Лестницы в двухуровневых квартирах.

Vitaliya

New member
Не могу сориентироваться, помогите ))
шаг 188, глубина ступени 280 (снизу) и 240 (сверху), 16 ступеней - Достаточно удобная лестница?

Mihalyth

New member
Затеял изготовление каркаса лестницы. Планирую на 2-х Г-образных косоурах с поворотной на 90 градусов площадкой. Косоуры из трубы где то 100 * 30 или 120 * 30 , надо еще подумать, прикинуть. Прошу координаты проверенного или просто рукастого сварщика.

m4ks1k

New member
Мы косоуры делали из швеллера 16. По проекту был 14, но подвернулся дешёвый вариант с 16. Ступени - квадратная труба 25х4. Стойки - труба 100х6.

Plot

New member
Vitaliya сказал(а):
Не могу сориентироваться, помогите ))
шаг 188, глубина ступени 280 (снизу) и 240 (сверху), 16 ступеней - Достаточно удобная лестница?
Похожа на удобную. У нас 15 ступеней вышло и шаг чуть повыше

Plot

New member
А мы ее пока только заказали. Надо еще продумать чем перекрыть окно. А то ребенок у нас, а лестница п-образная и сверху прямо в окно упирается и поворотные ступени. В общем чем-то вроде перил надо будет закрыть там

xelga5000

New member
Добрый день, соседи! А кто-нибудь имел дело с компанией "прелестница" ? Хотим заказать лестницу у них, может кто-то уже работал с ними и может поделиться впечатлениями)

Bulbulich

New member
А я вот такую лестницу сделал. На стальном модульном основании "уника".
Ступени из лиственницы, перила ещё делаю пока.

Bulbulich

New member
Спасибо! Модули стальные, из которых собирается каркас лестницы, купил в Москве, называется-Уника. Ну а ступеньки самостоятельно напилил из щита. Потом обработал машинкой специальной для придания эффекта "под старину", и прошелся в один слой морилкой и лаком сверху.

xelga5000

New member
Bulbulich сказал(а):
Да уж, мастер на все руки!) У нас на такое нет времени, к сожалению, и умения) Поэтому ищем надежную компанию, кто сможет сделать достойную лестницу, не за "пол лимона"конечно

Bulbulich

New member
Ну мне вот очень нравится что получается из лиственницы!
вот подоконник

а это декоративные балки в процессе изготовления)

Могу повторить, если кому-то понравится. Посмотреть можно все живьем у меня дома.:angel:
Добавлено:
katerina8912 сказал(а):
какая опасная у вас лестница. Перил не хватает

Да я там написал, что перила ещё не доделал))
Добавлено:
Ну у меня квартира маленькая, 55 кв.м, там где квартира побольше можно лестницу и поинтереснее придумать. Уника-самый наверно простой и бюджетный вариант. А в моем случае она ещё и не очень громоздкая, что маленького пространства весьма важно. Собирается достаточно легко (но пару дней займет). Комплект, рассчитанный манагером в магазине нужно перепроверить неск раз. Я ездил на склад и менял детали.

Bulbulich

New member
Я маслом, тунговым, покрывал столешницу под раковину и экран под ванной. Но оно матовое. А лак-более глянцевый.

Верх