Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

olsha28

New member
Есть у кого-нибудь знакомые в деревнях/питомниках и тп -кому может потребоваться такой корм? Моя после каникул на даче и съедания у своей подружки -двоюродной сестры))) каши с мясом есть больше сушку отказалась. Осталось прилично -по ощущениям -килограмма 4-5. Выбрасывать жалко. Вдруг надо кому?

olsha28

New member
Марин, они вроде педигри едят. Но если могу отдать ( все равно для кого), то можно часиков в 20 или в 21 забрать. НП 10. В Вотсапе напишу точнее

БОльга

New member
Друзья-собачники!
Так сложилось, что я разместила объявление о подобранных щенкам в ГН Тоше и Кроше в разделе "Барахолка", там и веду о них "колонку".
Я прошу Вашей помощи на оплату корма, критический минимум - вчерашний долг 1079, надо заказать ещё 2 таких пакета на 15 кг.
Всю их историю и реквизиты помощи Вы можете почитать там: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5920
Надеюсь на Вашу помощь и заранее спасибо!

Koshadra

New member
БОльга, перевела на стерилизацию. Такая милая псина, пусть ей найдется хозяин.

БОльга

New member
Koshadra сказал(а):
БОльга, перевела на стерилизацию. Такая милая псина, пусть ей найдется хозяин.

Спасибо огромное!
Сбербанк Онлайн. ИРИНА СЕРГЕЕВНА К. перевел(а) Вам 500.00 RUB. Сообщение: "На стерилизацию"
На стерилизацию от Вас пришла сумма и от Пермской заводчицы моей собаки тоже 500 рублей. Итого в нашей копилке на стерилизацию 1000 рублей!
На ФБ веду фин отчёт по стерилизации https://www.facebook.com/photo.php?...53433398856.1073741830.100010726066403&type=3

БОльга

New member
Обновление по поступлениям на стерилизацию Кроши и корм обоим щенкам в разделе "Барахолка", здесь не буду засорять тему.
Друзья! Помощь на корм все ещё актуальна, прошу Вас помогите пож-та кто сколько может, кто без какой суммы сможет прожить.
Заранее благодарны!

Соседи!!! не будьте равнодушными!!
с миру по 300-500 руб..... что такое эти 300-500 руб... да ничего..
А собакевичам еда))))

БОльга

New member
Вдруг кому-то будет полезно...
Наблюдаю на ФБ за Догсити, может кому-то будет полезно такое предложение, думаю набрать группу из трёх собак не сложно, при желании заниматься своей и цена интересная. Насчёт инструкторов ничего не могу сказать, я занималась у двух не состоявших в этой группе, могу дать контакты при желании

БОльга

New member
Давно хотела написать эту информацию к нам на форум, хоть у нас какая-то и не живая ветка, может все равно сюда кто-то заглянет и это будет полезно.
Часто вижу, что животных (собак, кошек) отдают/продают по причине аллергии того или иного члена семьи, хотя наверное в лучшем случае в половине случаев это правда...
Животное это живое существо, это огромный стресс - сначала адаптироваться в доме хозяев, а потом оказаться в новом доме, просто жизни ломаются, обычно и люди переживают по данному факту -был комочек счастья, а потом пришлось отдать(((
Имейте в виду и посоветуйте друзьям, которые хотят завести животное в дом, сдать анализы на аллергию, это просто, доступно и решит за раз кучу проблем.
Я лично столкнулась с тем, что была вынуждена сдать анализы - когда начинало болеть горло, то очень быстро пропадал и голос, это было раза 3 за полгода, хотя раньше такого не было. Из нового, на тот момент, у меня, как раз полгода назад появилась Куба, я гнала мысли прочь и чтобы выгнать эту мысль наверняка, я сходила и сдала анализы. Да, у меня были собаки, но лет 13 назад и они жили на улице, а Куба -моя первая квартирная собака и мало ли как видоизменяется организм и его аллергические реакции.
Съездила в Институт Габричевского, сдала кровь на эпителий и шерсть собачью по 580 рублей, через 5 дней результат готов. Там несколько степеней(объясню своими словами и как помню), у меня (слава Богу) 0 - значит вообще никакой реакции, далее 1 - в целом нормально, но небольшая реакция есть, возможны обострения, 2- реакция есть, жить вместе нельзя, 3- реакция такая, что вообще чем дальше тем лучше.
Цена и расположение от нас (Водный стадион) приемлемо.
Важно! За пару недель до сдачи анализа не употреблять антиаллергенные препараты!
Если вдруг я когда-нибудь решусь завести кошку, то я обязательно сначала сдам анализ, надеюсь ещё кто-нибудь об этом задумается, ведь это позволит всем быть счастливыми - и животным и семье! Будьте здоровы!
http://www.gabrich.com/allergology/ (Сайт Института с ценами и контактами)

Romayka

New member
Вы всё очень правильно написали,полностью поддерживаю.Но!Аллергия имеет "накопительный" характер и может появиться ВДРУГ на те продукты и животных,на которых раньше её в помине не было!
И ещё,у одних аллергия на что-то с рождения,у других может "вылезти" в более зрелом возрасте непонятно по какой причине.
Я--аллергик с 20лет ,при этом все сделанные аллергопробы ничего не показывают.

