорили про 2-х уровневые совсем другое.