Лестницы в двухуровневых квартирах.

irinkamn

New member
Ulets сказал(а):
Хотите сказать, что у нас ступени еще уже этих планировались? Или фото такое или ступеньки действительно крошечные, бетонные мне кажется по-любому были бы шире...
Вот какие лестницы делают в таунах: http://www.gorodnab.ru/forum/attachment.php?aid=824
Наверное, в двухуровневых квартирах бетонные были бы примерно такими же.

Ziegfrid

New member
Юленция сказал(а):
а Вы могли бы прикрепить фото подобной лестницы?

Воспользовался вашими ссылками и с сайта производителя скачал варианты лестниц (там очень неудобный просмотр). Возможно кто-то найдет в них свой вариант. И там есть куча именно сварных лестниц.
Поговорил со строителем - он говорит что хорошая дубовая лестница с перилами (материал и работа) начинается от 5000$ ...
Так же подсказали как правильно перекрывать второй свет (заливая это перекрытие бетоном). На словах не объясню, но ближе к делу буду готовить проект - а там все будет понятно нарисовано проектировщиком.
01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

Ziegfrid

New member
Novosel сказал(а):
.....но ни одна ссылка не открывается:s. .....

Попробуйте сейчас - хостинг завис и провайдер не предупредил ;(.

Novosel сказал(а):
Как думаете, можно такую поставить и насколько дорого обойдется? Что за конструкция, - "на больцах"? спасибо!

Поставить можно любую. Мне тоже нравятся именно такие лестницы - они "самонесущие" - т.е. ступеньки опираются на ступеньки. Очень прочная конструкция, если правильно закреплен низ и верх лестницы.

Но в приведенном вами варианте существует один изъян по мнению строителей и владельцев лестниц - это заворотные ступени (ступени с острым углом) - у них половина ступеньки из-за маленькой площади нерабочая и с нее есть бОльшая вероятность падений, чем с лестниц где на месте поворота есть промежуточная площадка. Ну и постройка заворотной лестницы тоже дороже из-за этого поворота и доп.обработки этих ступеней.

Я больше склоняюсь к такой лестнице - где есть металлическая направляющая и на ней приварены уголки для монтажа ступенек из дерева. И отделать низ и перила такой лестницы можно по любому вкусу.

88595_0_8-3690-contemporary-staircase.jpg

Anemo

New member
По ссылке - классно.
Только меня интересует, а не расшатаются ли ступени? Ведь наиболее удалённая от стены точка ступеньки будет давать хороший прирост момента на изгиб
о_О
Надо будет громоздить что-то значительное для крепления каждой из ступеней.

Ziegfrid

New member
Novosel сказал(а):
а мне вот как раз направляющая не нравится, чисто эстетически.. а если такой вариант, и площадка есть - что скажете?

Простая арифметика подскажет следующее:
1. Глубина ступеньки скажем 28 см и их количество 14 шт = 392 см
2. Ширина площадки 90 см
ИТОГО длина стены где расположена лестница - 4,82 метра.

А) Этот подсчет говорит что в нашу двухуровневую квартиру эта лестница не влезет (там протяженность стены приблизительно не более 3-х метров - т.е. глубина ступеньки будет 14-16 см, что очень неудобно).
Б) Такая конструкция ступеней требует наличие бетонной стены, чтобы направляющие были ввинчены в надежную стену, а у нас там стены из пенобетонных блоков - т.е. конструктив межквартирных стен не позволит создать такую конструкцию.

Т.е. - мой предложенный вариант лестницы более надежен из-за конструктива и надежных опор на бетонные перекрытия этажей.

Anemo сказал(а):

Громоздить - надежную бетонную стену с надежным армированием...
И правильной формы скрытые крепления в стену (Т- или Г-образные)...

P.S.: Novosel только что заметил подсветку по вашей ссылке - шикарное решение её месторасположения!:
511585_0_8-1900-modern-staircase.jpg

Novosel

New member
Ziegfrid сказал(а):
Novosel сказал(а):
а мне вот как раз направляющая не нравится, чисто эстетически.. а если такой вариант, и площадка есть - что скажете?

Простая арифметика подскажет следующее:
1. Глубина ступеньки скажем 28 см и их количество 14 шт = 392 см
2. Ширина площадки 90 см
ИТОГО длина стены где расположена лестница - 4,82 метра.