При нашей современной жизни не нужно полностью полагаться на анализы,хитрая аллергия может появиться в самый неподходящий момент на то,на что раньше её не было.
Это и животных касается,и других составляющих их содержания--корма,подстилки (пелетт,опилок и тд)
Будьте бдительны!

БОльга

New member
Понимаю, что аллергия может вылезти с годами, поэтому и сдала анализы сама, мало ли что могло произойти с организмом спустя 13 лет отсутствия собак..
Лучше анализы сдать, чтобы узнать как сейчас обстоят дела, лучше больше сделать, чтобы сократить вероятность такого исхода.

БОльга

New member
Ааааа!!! Я так рада!!! Я так рада!!!я безумно счастлива!!! Наверное чем сложнее что-то получить, тем потом более рад победе!
Мы забрали диплом о прохождении в ноябре экзамена по ОКД (общий курс дрессировки), да не просто прохождение испытания, а на самую высокую I степень! О Боже, как я горда! Незабываемые впечатления, такая важная ступень в моей жизни и жизни Кубы!
А начиналось все с того, что нам было важнее дрессировать собаку, чем блестать на выставках и решили выставки отложить на потом, они подождут, а вот с воспитание затягивать нельзя. Думала, ну пройдём простенький курс городского жителя, потом думаю, ни фига, ОКД сдавать будем, потом думаю без первой степени не уйду, неужели ради какой-нибудь второй степени я каждую СУББОТУ (кроме отъезда тренера на соревнования), на протяжении ПОЛГОДА, к 8 УТРА, да ещё и в Медведково на площадку! Там был проверенный тренер, которую я всем рекомендую, она очень хорошо все объясняет, а это очень важно, ведь мы (хозяева-дрессировщики) должны понять логику, что требуется от нас, все занятие процентов на 70 - это работа с нами, с людьми, нам объясняют как что делать, а вот уже в течении недели мы должны отрабатывать каждый день минут по 15-20 минимум и отчитаться в субботу. Чего только не было, как Куба меня испытывала, устраивала байкоты, пыталась меня ломать, чтобы я отказалась от требований к ней, надо запастись терпением, первый "кризис" у нас был 2 недели (особенно на время течки), была полностью "невменько", а потом повторила попытку "слома", но уже. всего 3 дня он продлился и она усвоила правила игры. Конечно, минибуль ОЧЕНЬ сложен в дрессуре, чтобы выучить команду(очень упрямы, это не овчарки,которые в рот смотрят,настроены на работу, хотят угодить и настроены работать), надо более 50 повторов, при этом Вы не застрахованы, что завтра собака "не забудет" эту команду. Наши заводчики обижались, когда я говорила, что за время, сколько я уделяю занятиям с Кубой, я могла бы ТРЕХ ризенов (у меня был в детстве метис ризена и мы с ним были победителями местного Дог-шоу,когда мне было 12 лет). Иногда смотрела на неё, прям чувствую выхожу из себя, "убью и сяду")))) Ничего, попью успокоительного курсик и отпускает))) Думаю, фиг ты меня сломишь, я все равно своего добьюсь и со временем она научилась получать удовольствие от процесса, сама встаёт в стойку и готова к комплексу (сидеть-лежать-стоять), к работе.
С нами в группе были немецкие овчарки, восточно-европейская овчарка, стаф, белая овчарка (бельгийская или как то иначе называется, я не помню), и девочка-дворик Рада, которая была самой лучшей ученицей группы (молодая пара взяли ее из приюта)! Мы вторые из группы кто сдал экзамен и на I степень, к концу занятий стали более стабильны и с первого раза сдали!
Спустя время и благодаря полученному опыту понимаю, где я изначально допустила ошибки, что сейчас и пожинаю((( Второй раз я бы их наверное не допустила, знаю ещё над чем нам надо очень сильно работать... Вот например на площадке с другими собаками, все работают и она настроена на занятия, а вот на прогулке, да ещё и с другими собаками... тут слышу, тут не слышу - бананы в уши воткнула и вперёд... Вообще, мягко говоря, есть к чему стремиться и мы очень далеки от идеала, но пока я рада заслуженной ступени!
Я всех призываю к занятиям со своей собакой, это очень интересно, улучшается взаимосвязь с собакой, удобнее общаться с ней - она понимает что Вы хотите от неё, это полный восторг и я ей горжусь..

Химик

New member
Оль, к сожалению, %85 из всех тут присутствующих, эта информация никчему... Ибо самим нужны курсы послушания

БОльга

New member
Химик сказал(а):
Оль, к сожалению, %85 из всех тут присутствующих, эта информация никчему... Ибо самим нужны курсы послушания

Да мы и сами не идеальны)))) Ну буду надеяться, что кому-нибудь пригодится или кто-нибудь задумается, будет здорово!

Верх