Лестницы в двухуровневых квартирах.

Ziegfrid

New member
Первый и второй варианты неудобны вообще - особенно при спуске - вероятность упасть на повороте очень высока.
Третий вариант можно рассматривать если хочется увеличить количество ступеней и уменьшить тогда высоту каждой ступени.
Четвертый вариант - самый оптимальный.
Я буду наверное делать вариант номер 5 - с двумя площадками (типа "П" образной лестницы) с двумя площадками как в варианте 4 или комбинированный вариант из 3-го рисунка внизу и площадка из 4-го рисунка вверху.

P.S.: Строители сказали что для лестницы под ключ надо закладывать как раз минимум 150 000 руб...
Завтра встреча с архитектором-дизайнером и может что-то мне он подскажет как лучше сделать.

ОльгаСт

New member
А, а вот это уже интересно :). Из какого дерева лестница и шкафы? Сколько шкафов и какие (двери или ящики)?

DIvanVas

New member
Подскажите - какого исполнение межквартирной стены вдоль которой размещена лестница? Бетонная или из блоков? Стоит ли рассчитывать на использование стены в качестве частичной опоры для ступенек?

Ziegfrid

New member
divanvas сказал(а):
.....Бетонная или из блоков? Стоит ли рассчитывать на использование стены в качестве частичной опоры для ступенек?

Точно никто пока не знает - но у меня подозрение что из блоков и рассчитывать на неё как на несущую скорее всего не стоит.

ОльгаСт

New member
У нас на фотографиях там где предполагается лестница, видна стена из блоков

Ziegfrid

New member
Karlsson сказал(а):
....прикольная лестница у них получилась.

Ага - посмотрел в воскресенье эту передачу. Только я бы еще подсветку всех ступенек (под самими ступеньками) сделал бы - а то вероятность падения людей с астигматизмом (да и без него) на черной лестнице очень высока.

Ну и сама реализация лестницы из сваренного металла - отлична!

Katrishk

New member
Sergeevi сказал(а):
А мне очень понравился вот такой вариант:
http://www.lestnitza.ru/gallery/photo-kladovka/garderobnaya-pod-lestnicei/
И красиво и место не пропадает. Можно сделать чуть уже чем на картинке!

Очень здорово! интересно, а лестницу на 2 этаж можно перенести ? чтобы она начиналась из коридора? Вот тебе и прихожая и гадероб))

DIvanVas

New member

Вложения

• Вариант5.jpg
    Вариант5.jpg
    50,9 КБ · Просмотры: 862
  • Вариант5a.jpg
    Вариант5a.jpg
    44,2 КБ · Просмотры: 756
  • Вариант5b.jpg
    Вариант5b.jpg
    52,6 КБ · Просмотры: 823
  • Вариант5c.jpg
    Вариант5c.jpg
    45,5 КБ · Просмотры: 769

ОльгаСт

New member
А такое в наши блоки закрепится?
А что там между верхней ступенькой и перекрытием?

DIvanVas

New member
ОльгаСт сказал(а):
А такое в наши блоки закрепится?

Это мечты. В моём случае технологически такое реализовать будет достаточно сложно - межквартирная блочная стена. Да и такого рода дизайнерские лестницы стоят очень дорого при своей внешней простоте.

Попробую посмотреть вариант с ж/б направляющими маршей: одной центральной и двумя по краям ступеней.
Ещё хотел бы реализовать цельные перила (по правой стороне при подъёме), которые бы заканчивались уже на втором этаже по всему периметру до спальни.

ОльгаСт сказал(а):
А что там между верхней ступенькой и перекрытием?
это строительный мусор :) , остался от ж/б лестницы

ОльгаСт

New member
А я подумала, что было проведен конструкторский рассчет :):):)
Про стоимость подобных конструкций я в курсе, а вот, что будем делать у себя...
Но с ж/б конструкциями пока заморачиваться не хочется

Lulla

New member
Подскажите, где тут группа, которая собирается подавать в суд на Урбан (или что-то такое) по поводу не случившихся монолитных лестниц и потолков на втором уровне из гипсокартона????

Lulla

New member
Уже нашла! Модератор ты не в теме что ли выходит?=)

Sergst

Moderator
Поясню - в этой теме ее нет. Да и группы, как таковой нет, как нет и предмета для каких-либо претензий. Просто потому, что нам еще ничего не передавали.
Чувствую, сейчас получу :)

Верх