Ну а теперь чуток про фермерские продукты и сантиарные нормы.
Есть значит лайфхаковая фермерша, которая много лет ведет свое хозяйство, которое растет и растет... Продукты (мясо, яйца, молочку, сезонные овощи и т.п.) она привозит рано утром в определенный двор на своем микроавтобусе. Перед ее приездом скапливается большая очередь и все ждут ее приезда. Товар разбирают за пару часов. Аудитория - одни и те же люди, которые узнали о ней по сарафанному радио. Они покупают у нее много лет подряд. Ценник - выше магазинного. Потому что корма хорошие и нет антибиотиков и гормонов роста.
Так вот в свое время мой папа с ней подружился и она пригласила нас в гости к себе на ферму. И я своими глазами видела, в каких условиях животные содержатся, процесс производства молока, творога, сыра, корма и т.п.
Это я к чему... а да, к тому, что вет сертификатов у нее нет (потому что это +Н% к стоимости ВСЕХ товаров и время (т.е. не получится в 3 ночи подоить корову, а в 7 утра уже привезти молоко)). Но качество продуктов у нее отменное. Кто брал у нее - на магазинное не возвращаются. Поэтому отсутствие сертификатов - НЕ знак антисанитарии.
ORH14, а что я передергиваю?