Мясо тушёное в горшочках.
Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см. Обжарить на раскалённом масле до появления румяной корочки. Заполнить горшочки на 70% мясом, посыпать его солью, перцем и тимьяном. Лук нарезать кубиками 1x1x1см, каждую морковь разрезать вдоль и затем на кусочки по 2 см. Размеры приблизительны, по фотке понятно, как резать. Пассеровать корнеплоды в жире оставшемся после мяса до прозрачности лука. Потом корнеплоды добавить в горшочек сверху мяса, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 3 часа.
Гарнировать варёными гречкой, рисом или перловкой. Я выбрал булгур.
Если мясо резать кусками поменьше, то тушиться оно будет быстрее.
На 1 кг мяса ушло 4 морковки и 2 луковицы.
Приятного.