Люблю готовить

Elen

New member
Родители, спасибо большое за рецепт! Процесс оказывается не настолько трудоемкий, как мне представлялось раньше... :)
 
А если на дно посуды положить горошек, зелень, морковь нарезать декоративно... да и саму ёмкость выбрать фигурную, то блюдо можно, после застывания, перевернуть на плоскую тарелку - выйдет нарядно)
 

Elen

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]Да-да, Катерин, как раз об этом подумала, можно в силиконовые формочки и получится отличное украшение праздничного стола!
 

Elen

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Супруг этого не допустит:)
 
А после подачи всей семьей дуть, чтобы размёрзся этот камень) а потом быстро съесть, чтобы не поплыл:p
 

m4ks1k

New member
Какой камень? Я хоть и не ем холодец, только заливное, но когда родители готовили для себя, из морозилки доставали вполне себе мягонький телепающийся холодец. В течение минут 15 он съедался и не успевал расползтись. С заливным такая же тема. Зимой при минусах на балконе стоит.

Вы, ККатерина, видать, давно дома у себя не были, подзабыли вкус родительского холодца.
 
Дома не была давно) и раньше холодец особенно не жаловала - только мамин и только изредка - в охотку, глядя как папа аппетитно кушает)
 

m4ks1k

New member
Мясо тушёное в горшочках.

Говядину (лопатку или окорок, если не жалко край или вырезку) помыть, очистить от плёнок и сухожилий. Нарезать кубиками 5x5x5 см. Обжарить на раскалённом масле до появления румяной корочки. Заполнить горшочки на 70% мясом, посыпать его солью, перцем и тимьяном. Лук нарезать кубиками 1x1x1см, каждую морковь разрезать вдоль и затем на кусочки по 2 см. Размеры приблизительны, по фотке понятно, как резать. Пассеровать корнеплоды в жире оставшемся после мяса до прозрачности лука. Потом корнеплоды добавить в горшочек сверху мяса, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 3 часа.
Гарнировать варёными гречкой, рисом или перловкой. Я выбрал булгур.

Если мясо резать кусками поменьше, то тушиться оно будет быстрее.

На 1 кг мяса ушло 4 морковки и 2 луковицы.

Приятного.
 

Вложения

  • SAM_6496.JPG
    SAM_6496.JPG
    214 КБ · Просмотры: 642
В этот раз я для Брауни подрумянила на сковороде ядра грецких орешков,в тесто растопила 2 плитки бабаевского шоколада 75%,а на кусочки покрошила альпен гольд с фундуком и изюмом,и в духовке пирожное держала 30 минут.все остальное по рецепту.аромат по квартире расплылся волшебный,а вкус - мне не хватает словарного запаса,чтобы это описать :)
 

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
В этот раз я для Брауни подрумянила на сковороде ядра грецких орешков,в тесто растопила 2 плитки бабаевского шоколада 75%,а на кусочки покрошила альпен гольд с фундуком и изюмом,и в духовке пирожное держала 30 минут.все остальное по рецепту.аромат по квартире расплылся волшебный,а вкус - мне не хватает словарного запаса,чтобы это описать :)

Кать, а полный рецепт где-то в теме есть? :)
 

m4ks1k

New member
Гусь удался. Mr. By, спасибо за идею.
 

Вложения

  • SAM_6519_.JPG
    SAM_6519_.JPG
    242,4 КБ · Просмотры: 725
Любите ли вы фрукты,как люблю их я? Устала я от мяса и салатов,взяла мандарины,груши,киви,виноград без косточки,бананы,персики,сливы,ананас и яблоки,очистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками и залила питьевым йогуртом Чудо (он для питья приторный,а в кисло-сладкий салат в самый раз).Посмотреть вложение 6
 

Вложения

  • Фото0568.jpg
    Фото0568.jpg
    188 КБ · Просмотры: 843

m4ks1k

New member
Да, фруктовый салат это вкусно. Я люблю натуральным йогуртом заправлять, который без вкусовых добавок.
Летом можно из ягод делать: малина, клубника, ежевика. Можно просто клубнику протереть и залить молоком.
 
Кефир живой пью,кстати,могу грибом поделиться,а натуральный йогурт никогда не пробовала сделать. Какой Вы молодец,Максим! а смесь как долго сбраживать?нужен сахар? Интереееесно :) спасибо!
 

m4ks1k

New member
Я сам йогурт не делаю (но буду, нам тут на НГ йогуртницу подарили). Я покупаю козельский йогурт (Калужская область) в "Избёнке".
 

admin

Administrator
m4ks1k сказал(а):
Мясо тушёное в горшочках.
Спасибо за рецепт!
Сейчас исполнил, только без моркови и обычный лук заменил на шалот. Получилось и умялось превосходно! (под красное Sangre del Torro) :)
 
Верх