Лестницы в двухуровневых квартирах.

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Вот если бы за отстутствие монолитной лестницы какой-нибудь бонус дали, было бы совсем хорошо.
Бонусом дадут Мансардные окна, ибо их в ДДУ тоже нет :) Но это я так предполагаю ответ УГ :)

Lulla

New member
Я вот тут по наводкам посмотрела бетонные лестницы. Хочу такую. Она навека и в смысле пожаробезопасности надежнее. Но стоит намного дороже обычной:(

Karlsson

New member
И стоит дороже и сменить сложнее (если надоест) и места займет больше, цена, и вот нагрузка не слабая на пол, а почему застройщик от них отказался - еще вопрос :)

Ну и уж наводки-то покажите.

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
Если не ошибаюсь, лестница отливается в стороннем месте, и монтируется уже готовой по месту.
и так и так.
Чаще всего монолитные - в местах опирания с перекрытием отливаются балки, которые и понесут впоследствии марш. Оставляются выпуски на верхнем и нижнем перекрытии, согнут и свяжут с рабочей арматурой марша. Ступени из гнутых сварных сеток. Ну и заливают. Скорее всего именно так планировалось сделать в наших домах. Процесс довольно трудоемкий, не удивительно, что на нем решили сэкономить.
Альтернативный вариант - в стенах оставляют гнезда, отверстия, чтобы не тормозить процесс заливки, потом уже в них заводят каркас будущих балок, заливают и на них опирают марши. Но это не наш случай.

Лестница из сборного ж/б - себестоимость не копейки, но и никак не 100К. Марши обойдутся тысяч в 15, трудоемкость - кран, два монтажника, один сварщик, полчаса. Не думаю, что сборняк выйдет хотя бы в 25 тысяч себестоимости. Монолит вряд ли более . Тут лучше у специалистов уточнить.

Sergst

Moderator
Все так. Но, повторюсь, меня бетонная лестница в квартире ну никак не устараивает. И я рад, что ее не будет. Да, придется вложиться, зато будет нормальная лестница, такая, как хочется. Надеюсь, что и технологическая послужит некоторое время.

D

deadtruck

Guest
Знать бы что есть "технологическая", а то на коленке сделают из горбыля или приставную поставят. Может же такое быть...

Lulla

New member
Karlsson сказал(а):
И стоит дороже и сменить сложнее (если надоест) и места займет больше, цена, и вот нагрузка не слабая на пол, а почему застройщик от них отказался - еще вопрос :)

Ну и уж наводки-то покажите.

В этой ветке вот тут Липсер кинул ссылки на фирмы монолитных http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=79&page=32

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Знать бы что есть "технологическая", а то на коленке сделают из горбыля или приставную поставят. Может же такое быть...
Нет, так госкомиссия не примет, не будут соблюдены требования по безопасности.

D

deadtruck

Guest
Успокаивает. Но все равно интересно что за конструктив предложит нам УГ. Надеюсь недолго ждать и все увидим.

pavlikche

New member

Вложения

• 218068_381729358567019_1083628815_n.jpg
    218068_381729358567019_1083628815_n.jpg
    25,5 КБ · Просмотры: 956
  • 76221_378726465533975_781449809_n.jpg
    76221_378726465533975_781449809_n.jpg
    24,4 КБ · Просмотры: 940
  • 422822_378127042260584_320736786_n.jpg
    422822_378127042260584_320736786_n.jpg
    41,1 КБ · Просмотры: 925

ОльгаСт

New member
Ну хоть не шторка на первой:)
А вот по третьей, так мне что‐то похожее хочется, только не все целиком шкафами-полочками, а что‐нибудь подобное внизу (а-ля сундук), а сверху лавку-лежаночку с матрасиком и подушками. У нас как раз напротив балконной двери лестница обозначена :)

Верх