Мансардные окна

Mr. by

Moderator
только площадь их балконов = площади некоторых комнат:)

user77

New member
я вот смотрю на окна... и не понимаю нескольких вещей.
1. если смотреть на первой фотографии то снег и дождь при таком типе открытия окон будет попадать в квартиру. Если смотреть как открываются окна на сайтах продавцов, то площадь окна перекрывает рамное пространство.
2. Сверху получается квартира будет через окно просматриватся?

Ziegfrid

New member
user77 сказал(а):
1. если смотреть на первой фотографии то снег и дождь при таком типе открытия окон будет попадать в квартиру. Если смотреть как открываются окна на сайтах продавцов, то площадь окна перекрывает рамное пространство.

Дождь и снег 100% будут попадать. Как и при любых мансардных окнах в открытом состоянии. Рамное пространство и площадь окна одинаковы - просто оптический эффект вводит в заблуждение.

user77 сказал(а):
2. Сверху получается квартира будет через окно просматриватся?

Будет просматриваться. Надо будет вставлять жалюзи электрические, и не факт что они встанут в наши окна (не во все можно вставить)...

ОльгаСт

New member
user77 сказал(а):
... Сверху получается квартира будет через окно просматриватся?
Пассажирами авиарейсов и пилотами :). В таунхаусах мансардных практически нет. А в 6-этажных - их не слишком много. Впрочем, окна не под прямым углом зрения, что затруднит рассматривание деталей :). Ну а при очень большом желании гораздо удобнее заглядывать в обычные окна, которых в Городе будет много :)

user77

New member
У нас окна становлены так -
5d3ce8026433.jpg

При таком варианте установки осадки практически не попадают в квартиру -
3.jpg

1239898680_mansard-1.jpg

соответственно, если бы они были установлены например так
1312472840_mansardnye-okna.jpg

то попадание осадков было бы значительно меньше или равнялось нулю.

user77

New member
ОльгаСт сказал(а):
user77 сказал(а):
... Сверху получается квартира будет через окно просматриватся?
Пассажирами авиарейсов и пилотами :). В таунхаусах мансардных практически нет. А в 6-этажных - их не слишком много. Впрочем, окна не под прямым углом зрения, что затруднит рассматривание деталей :).

Ваш юмор оценил.
Представьте. Вот спите вы в кровати, а тут Вам в квартиру башка таджика, который убирает крышу, засовывается и хорошо, если Вам в это время пилот или стюард снится.

ОльгаСт

New member
Подозреваю, что шум, производимый убирающим крышу таджиком не даст уж совсем спокойно спать. А по теме - так я как-то привыкла окна шторками закрывать. Меня солнечный свет по утрам беспокоит :).
Ну а тему можно и до абсурда довести: если Вы не любите занавешивать шторами окна, то подумайте, что все мы живем в век техники и технологий. Практически у всех есть вполне приличная оптическая техника (фотоаппараты, трубы, бинокли (даже в возможностью видеозаписи:) ), телескопы...). Ну если Вы не вспоминаете об этом, то про таджика можете так же не вспоминать. У него несколько меньше шансов подглядывать за вами через мансардное окно. Гораздо проще это делать через обычные.

Sergst

Moderator
user77 сказал(а):
У нас окна становлены так -
...
При таком варианте установки осадки практически не попадают в квартиру -
...
соответственно, если бы они были установлены например так
....
то попадание осадков было бы значительно меньше или равнялось нулю.
Ничего не понял. На первой и второй фотографии окна установлены одинаково, просто открыты на разную величину. Или что?

Ziegfrid

New member
Наверное там угол крыши все-таки отличается - "их" и "наш" варианты - поэтому угол открытия окна тоже будет отличаться (у нас он будет меньше для непопадания осадков в квартиру).

user77

New member
всеже пытаюсь разобраться в мансардных окнах, т.к. никогда не встречался с их эксплуатацией ранее.
да, я как раз хотел написать про угол. У нас более покатая крыша, поэтому "безопасный" угол для попадания осадков получается небольшой. в варианте крепления на верхнем подвесе такой "безопасный" угол получается больше, как мне кажется.
у меня два вопроса
1. попадание осадков внутрь комнаты
2. безопасность (проникновения в жилое помещение, "шторки")

в цокольном этаже многоквартирных домов( где двухуровневые квартиры) кроме мансардных больше окон нет. Поэтому возникает необходимость их открывания. Вопросов по таунхаусам меньше, т.к. там проход на крышу всже индивидуальный, а в многоквартирном доме общий.
как я понял, окна будут ставить в самом дешевом варианте, поэтому доведение этих окон до ума выйдет в копеечку и "шторками" там не обойтись, а замена окон может служить причиной в отказе строительной компанией в исполнении гарантийных обязательств.
Была надежда, что кто-то разбирается или имел опыт эксплуатации такого типа окон.

ОльгаСт

New member
Подозреваю что вместо "цокольного" этажа Вы имели ввиду мансардный. Исходим из этого.
На мансардном этаже, кроме самих мансардных окон есть окно второго света. Будет ли оно открываться и насколько будет для этого доступно - сможем увидеть только после попадания кого-нибудь внутрь квартиры.
Если судить по форуму, то здесь из "опытных пользователей" мансардными окнами - только г-н Колбасов из Ивакино, может быть ответит.
Видимо со всеми проблемами будем разбираться все и постепенно. Угадать по фотографиям многое нельзя. Я вполне допускаю, что так, как были открыты окна на фотографиях, их можно открыть только в недоукомплектованном (недоделанном) виде. Давайте чуть-чуть подождем

Ziegfrid

New member
user77 сказал(а):
Была надежда, что кто-то разбирается или имел опыт эксплуатации такого типа окон.

1. Если не закрыть - то попадут осадки.
2. Закрывание такое-же как у обычных окон - т.е. только через разбитие стекла можно попасть внутрь.

Опыта у меня не было - но видел у друзей.
Доделывать придется - все зависит от изначального варианта рамы - позволяет ли она вставить доп.оборудование, такое как дистанционно-управляемые автоматические доводчики окна, автоматические шторки, дистанционные замки.
Замена наверное будет возможна только при согласовании с УК, причем организацией, имеющей на установку гарантии. Но это будет минимум от 40 000 руб за окно с полным набором всех прелестей автоматизации (зависит еще и от размера окна). А автоматизация будет нужна, т.к. под потолок 2,8 метра не полазишь...

m4ks1k

New member
Шоурум будет только для одноуровневых квартир, где будут предлагать отделку. Для двухуровневых отделку не предлагают, поэтому и шоурума для них не будет, а мансардные окна только в двухуровневых.

user77

New member
да? плохо. :( а менеджеры говорили, что будет квартира для демонстрации покупателям. с отделкой или нет не знаю.
вообще-то смонтировать одно окно макетом могли бы. А то продают картинки... :(

Karlsson

New member
user77 сказал(а):
да? плохо. :( а менеджеры говорили, что будет квартира для демонстрации покупателям. с отделкой или нет не знаю.
вообще-то смонтировать одно окно макетом могли бы. А то продают картинки... :(

В продажном домике всё есть.

Верх