А) Этот подсчет говорит что в нашу двухуровневую квартиру эта лестница не влезет (там протяженность стены приблизительно не более 3-х метров - т.е. глубина ступеньки будет 14-16 см, что очень неудобно).
Б) Такая конструкция ступеней требует наличие бетонной стены, чтобы направляющие были ввинчены в надежную стену, а у нас там стены из пенобетонных блоков - т.е. конструктив межквартирных стен не позволит создать такую конструкцию.

Т.е. - мой предложенный вариант лестницы более надежен из-за конструктива и надежных опор на бетонные перекрытия этажей.

Anemo сказал(а):

Громоздить - надежную бетонную стену с надежным армированием...
И правильной формы скрытые крепления в стену (Т- или Г-образные)...

P.S.: Novosel только что заметил подсветку по вашей ссылке - шикарное решение её месторасположения!:
511585_0_8-1900-modern-staircase.jpg
Эх, спасибо, за комментарии Ziegfrid и Anemo;) Не утешительно, однако :blush: А если количество ступеней просто уменьшить и сами ступени по весу сделать легче- тоньше? Тогда и по дине и по весу подойти может?
ЧТо касается стены, смотрю на сайтах производители пишут, что можно сделать дополнительную направляющую внутри стены, которую крепят к полу и потолку. Это на случай, если прочности стены не достаточно.. это дорого?

Anemo

New member
Novosel сказал(а):
Эх, спасибо, за комментарии Ziegfrid и Anemo;) Не утешительно, однако :blush: А если количество ступеней просто уменьшить и сами ступени по весу сделать легче- тоньше? Тогда и по дине и по весу подойти может?
ЧТо касается стены, смотрю на сайтах производители пишут, что можно сделать дополнительную направляющую внутри стены, которую крепят к полу и потолку. Это на случай, если прочности стены не достаточно.. это дорого?
Да не за что :)
Оптимальные габариты ступеней и угол наклона лестницы в каждом конкретном случае приводят к фиксированному количеству ступеней. Если их число уменьшить, то пользоваться лестницей будет очень неудобно. Вы себе представить не можете, насколько это может быть неприятно. В отношение "сделать легче-тоньше", - конечно, это вопрос выбора конструктива и материалов, которых сейчас очень много. Направляющую/-ие внутрь стены для принятия части нагрузки от конструкции, теоретически сделать можно, я считаю.

Novosel

New member
ах вот оно как, спасибо за детали Anemo! похоже, чтобы сделать ремонт, придется еще одну профессию освоить :D Ну да поживем увидим, дождемся сдачи квартиры и габаритов стен и комнат. может в шоу-руме будут варианты 2х-уровневых кв, УГ предложит какие-то решения.

Кстати, до сих пор таю надежду на монолит от УГ :angel:. , дали бы посмотреть на их неудобные лестницы .. может они не так плохи. А лишние 200-300 тысяч мы бы вложили в паркинг-кладовку

ОльгаСт

New member
Посмотрела я фотографии лестниц в таунхаусах Новосходненского. Может оно и к лучшему, что у нас их не будет...

madhura

New member
Можно еще творчески подойти к выбору лестницы, особенно у кого есть дети :)
Предупреждение - это шутка!

Вложения

• 530913_414837445211243_472849827_n.jpg
    530913_414837445211243_472849827_n.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 678

ОльгаСт

New member
Юленция, Madhura нашел даже более классный вариант, чем просто желоб от пластиковой горки. Еще и тазик с водой внизу!
Жаль, что цена у этой красоты вряд ли приятна глазу

Юленция

New member
так я про эту же фотографию и писала))именно ее в интернете где-то встречала))

Ulets

New member
и еще несколько вариантов необычных лестниц )))

Вложения

• 8kXyLayrHSo.jpg
    8kXyLayrHSo.jpg
    22,2 КБ · Просмотры: 586
  • GBMcQbnDu2Q.jpg
    GBMcQbnDu2Q.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 601
  • hr7fR05Kk0s.jpg
    hr7fR05Kk0s.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 504
  • jWCWEHobtR8.jpg
    jWCWEHobtR8.jpg
    15,5 КБ · Просмотры: 518
  • R4Q_Aec5-B0.jpg
    R4Q_Aec5-B0.jpg
    28,6 КБ · Просмотры: 586
  • RAin9E1tHNU.jpg
    RAin9E1tHNU.jpg
    14,3 КБ · Просмотры: 503
  • Ste-tpoCzcs.jpg
    Ste-tpoCzcs.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 541

ValentinaSH

New member
Аааааааа..... так нечестно((( я тоже хочу лестницу и подлестничное пространство - красиво уж очень

Верх