Люблю готовить

Чойта он будет натуральным? :)
Он маринуется в кисло-сладком рассоле, и если сам по себе тоже сладкий то на выходе получается прямо-таки вкуснейшее блюдо. Съедаешь даже с хрустящей корочкой и рассол выпиваешь. В расход только косточки :)
 

Koshadra

New member
Natat39, та нет. Он вообще неожиданного вкуса. Ну что-то отдаленно напоминающее соленые бочковые помидоры.
Про отеки не скажу, ела их в детстве, тогда этим вопросом не озадачивалась)). И только однажды ела соленый арбуз уже когда была большой девочкой, с так сказать, легкого похмелья)))
 

alsu-sh

New member
а я и не пробовала никогда. еще недавно сварила впервые варенье из инжира - очень странный вкус
 

Natat39

Moderator
угу.... А интрига то закрууучиваетсяяя :)
Даешь рецепт консервированного арбуза! :)
А вот еще вопрос, его обязательно оставлять на месяц в засолку, или через пару дней можно хрумать?:)
 
спрошу у мамы, но помню, что заливали кипящим рассолом, и тут как с капустой по-армянски - готовы уже завтра, но чем дольше подержишь, тем лучше.
 

Mr. by

Moderator
alsu-sh сказал(а):
еще недавно сварила впервые варенье из инжира - очень странный вкус

чего там странного, прторное до нельзя. у меня еще стоит баночка такого
 

Natat39

Moderator
А инжир, он вроде полезный сильно... Там йода вроде как много. Я просто не ем, а он сам по себе сладкий то... Если в него сахар не класть?
 

Natat39

Moderator
Ну знаешь!!
Малиновое варенье тоже вареное. А свойств не теряет :p
 

Mr. by

Moderator
в школе вы что ли не учились. холодная вода и малиновое варенье дней на 10 укладывают в постель
 

Koshadra

New member
Я так часто в школе болела ангинами, что такие шуточки сама с собой не шутила.
 

irinkamn

New member
Макс запек мясо в горшочках с яблоками, целыми кусками - мням, сижу вот на ночь ем... вкууусно!
 

alsu-sh

New member
после мяса в горшочке тоже есть захотелось) так а если вернуться к инжиру, то без сахара он бее, я еще варила, чтобы каждая ягода осталась цельной. приторно да...
еще меня не отпускал инжир и я сделала слоеный пирог с сыром бри и инжиром в слоеном тесте - это была ошибка жизни! красив зараза вышел, но запах:(
 

voloy63

New member
Вот рецепт понравился очень! Но повторить очень сложно.

 

Natat39

Moderator
Омлет с водкой... хмм... Но слышала, что Японский омлет довольно вкусный. По виду- в принципе, воздушный.


Однако! Забыла вчера купить хлеб. По хорошему - спуститься и будет мне щастье, но природная лень категорически запрещала мне идти на такой рискованный шаг :)
Зато у меня были сушки :)
Получилось тоже ничо так :)

 
Верх