Люблю готовить

Пармезан мне и сырым-то дурно пахнет почему-то.. а пасту с ним есть невыносимо. Становлюсь привередой на запахи :(
Король Артур не пробовала.
 
Я уже как-то упоминала - курицу люблю, и очень мне нравится суп из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью. все, наверно, пробовали? - очень легко и быстро готовить, а кушать - одно удовольствие :)
 

Natat39

Moderator
Рекомендую :)
Хохляцкий сыр довольно нежный и на вкус и на запах :shy:
 

Natat39

Moderator
Смарите какую красоту нашла!


Ингредиенты:

500 г смешанного фарша (свинина, говядина);

100г пшеничного хлеба;

0,5 ст. молока;

100 г макарон «Перья»;

2 яйца;

1ст. ложка слив. масла;

1ч. ложка соли;

перец черный;

2 ст. ложки раст. масла.

Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перемешиваем с фаршем. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.

Раскладываем фарш на пищевой пленке и разравниваем его таким образом, продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью пленки сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом в низ на смазанный растительным маслом противень

Разравниваем рулет рукой, смазываем рулет яичным желтком. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете делаем несколько проколов вилкой.

Запекаем 30-40 минут при t 180гр.
 

Cactuce

New member
а пленка так и остается? когда ее снимать, что-то не пойму
 

Natat39

Moderator
В тот момент, когда швом вниз укладываем :)




Ингредиенты для "Детский салат Львeнок"

Картoфель (вареный) — две штуки Мясо (у меня нежирная свинина) — 200 грамм Яйцо куриное ( две штуки - в салат, одна штука - для украшения) — три штуки Сыр твердый — 150 грамм Морковь (вареная) — одна штука Перец болгарский (для украшения) — одна штука Огурец (для украшения) — одна штука Хлеб (корочка, для украшения) Сметана
Способ приготовления "Детский салат Львeнок"
Картофель натереть на крупной терке. Промазать сметаной.
Мясо мелко нарезать, промазать сметаной.
Яйца натереть на мелкой терке, промазать сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке. Поверх украсить натертой на мелкой терке морковью и нарезанным болгарским перцем. Носик- корочка хлеба. Глазки и мордочка - белок. Зрачки, ресницы и усы - свежий огурец. Ушки - желток. Рот - болгарский перец.
 

Natat39

Moderator
ну и конечно- всем нам денежного мешочка!
Вовнутрь можно много чего положить :)
 

Rediska

New member
ККатерина сказал(а):
Я уже как-то упоминала - курицу люблю, и очень мне нравится суп из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью. все, наверно, пробовали? - очень легко и быстро готовить, а кушать - одно удовольствие :)
Катюш, напишите пожалуйста рецепт это супчика и способ приготовления)
 

Natat39

Moderator
Мясное гнездо - берете обычный котлетный фарш, формуете котлеты, кладете на лист. После чего, дном стакана (если ваша котлета позволяет по размерам) аккуратно делаете углубление. В него кладете смесь: тертый сыр, майонез и чеснок. Некоторые кладут укроп. Выпекаем в прогретой духовке минут 20-30.

Видела гнезда с яйцом. Готовить не пробовала. Но насколько я понимаю, то выпекаем с углублениями 20 минут, вытаскиваем, аккуратно разбиваем туда яйцо (чтобы не повредить желток) и допекаем оставшееся время
 

Natat39

Moderator
Посмотрела на суп Катерины и вспомнила - я нынче подсела на суп-пюре с фасолькой:
обычный бульон -я люблю говняжий (порезать привычными для первого кусочками), но можно любой, добавить пассивированные овощи, проварить. Важно чтобы воды было немного - потом добавлять много всего надо будет
Сварить картоху отдельно, потом прокрутить ее блендером - так чтобы в пюре совсем размешать, добавить туда жирные сливки, влить в бульон, туда же высыпать туда банку красной фасоли.
проварить пятнадцать минут. Подавать можно сыпанув сверху укропчика
 
Rediska, я готовлю суп не по определенному рецепту, а как научили. Минут 7-10 варю куриную грудку. Пока варится - чищу картофель, лук и мОю зелень (укроп). Грудка готова - вынимаю, солю бульон (слегка, недостаточно по вкусу) и закладываю в него хаотично нарезанный картофель. (Сколько - это решать каждому, с учетом того, что грудка в конце, нарезанная кубиками, выкладывается в суп. Люблю густые супы, еще когда картофель разварить, чтобы бульон стал немного зернистым). Пока картофель варится - мелко режу лук и обжариваю до золотистого цвета на раст.масле. режу грудку, отделяя от косточек, и опускаю в суп, распускаю в супе плавленый сыр (беру виолу - от 200 гр - смотреть на объем кастрюли, на мой вкус - сыр никогда не будет лишним) добавляю обжаренный лук и выкладываю мелко нарезанную зелень.досаливаю по вкусу, если требуется. На все про все - минут 30-40.
Итого - нужно подготовить:
- куриная грудка
- плавленый сыр
- картофель
- лук
- растительное масло
- зелень[/quote]
- соль
 
Эх, какие вы молодцы. А я уже хотел разочароваться, что тема умерла. Ан нет!
Тоже поделюсь небольшим секретом для тех, кому нельзя грибы (в принципе, достаточно тяжелый продукт), но очень их любит.
Этот секрет можно использовать для разных целей: жульен, начинка для пирога, просто соус к рису или чему-то еще, вкусно даже просто положить на хлеб.
Продукт получается крайне не дорогим и вкусным.
В общем, рассказываю, как имитировать аромат грибов.
Для этого нам понадобиться:
Лук- в зависимости от количества исходного продукта. Учитывайте, что лук ужаривается где-то в 1.5-2 раза.
Сметана
Порошок карри.
Все.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачного состояния, добавляем сметану и немного карри (тут нужно определять на вкус, если добавить очень много, то он будет горчить)
В итоге, соединение именно этих продуктов дает яркий грибной аромат. В пирогах никто не сможет отличить эту начинку от грибов со сметаной.
 

cool.teddybeer

New member
А еще, если высушить баклажаны, то потом они в готовке тоже будут давать грибной аромат.
Попробуйте еще приготовить суп-пюре с баклажанами, я даже с кабачками делала. Тоже хорошо.
 

Koshadra

New member
Свекр с рыбалки вернулся, щукиного сына поймал. Кто рецептик подскажет?
 

Mr. by

Moderator
Потрошишь, солишь и на сковородку. Это если не ошибаюсь челнок, т.ч. будет вкусным без излишевств:)
 

Vetka

New member
Я надысь жарила карасей, добытых моим благоверным. Сначала все как обычно - яйцо, сухари, соль, перец. А потом внесла нотку креатива - памятуя, что их надо потомить как следует (рыба все-таки речная, мало ли что в ней там может жить), пережарила лук на сковородке и выложила на рыбки после того, как они обжарились. Дальше убавила огонь, накрыла их крышкой и так их минут 20 подержала. Получилось просто божественно:)
 
Верх