Мансардные окна

Yakko

New member
У нас не Fakro а какая-то польская хрень стоит, не текут, не потеют, одно заменили на Fakro для того, чтобы на крышу выходить чай пить, а так аксессуаров полно, но достаточно дорогие, москитная сетка тыщ в 9 вышла на 1 окно. А палок-открывалок уже 5 штук сменили, благо, их бесплатно меняют.

_NZ_

New member
Yakko сказал(а):
У нас не Fakro а какая-то польская хрень стоит, не текут, не потеют, одно заменили на Fakro для того, чтобы на крышу выходить чай пить, а так аксессуаров полно, но достаточно дорогие, москитная сетка тыщ в 9 вышла на 1 окно. А палок-открывалок уже 5 штук сменили, благо, их бесплатно меняют.

Размер окна не меняли, или это сделать не реально?
Добавлено:
Yakko сказал(а):

Как можно на крышу выйти, можно фотку глянуть как это выглядит?

Yakko

New member
_NZ_,

Не меняли, нас все по ним устраивает )

Изнутри выход выглядит вот так, окно распашное, а там скамеечка )

Добавлено:
m4ks1k,

FAKRO это польский премиум, а серийно стоит польский лоу-кост, не могу название вспомнить )

Sergst

Moderator
Игорь, нет эти окна light-версия, но FAKRO. Я с дилерами разбирался.

Yakko

New member
Sergst,

Как-то странно, у этих нет гарантии, а у FAKRO - пожизненная, непохоже на low cost. И опций список на FAKRO на 2 листа, а у штатных нет, так что вряд ли

Sergst

Moderator
Yakko сказал(а):
Sergst,
Как-то странно, у этих нет гарантии, а у FAKRO - пожизненная, непохоже на low cost. И опций список на FAKRO на 2 листа, а у штатных нет, так что вряд ли
Я же написал - разбирался с оф.дилером - FAKRO, light-версия, закупалась оптом застройщиком, поэтому с пожизненной гарантией для жителей есть ограничения. Вот мне из-за этого пропавшую ручку не выдали, но остальное (если что случится) обещали решить.

_NZ_

New member
Я так понял у нас FAKRO СТАНДАРТ - V (FTS-V U2)
Только с размером я не понял.
http://www.fakro.ru/produkciya/assortiment/mansardnye-okna/srednepovorotnie/
Подскажите какие нормы есть на освещение озолированной комнаты, от площади скакать или от сечения окошка. Мне явно не хватает одного окошка в комнату.

Desmond

New member
хотелось бы пожить с мансардными окнами...
Добавлено:
атмосферные явления меня не пугают)))

_NZ_

New member
1.Сейчас собираюсь делать крышу. Продумываю как закрывать свет, чтобы уложить ребенка днем спать и т.д.
Нашел сайт http://www.vekro-msk.ru/arf-e-elektricheskaya-shtora-s-bokovymi-napravlyayushimi.html цены на электрошторки аховые.
Что посоветуете. Как вариант купить шторки на окна обычные и поставить их в откосы - сделать некий кастом.
2. Кто устанавливал сетку от комаров на мансардные окна? как это выглядит и как открыть окно по фотографиям не понял с сайта
http://www.vekro-msk.ru/moskitnaya-setka.html

Sergst

Moderator
_NZ_, 2 - редкие комары долетают до мансардных окон. Проверено практикой.

m4ks1k

New member
Долетают-долетают. У нас много трупов насекомых на втором уровне. Из вентиляции что ли летят. Мансардные окна всегда закрыты.

Yakko

New member
_NZ_,

Мы рольставни снаружи поставили - выключатели рядом с выключателями света в комнатах. Можете зайти глянуть, если что.

_NZ_

New member
Yakko сказал(а):
_NZ_,

Мы рольставни снаружи поставили - выключатели рядом с выключателями света в комнатах. Можете зайти глянуть, если что.

Как эта система будет работать зимой ? Или снег уже будет включателем и выключателем ? напишу вам в личку насчет гостей )

Vadim 103

New member
Мансардные окна в г. Набережных

Предыстория:
Как я понимаю, в городе Набережных застройщик Urbangroup сначала все серии домов оснащал мансардными окнами Velux – это по слухам. Потом, по каким то причинам, в оставшиеся дома решено было устанавливать мансардные окна Fakro.
По комментариям из кругов приближенных к руководству Velux всё дело было, как всегда из откатов. Кто-то, с кем-то, чего-то не поделил.
Ну да ладно. Сейчас я, 02.02.2016г., получил квартиру в доме №14 в г. Набережных. Перед тем, как делать ремонт, решил выяснить на что можно рассчитывать с существующими окнами Fakro.
Мои ожидания и представления:
Мне конечно же хотелось часть окон дооснастить электроприводами для мансардных окон (окна находятся высоко и вверх их открывать я не напрыгаюсь), а так нажал на польт или на кнопку на стене я в любой момент могу открыть и проветрить помещение.
Также я хотел поставить рольставню на внешнюю сторону окна. Она помогла бы помочь мне с моими фобиями по поводу кражи, воров, а также скапливающегося снега, который является бичом всех мансардных окон.
Дальше мне нужна была штора, полного затемнения, на электроприводе. Они просто покупаются отдельно и доустанавливаются.
Полный облом:
Я пришёл к себе в квартиру, залез к мансардным окнам, списал шильдик номера окна и позвонил в представительство Fakro. У нас установили самую простую эконом версию Optilight. Мне сразу сказали, что данная серия окон не предназначен для круглогодичного использования в квартирах. Они больше подходят к дачному строительству. К тому же застройщик накосячил и не правильно их установил.
Точнее не правильно рассчитал модель окна, они не предназначены для этого наклона крыши. У нас наклон крыши примерно 17-20%. Из-за этого на окнах скапливается снег и они начинают протекать. Сейчас управляющая компания решает, кто будет эксплуатировать эти окна: она или всё переложит на нас.
В представительстве Fakro сказали ни чего на эти окна поставить нельзя! Ни штору, ни жалюзи, ни рольставню, не электроуправление.
Лучше поменять!
Лучше поменять эти окна и чем быстрее, тем лучше. Такой ответ я получил в представительстве Fakro и Veluх.
Скрепя сердцем понимаю, что придётся и здесь вложиться. Провёл маркетинг по ценам на 12.02.2016г. Приведу пример одного окна размером 66х118см.
Мансардной окно VELUX
1) Окно -77900-00 руб.
2) Оклад 12050-00
3) Пароизоляция 1850-00
4) Рольставни 26400-00
5) Штора (цвет синий, белый, беж.) 18950-00, остальные цвета 20600-00
6) Москитка 7700-00
7) монтаж/демонтаж – 14000 руб.
ИТОГО – 160 500 руб.
Мансардной окно FAKRO
1) Окно – 56000 руб.
2) Оклад для профилированной крыши – 4450 руб.
3) Дополнительная гидроизоляция – 4250 руб.
4) Штора – 19300 руб.
5) Рольставня – 29500 руб.
6) Монтаж/демонтаж – 12000 руб.
ИТОГО - 125 500 руб.
Преимущества новых окон, что можно сначала купить и установить одно окно без шторы, рольставни, москитной сетки, но оно уже будет электроуправляемым с кнопки. А всё остальное доустановить позже.

ОльгаСт

New member
Vadim 103, с чего возникло утверждение про оснащение окнами Velux?
В ГН окна Fakro с самых первых домов.

Верх