Люблю готовить

elvensou1

New member
На праздник готовила такой морской салат
prazdnichnyj-salat-iz-moreproduktov-s-lyubovyu9-400x400.jpg

Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.
 

Irina89

New member
elvensou1 сказал(а):
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.

Вкуснятина))) Только мне кажется, такой салат лучше без крабовых палочек делать...Нет?)
 

Zverb

New member
elvensou1 сказал(а):
На праздник готовила такой морской салат
prazdnichnyj-salat-iz-moreproduktov-s-lyubovyu9-400x400.jpg

Ингредиенты
Крабовое мясо- 200 г (или палочки)
Петрушка- 1 пучок
Яйца куриные- 4 шт.
Кальмары- 200 г
Майонез- по вкусу
Креветки- 20-30 шт (в зависимости от размера)
Икра красная- 1 банка

Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.
Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.
Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.
Выложить салат слоями в виде сердца:
1-й слой - крабовое мясо. Сеточка майонеза.
2-й слой – петрушка.
3-й слой – белок. Майонез.
4-й слой – кальмары. Майонез.
5-й слой – желток.
Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа.

Вкуснятина! Надо бы тоже приготовить =)
 
Выглядит симпатично, но как-то смущает икру - не самый дешевый ингредиент - с майонезом мешать
 

elvensou1

New member
Приготовила жаркое в горшочках, делюсь рецептом:
FullSizeRender-9-400x400.jpg

Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов.
 

mimi4ka

New member
Как приготовитьбуйабес.
Рыбный суп буйабес
sm_147578.jpg

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Продукты
(на 1 порцию)
Форель - 100 г
Судак - 70 г
Мидии - 6 штук
Креветки тигровые - 6 штук
Лук репчатый - 45 г
Помидор - 110 г
Вино - 30 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Чтобы приготовить рыбный суп буйабес, сначала подготовим продукты.
Готовим буйабес из рыбы и морепродуктов, таких как судак, форель, хвосты тигровых креветок и мидии.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
Как приготовить рыбный суп буйабес:

Включив максимальный огонь, спассеровать (в кастрюле) лук на растительном масле.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупным кубиком.
Добавить в кастрюлю с пассерованным луком вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты.
Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать.
Добавить все морепродукты. Тушить 4 минуты.
Добавить воду, чтобы полностью покрыть все морепродукты. Оставить рыбный суп на 10 минут. Затем заправить буйабес солью и перцем.
Добавить мелко нарезанный чеснок и свежий базилик.
Полезный и вкусный рыбный суп буйабес готов.
Всем приятного аппетита!
 

elvensou1

New member
Оцените блюдо - жареная форель
forel-s-vetchinoj-i-bolgarskim-percem5.jpg

Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
 

Иринка

New member
mimi4ka сказал(а):
Нравится средиземноморская кухня, люблю морепродукты, особенно салат из крабового мяса.

Морепродукты у нас удовольствие не из дешевых :D
Добавлено:
irina_vip сказал(а):
А мне кажется, блюдо должно быть очень вкусным

Я такое сочетание не рискну сделать. Но все на любителя и на вкус
 

elvensou1

New member
Оцените рецепт - английская кухня
otkrytyj-pirog-s-lukom-vetchinoj-i-syrom-400x400.jpg

Ингредиенты
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
пшеничная мука высшего сорта хорошего качества - 230 г
сливочное масло 82.5% - 130 г
куриное яйцо - 1 крупное
морская соль мелкого помола - 1 щепотка
НАЧИНКА
репчатый лук - 500 г
ветчина - 400 г
специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СОУС
густые сливки 20-22% - 200 мл
куриные яйца - 5 средних
тертый сыр «Российский» или «Гауда» - 160 г
петрушка - 1 пучок
ДЕЛАЕМ ПЕСОЧНУЮ ОСНОВУ
Пшеничную муку пропускаем через ситечко, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. На столе делаем из муки горку.
Холодное сливочное масло, измельчаем, натерев продукт на крупной терке прямо в мучную горку.
Вбиваем в смесь из масла и муки одно крупное куриное яйцо, быстро замешиваем шарик из теста, а если он плохо формируется добавляем немножко ледяной водички.
Закрываем шарик из теста пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакетик, отправляем его в холодильник охлаждаться на полчаса.
ДЕЛАЕМ ЛУКОВУЮ НАЧИНКУ С ВЕТЧИНОЙ
Репчатый лучок очищаем, ароматный овощ мелко рубим
Ветчину рубим средним кубиком
На сковороду льем немножко растительного масла, отправляем в нее рубленный лук, поджариваем душистый лучок, до приятного золотистого оттенка.
На другой сковороде поджариваем ветчину до появления аппетитной, золотистой корочки.
Ветчину смешиваем с ароматным луком, приправив ингредиенты перцем и солью.
ДЕЛАЕМ СЛИВОЧНУЮ ЗАЛИВКУ
Яйца взбиваем с густыми сливками, до однородности.
Петрушку меленько рубим.
В яично-сливочную смесь высыпаем петрушку, приправляем перцем и солью размешиваем.
СБОРКА ПИРОГА
Достаем охлажденный шарик из песочного теста, руками распределяем его по форме, которая должна быть диаметром 28 см, так чтобы получился тонкий коржик.
На песочную основу выкладываем душистую начинку из ветчины и лука.
На слой из ветчины и лука выливаем яично-сливочную заливку.
На яично-сливочную заливку выкладываем слой из измельченного на крупной терке сыра.
Отправляем пирог в раскаленную духовку приблизительно на 30-35 минут.
Даем готовому пирогу остыть в форме минут 10-15.
 

Лукин

Banned
Сейчас много приложений с рецептами есть. Стоит хотя бы вот тут посмотреть https://anderbot.com/ Просто можно скачать и все рецепты там будут как на ладони. Думаю, самый оптимальный вариант для тех, кто пока не умеет хорошо готовить. Тем более, что становятся такие программы и приложения все популярнее с каждым годом.
 

mimi4ka

New member
Вам на заметку - домашняя лапша рецепт.
Лапша по-китайски
sm_17702.jpg

Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
 
Верх