Лестницы в двухуровневых квартирах.

Tata

New member
мсм1954мсм,
Поделитесь, как , по какой технологии , вы перекрыли 2-ой уровень. Вам удалось это согласовать? Лестница как- то смахивает на 'дачный' вариант...?
Или она у вас временная?

Технологию перекрытия смотрите на предыдущих страницах, лестница завода "Темп" на Волокаламки. Постоянная, при площади комнаты 14 м.кв.

DIvanVas

New member
какие размеры получились ступеней?
ширина, высота (подъем) и кол-во ступеней?

Golubeva

New member
хороший компактный вариант лестницы, для двухуровневой отлично, тем более для 14 квадратов, мсм1954мсм - хорошая идея)

Beland

New member

Мой опыт. Потом вокруг лестницы были построены стены с использованием подлесничного пространства для встроенной мебели.

Ziegfrid

New member
Beland сказал(а):
Мой опыт. Потом вокруг лестницы были построены стены с использованием подлесничного пространства для встроенной мебели.

Это в ГН? Классно получилось.
А со стенами фото есть?

MoDem

Banned
что-то уж больно узкая лестница получилась..
судя по всему она как на шарнирах...
эти ступеньки похожи из тех что в леруа продаются, я делал лестницу из них, качество ступеней плохое, по типу мебельного массива, трескается по склейке, в итоге снизу ступеней прикручивал листы фанеры после того 3 или 4 сломались когда по ним ходили... конструктивно они должны подпираться с низу железкой такой...

Beland

New member
Ziegfrid сказал(а):
Это в ГН? Классно получилось.
А со стенами фото есть?

Нет не ГН, по соседству комплекс. Если нужно сфотаю после 19 смогу сейчас не в Москве.

Лестница с лофтовой эстетикой метал остался открытым. Ступени пока временные те что на фото просто закрыл самым дешевым ковролином. Потом будут деревянные встык с металлом.

Golubeva

New member
Beland, так она металлическая, а мне показалось, что деревянная, а как фото открыла - все стало понятно. обязательно вышлете фото со стенами, а лестница у вас на кухне?

KoshkaGu

New member
Красиво все-таки с лесенками, очень интересные пространства получаются.
А что вид деревенский, так может быть и весь стиль под прованс замутить, или средиземноморский, и будет дома постоянное ощущение вечного лета и моря. Как здорово это бы было.

Sergst

Moderator
А 13 ступеней, это не очень крутой подъем получается7

Ziegfrid

New member
13 ступеней - крутой подъем - по 235,4 мм ...
У нас рассчитана на 17 ступеней "П" образная с тремя забежными ступеньками на каждом углу, хочу уменьшить до 15 ступеней (с двумя треугольными забежными ступеньками), но пугает в этом случае высота 204 мм...

MoDem

Banned
больше 20 см уже крутоватая лестница...
если я ещё на 21 нормально залетаю, то пожилые люди уже не осиливают

Andrew

New member

Andrew

New member
А как мне жаль, теперь придется что-то другое придумывать.

MoDem

Banned
регулятор давления как вариант...
но такие радиаторы будут не очень хорошо справлятся с задачей обогрева... греть то будут, но циркуляция воздуха будет происходить не так как это нужно в нашем климате... т.е. сквозняки от холодных стен обеспечены.

Верх