Мансардные окна

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Типа архитектор добавил окон на квартиру потому что темновато...

Круто! Интересно как он понял что будет темно? Где-то крышу уже покрыли черепицей (или чем там будут крыть)?
И еще - а добавить за свой счет четвертое мансардное окно можно будет сразу с ними согласовать? или я так думаю что только после приемки...

Ziegfrid сказал(а):
Sergst сказал(а):
Главное - чтобы разрешение дали. Из того, что сейчас наблюдаю на крышах вероятность такого разрешения не очень велика.

Я тоже про это и говорил ранее ;) - без согласований будет плохо, и без окон будет плохо. Если будет такая конструкция как сейчас (наборная из железных направляющих) - то конструктивно можно будет врезать окно. А если как говорили монолитно-бетонная - то вероятность врезки стремится к нулю.
Поживем - посмотрим.
А так как многие владельцы двухуровневых квартир будут врезать мансардные окна - то вероятность положительного решения будет только при коллективной подаче заявок на врезку этих окон за счет собственников квартир.

Здравствуйте! При продаже 2 - ух уровнев квартир, менеджеры уверенно говорят о наличии манс окон в проекте. Ни о каком разрешении на врезку речи не было... Если я все правильно поняла...

D

deadtruck

Guest
ДА наличие то не оспариватеся. Просто количестово непонятно.

Lapa

New member
ЗА коллективную заявку!!!!!!!!!!! Вопрос кто этим займется и пока расположение мансардных окон не известно, как можно требовать дополнительных окон???????
Надя надя сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
Sergst сказал(а):
Главное - чтобы разрешение дали. Из того, что сейчас наблюдаю на крышах вероятность такого разрешения не очень велика.

Я тоже про это и говорил ранее ;) - без согласований будет плохо, и без окон будет плохо. Если будет такая конструкция как сейчас (наборная из железных направляющих) - то конструктивно можно будет врезать окно. А если как говорили монолитно-бетонная - то вероятность врезки стремится к нулю.
Поживем - посмотрим.
А так как многие владельцы двухуровневых квартир будут врезать мансардные окна - то вероятность положительного решения будет только при коллективной подаче заявок на врезку этих окон за счет собственников квартир.

Sergst

Moderator
Ответ - пока не увидим мансардные окна в своих квартирах, не поймем их расположение и количество, разговоры о заявке смысла не имеют.

Lapa

New member
Я об этом же........а когда увидим, то будет уже не этап строительства.
Может рассмотреть вариант с требованием уточнить расположение по каждой конкретной квартире??? Ведь должно же оно быть, заказ окон будет по количеству как минимум. А после понимания их расположения уже думать, кому они нужны дополнительно, а кому нет?

Sergst

Moderator
Судя по имеющейся у нас информации "его еще может и не быть" :) В части мансардных окон проект явно перерабатывается (или уже переработан).

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Судя по имеющейся у нас информации "его еще может и не быть" :) В части мансардных окон проект явно перерабатывается (или уже переработан).

Судя по железной обрешетке крыш с ваших фоток недавних - там только будет 2 мансардных окна в каждой квартире - т.к. шаг верхней обрешетки сделан очень близким... Но если врезать еще 2 окна параллельно имеющимся - то возможно будет спилить одну из частей горизонтальной обрешетки и вставить. Но эти согласования скорее всего будут уже с УК, и возможно с проектом от организации с лицензиями СРО и на проектирование.

andreys

New member
На нашем 11 доме все не так. И ничего резать не придется. И почему Вы считаете, что окна будут устанавливать в верхнюю часть обрешетки? Я так не думаю. Да и пилить ,думаю не будут. Поживем увидим!

Ziegfrid

New member
andreys сказал(а):
На нашем 11 доме все не так. И ничего резать не придется. И почему Вы считаете, что окна будут устанавливать в верхнюю часть обрешетки? Я так не думаю. Да и пилить ,думаю не будут. Поживем увидим!

Я наверное неправильно выразился - ставить окна Урбан будет в нижнюю часть крыши, т.к. сверху уже сделана обрешетка.
Пока не увидим что сделано - говорить рано - но на будущее, чтобы поставить окна в дальний край комнаты как менее светлый (т.е. в ту часть крыши, где сделана обрешетка) придется вырезать в этой обрешетке места под окна.
Поживем - посмотрим.

P.S.: А окна вроде нормальные будут ставить (как писала Анастасия - Roto) - с 5 летней гарантией (15 лет на материалы).

Ну и ценовая политика Roto тут и еще тут. Ну и наверное на сайте можно найти еще что-то.

D

deadtruck

Guest
Ziegfrid сказал(а):
Я наверное неправильно выразился - ставить окна Урбан будет в нижнюю часть крыши, т.к. сверху уже сделана обрешетка.
Судя по фоткам там везде обрешетка. Но между направляющими можно вставить окна. Ну я так думаю...

D

deadtruck

Guest
andreys сказал(а):
Еще про фурнитуру бы не забыли.
Ну фурнитуру у рото отдельно я так понимаю не закажешь. Даже самое бюджетное окно открывается и имеет щель для микропроветривания.

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Судя по фоткам там везде обрешетка. Но между направляющими можно вставить окна. Ну я так думаю...

Я тоже так думаю что можно все сделать. Бум посмотреть как говорят в Одессе ;)

Ну и у РОТО окно все готовое в сборе идет с фурнитурой - так что это уже радует. Хотя там будет самая простая фурнитура и придется дозаказывать всякие электронные механизмы открывания и закрывания окон.

D

deadtruck

Guest
Не смотрели\узнавали, можно ли к любому окну добавить механизм электрического открывания?

Ziegfrid

New member
В буклете говорится что "Цены для электроаксессуаров представлены для моделей R7 и R4". Есть еще R8 - но она премиум класса ;).
Я так понял что можно будет смонтировать на все модели (а именно на R7 и R4). Т.е. пока не знаем что за модель у нас и какие ее размеры - это вилами по воде водить ;).

Ulets

New member
А нам вставилли мансардные окошки, ура-ура! кол-во с макетом вроде совпадает, 3 штуки с одной стороны крыши и 2 должно быть с другой, но со двора дом не увидеть к сожалению(

Anemo

New member
Ulets сказал(а):
А нам вставилли мансардные окошки, ура-ура! кол-во с макетом вроде совпадает, 3 штуки с одной стороны крыши и 2 должно быть с другой, но со двора дом не увидеть к сожалению(
Ничего себе!
А на каком доме? Фотографии можете сделать?

Верх