Лестницы в двухуровневых квартирах.

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
со швеллером это на косоуре которые называются лестницы, да?

Ага.
Как на этом видео - точно не получится ввинтить ступени в стену. Просто легче чем-то в виде швелера укрепить стену и в него ввинчивать ступени:
[video=youtube]

Karlsson

New member
k-113 сказал(а):
Винтовые лестницы выглядят красиво, но вы уверены, что по ним приятно и удобно ходить? У меня в деревенском домике лестница с тремя забежными ступенями - и то все их норовят перешагнуть одним большим шагом...

У нас не коттеджи и лестницы будут не так часто использоваться в течении дня, т.ч. чем компактнее тем лучше, лестница на пол комнаты или комната ради лестницы это бред )

k-113

New member
Karlsson сказал(а):
У нас не коттеджи и лестницы будут не так часто использоваться в течении дня, т.ч. чем компактнее тем лучше, лестница на пол комнаты или комната ради лестницы это бред )

Не уверен, что так уж нечасто. Не настолько велики двухуровневые квартиры, чтоб жить на одном этаже, узкоспециально используя второй. И, кстати, я бы предпочёл более крутую, но прямую лестницу. Места она занимать будет не больше (с учётом использования подлестничного пространства), а ходить по ней проще.

Karlsson

New member
Может не будем засорять? :)
Мне тоже нравится прямая, но слишком крутая выходит.
А так на верху планируются спальни т.ч.

Ulets

New member
А мы вот такую подсветку будем делать скорее всего, да и лестницу такого типа пожалуй ( дом знакомых)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    113,2 КБ · Просмотры: 1 240

Sergst

Moderator
Ulets сказал(а):
Т.е. зачем? Это лента светодиодная
Может, не так выразился. Зачем так ярко? Ленты-то разные бывают, да и непонятно зачем во всю длину ступени клеить. Или это не только посдветка, но и освещение чего-то?

Ulets

New member
Ну это дело вкуса мне кажется, это не так ярко смотрится на самом деле, может фото просто такое, снизу сделано, свет в комнате погашен. Даже как дополнительный источник света почему бы и нет. У нас тоже дети и хотелось бы на ночь вообще оставлять эту подсветку на всякий случай.
Больше фотографий к сожалению нет)

Karlsson

New member
Ulets
Эта подсветка загорается сразу во всю длину лестницы?
Если да, то скучно и слишком светло )

Ulets

New member
Ох, ну извините, можт еще светомузыку к каждой степеньке сделать чтоб не скучно было?))

Karlsson

New member
самостоятельному? :)
Хорошо звучит. У всех же удостоверения сварщиков, да? :)

Ziegfrid

New member
А что даст удостоверение сварщика? Гарантии?? Точный просчет???

Самостоятельно - имеется ввиду, что есть точный чертеж с точными размерами.
Далее на рынке (складе, магазине - что кому дешевле и удобнее) материал нарезается на нужные точные размеры - если много резок - то это будет достаточно дешево и гарантирует точность нарезки.
Далее приглашается знакомый надежный сварщик (есть на примете аж 3 человека) и под пристальным моим оком - варит как нужно за 1-2 дня и получает свои 10-15 тыщь.
Выйдет самостоятельно и надежно ;)

Karlsson

New member
Пожарных на вас нет :)
Предлагаю штрафовать по видео и фото )

Верх