Люблю готовить

Галочка!,
а сколько выпекать пирожки по вашему рецепту? Они мягкие получаются?? много рецептов из инета пробовала, а результат не тот. какие-то твёрдые выходят(
 

Natat39

Moderator
Наткнулась сейчас на рецепт:
Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.


Укроп заменила колбасой, чтобы не есть вприкуску, нарезала туда хлеб. Щас зажарица, но как пахнеееттт!! :)
Добавлено:
Ой, вон еще что нашла, думаю, может пригодится:
Торт без запекания
Ингредиенты:

1 пачка масла - 200 гр
сметана - 250 гр (любой жирности)
3/4 стакана сахарного песка
маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

 

Koshadra

New member
Итак, сибас, запеченный в соли.
Нужно: 2 пачки крупной соли (всего 1,5-2 кг), самой дешевой, мелкая тоже пойдет, и собственно, сибас. Рыбе отрезаем голову и убираем внутренности. Соль рассыпаем на протвень, примерно 1 см толщиной ( 1 пачка), рыбу выкладываем (чистить НЕ НАДО), засыпаем остальной солью и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем, сбиваем соляную шубу, убираем шкуру с костями , выкладываем мясо на блюдо. Рыба в собственном соку -мечта! Я внутрь еще могу чуток приправы для рыбы присыпать, перед тем как солью сверху, но это не обязательно!
 

m4ks1k

New member
Так можно любую рыбу делать, кстати. Ну кроме мелочи всякой.
 

Mr. by

Moderator
А я недавно вспомнил рецептик еще одного пирога. Черный принц называется.
Ингридиенты:
3 яйца, пол-стакана сахара, стакан кефира, стакан варенья, 2 стакана муки, чайная ложка соды

смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, варенье, муку, соду.

печем 1 час при температуре 150. Проверяем зубочисткой. 

Цвет зависит от варенья. Черным называется потому что делается из черной смородины. В выходные делал из хурмового варенья, получился рыжий:)
Добавлено:
 

Vetka

New member
Вот это хороший рецепт, фигуросберигающий! А я и не знала, что из хурмы варенье варят... И как, вкусное?
 

dudka

New member
а у нас примерно по такому же рецепту пекли торт "трухлявый пень". Там смысл в том, что варенье, сметана и сода дают реакцию, и при выпечке тесто приобретает бурую окраску :) потом просто коржи мажешь вареной сгущенкой или шоколадной глазурью, а сверху самодельных грибочков сажаешь - и вуаля, домашний торт готов)
Добавлено:
как может быть фигуросберегающим что-то со стаканом сахара (почти, учитывая варенье) и стаканом сметаны?)))
 
Я тут на работу торт пекла в двойном рецепте, тоже чуток задумалась, когда отсыпала шесть стаканов сахара для крема и теста
 

Natat39

Moderator
А кто нибудь вообще, ел маринованные арбузы?
Какие они?
 

Mr. by

Moderator
ну зачем ты это сказала. у меня с ростова арбуз лежит, не знаю что с ним делать:)
 

Koshadra

New member
Natat39, я ела соленые. У меня бабушка с дедом в Казахстане бочками солили. Это очень вкусно!
 
Ната, если помнишь,мама про маринад рассказывала. Мы не в бочке солим, а в банки дольками закатываем. Маринад сладковатый, хорош даже как самостоятельный продукт и арбузы очень вкусные.
 

Natat39

Moderator
Домовенок, неси мне -я его есть буду :)


Ир, а соленый потом отеки не делает?

Кать, не помню... :blush:
Но вот что то захотелось... Он потом вот прям как натуральный?
 
Верх