Люблю готовить

Simona

New member
Сама никогда не готовила, но в Грузии пробовала - очень вкусно!
 

irina_massaj

New member
Хочу поделиться рецептом. У меня 2- конф.индукционная плита и 2 сковороды не умещаются. Когда готовлю мясо, котлеты или тефтели, то картофель для пюре готовится в СВЧ. В обычный целлофановый пакет кладу очищенный картофель (штук 6-8)разрезанный на 2-3 части, наливаю туда 2-3 ложки воды, завязываю на узел, протыкаю пакет вилкой и ставлю на 15 минут в СВЧ. Когда картофель готов - выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить соль, перец, теплое молоко, слив.масло и взбить в пюре. Можно не делать пюре, а приготовленный картофель полить растительным маслом, к который добавить тертый чеснок, мелкорубленную зелень и соль. Если хотите на несколько часов сохранить горячий картофель, заверните кастрюлю в полотенце и положите между подушками.
 

nelum

New member
а меня тут научили яйцо пашот в микроволновке готовить) очень удобно) в пиалку с водой добавляешь уксус, разбиваешь яйцо и на 3 минуты на всю катушку микроволновку включаешь. в итоге яйцо не растекается, потому что нет бурления)
 

Dizzzy

New member
Надо попробовать!
Добавлено:
Жалко тема вялая какая-то... Можно было бы оригинальные рецепты выкладывать, оч люблю это дело
 

irina_massaj

New member
Dizzzy сказал(а):
А на какую мощность микру включаете?
[/quote

Мощность на моей стоит максимум (800 Вт)
Добавлено:
Тема немного вялая, я согласна, нужна «свежая кровь». Сейчас подумаю какой рецептик покинуть.
 

иннаник

New member
Медовик-Медовик
Хочу поделиться гениальным рецептом медовика. Тортик получается настолько вкусный и нежный, в меру сладкий и ммм, какой чудесный. В общем, он стоит потраченных на него усилий.
Главная засада – тонко раскатать коржи. Тренируйте мышцы или ищите крепкого мужчину в помощь))
Для теста:
1.Мука – 450 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сливочное масло 82% (не маргарин, будет невкусно) – 60г.
4. Мед – 110 г.
5. Сода – 10 г. Погасить лимонным соком 50 мл, хорошо перемешать.
6. Коньяк - 50 мл. (возьмите хороший, не пожалеете. Только не пейте, а в тесто – важно!).
Ингредиенты 3-6 смешиваем в большом ковшике и, помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем постепенно перемешанные вилкой яйца. Добавляем муку (сразу всю), энергично замешиваем тесто деревянной лопаткой.
Ставим снова на огонь и завариваем, пока тесто не станет гладким и упругим (на дне начнет образовываться корочка, мешайте энергично, чтобы не подгорело). Снимаем с огня и, не остужая, делим на 7-8 частей. Я раскатываю на силиконовом коврике или квадратных листах бумаги для выпечки коржи 25х25 см. Если прилипает, скалку и бумагу смазываем растительным маслом, чуть-чуть.
Печем коржи на этой же бумаге при 180 градусах по 3 мин каждый корж. В мою духовку входит сразу два коржа. Получается быстро.
На этом физические упражнения закончились. Начинается творчество.
Готовим крем: 500 г деревенской сметаны (или 25% жирности из нашей «Избенки») и 150 г сахара +1 пакетик ванильного сахара смешиваем миксером на медленной скорости. Отдельно взбиваем до мягких пиков 300 мл сливок 33% жирности (важно!). Все смешиваем до однородности лопаточкой, не миксером, чтобы пышность сливок осталась и не расслоился крем.
Коржи обрезать острым ножом сразу после выпечки, выровнять края. Остатки помолоть в крошку для обсыпки. Каждый корж обильно намазать кремом. Сильно не придавливать, чтобы был пышно-нежный. Верх и бока посыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь.
Можно сварить карамельный соус и украсить сверху. Очень вкусненько получается. Проверено на родственниках, друзьях и соседке. Все в восторге!
 

иннаник

New member
Кокосовые печеньки с шоколадом.
Нашла в инете рецепт кокосовых печенек. Раньше часто продавали в магазинах, сейчас почему-то не вижу. Решила поэкспериментировать. Получилось отлично - вкусно, просто и быстро.
200 г кокосовой стружки (продается в ашане в отделе для выпечки в пакетиках по 40 г.), 200 г. сгущенки и 50 г воды смешать и оставить на 15-20 мин постоять.
2 белка взбить до мягкой пены и аккуратно вмешать в кокосовую смесь.
Духовку разогреть до 170 градусов. На силиконовый коврик печеньки выкладывать ложкой. Чуть приглаживать мокрой рукой, чтобы не лохматились. И выпекать до золотистого цвета примерно 20 мин. Вынуть, остудить.
Плитку горького шоколада растопить в микроволновке (15 секунд, помешать, еще 15 секунд и так до жидкого состояния). Печенья обмакнуть донышком в шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад остынет, печенья легко отойдут и не прилипнут.
Приятного аппетита!





 

Cilessa

New member
Во! Пробовала такие печеньки, но рецепт не знала. Надо попробовать
 

Liesel

New member
Медовик хочу! Спасибо за рецепт - рискну, наверно, приготовить))
 

ZoeYershova

New member
Если вы любите готовить и экспериментировать, то вот вам на пробу https://vpuzo.com/pervye-blyuda/sup/18586-pelmennyy-sup.html - это пельменный суп. На первый взгляд ничего не обычного, да так оно, собственно, и есть. Но ведь главное это вкус а не сложность приготовления, так что тут это блюдо выигрывает. Пробуйте, всей моей семье нравится.
 

Вика

New member
Весь этот пельменый суп по своей сути, обычный куриный суп, только вместо лапши пельмени :)
Куриный супчик хорош своей легкостью, с пельменями уже не то. Хотя мясолюбителям с пельменями будет вкуснее. Я же просто за куриный суп и пельмени но по отдельности :)
 
Верх