Ziegfrid
New member
игорь@аленка pid='33449' dateline='1353947443' сказал(а):Для Сергея: акцентирую твоё (Вашевнимание на существовании инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 4сентября 2000 г.), ..........
Далее обращаю внимание, что в разделе подсчёт площадей здания, предупреждающе отмечено следущее: о порядке подсчета площади квартиры с внутриквартирной лестницей, ................. см. письмо Госстроя РФ от 29 апреля 2002 г. N НМ-2243/19. Обращаемся теперь к этому документу, нас в частности будет интересовать п.1: О порядке подсчета площади квартиры с внутриквартирной лестницей.Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включается в площадь помещения(у "нас" - жилая), в котором расположена лестница. Остальная площадь под маршем внутриквартирной лестницы включается в ОБЩУЮ площадь квартиры как ПОДСОБНАЯ.Ну а как мы помним: подсобная+жилая=общая, т.е. общая площадь не меняется, УГ не наваривается. Это также косвенно подтверждает тот факт, что БТИшники "забили" на эти лестницы и тупо включили всё в жилую площадь. В ситуации, когда прибавляется метра полтора ни откуда, для БТИшников много рисков, на которые сложно согласится, иначе как за хорошие бонусы, а что может предложить компания, экономящая на внутриквартирных лестницах, и лестницах даже временного типа?
Я позволил вставить ссылки прямо в ваше (твое
Нашел свою ошибку. "+" в карму добавил.
Перепутал площадь "подлестничного пространства" и "площадь лестничного марша" (второе будет по идее больше - но зависит как мерять).
Посмотрим как насчитает БТИ и будем решать