Мансардные окна

settat

New member
Соседи у меня вопрос по откосам на мансардных окнах, их везде у нас сделали тоннелями или у кого то они сделаны как на картинке ниже?

Ivn

New member
Plot сказал(а):
Соседи. У всех на мансардных окнах скапливается конденсат и течет на пол или по потолку? Прямо ручеек? Влажность 38-40% в комнатах

У нас течет не только конденсат, но и из щели между окном и рамой(

Сейчас собираем по ГН всех у кого аналогичные проблемы - будем в суд подавать!
ГЖИ ничего сделать не может, только акт составили.

vya591

New member
У нас такая же проблема образовалась. Потекло одно окно.

family2012

New member
У нас оба окна текут, но не постоянно, а с какой-то периодичностью. По гарантии , максимум, поменяют на такие-же . Если кто планирует менять за свой счет, предлагаю объединиться для получения скидки.

Plot

New member
У нас неправильно сделаны откосы. Не по госту и не как сказано на сайте производителей окон. Поэтому все и течет. К нам приедут из фирма оконной и дадут заключение. Они бесплатно приезжают. А потом придется в суд

Xeqtr

New member
У меня такая же проблема. Берите в компанию

Ivn сказал(а):
У нас течет не только конденсат, но и из щели между окном и рамой(

Сейчас собираем по ГН всех у кого аналогичные проблемы - будем в суд подавать!
ГЖИ ничего сделать не может, только акт составили.

ZhitelNB

New member
Тоже протекло. Сообщайте детали в личку соседи. готов присоединиться.

Ivn

New member
Пишите в личку Ваши контакты - добавлю в группу по окнам в WhatsApp.

ZhitelNB

New member
Plot сказал(а):
У нас неправильно сделаны откосы. Не по госту и не как сказано на сайте производителей окон. Поэтому все и течет. К нам приедут из фирма оконной и дадут заключение. Они бесплатно приезжают. А потом придется в суд
кто то приезжал? как ситуация?

ZhitelNB

New member
и вопрос по технике установки/монтажа. у кого нибудь клапаны стоят? которые должны быть, по инструкции и как они выглядят, если кто знает. спасибо.

ZhitelNB

New member
вероятно о них. т.к. на странице производителя об этом четко говорится. мне интересно они есть у нас или нет. я чет не наблюдаю. может просто не вижу?

Shursh

New member
насколько я знаю, в модели наших окон вентиляция не предусмотрена...

Shursh

New member
у нас тоже окна текут. =(
зимой делали заявку, недавно позвонили и сказали, что вынесено решение о неправильной эксплуатации нами окон... =)
При этом у нас даже акт осмотра не подписан! =)
Еще порывались уточнить текут ли они сейчас, отсутствие снега их никак не смутило... =)

ZhitelNB

New member
вот вроде как инструкция по эксплуатации окон http://www.fakro.ru/servis/instrukc...kspluatacii-okon-dlya-kryshi-v-zimnij-period/
но кто знает какие у нас окна вообще? какая модель? у кого то есть документация? кому то ее выдавали?
вот в этой инструкции:
1) Согласно ГОСТ 30734-2000 «Блоки оконные мансардные» рекомендовано комплектовать окна для крыши приточным вентиляционным клапаном. Данный клапан предназначен для притока свежего воздуха в мансардное помещение.
и второе что важно! 2) При наличии льда, затрудняющего открывание окна ( а это РЕАЛЬНО в некоторых окнах сделать НЕ удалось) и при отсутствии возможности счистить лед самостоятельно необходимо сообщить об этом в эксплуатирующую организацию..
ТАКИМ ОБРАЗОМ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ДОЛЖНА ЧИСТИТЬ ЭТИ ОКНА СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. НЕ ПРАВ Я?

Добрый день всем! Скажите,пожалуйста,кто закрывал мансардные окна простыми жалюзи,где заказывали?Смотрю в факро,Снегири,там вроде бы размеры не те.И как спится ночью без жалюзи?

Приехала в Снегири,в Факро,жалюзи для мансардных окон не купила,Факро сказало не Подходит! Где купить???Подскажите,пожалуйста!!!

AlexBoss

New member
ZhitelNB сказал(а):
вот вроде как инструкция по эксплуатации окон http://www.fakro.ru/servis/instrukc...kspluatacii-okon-dlya-kryshi-v-zimnij-period/
но кто знает какие у нас окна вообще? какая модель? у кого то есть документация? кому то ее выдавали?
вот в этой инструкции:
1) Согласно ГОСТ 30734-2000 «Блоки оконные мансардные» рекомендовано комплектовать окна для крыши приточным вентиляционным клапаном. Данный клапан предназначен для притока свежего воздуха в мансардное помещение.
и второе что важно! 2) При наличии льда, затрудняющего открывание окна ( а это РЕАЛЬНО в некоторых окнах сделать НЕ удалось) и при отсутствии возможности счистить лед самостоятельно необходимо сообщить об этом в эксплуатирующую организацию..
ТАКИМ ОБРАЗОМ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ДОЛЖНА ЧИСТИТЬ ЭТИ ОКНА СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. НЕ ПРАВ Я?

Прав конечно. Окна поставлены "криво" застройщиком. УК от застройщика - естественно его прикрывает - мол Вы все идиоты, не так пользуетесь окнами. УК должна обслуживать окна и пинать застройщика. В ВотСапе есть группа по окнам, они там уже и суды напиши в личку свой номер пришлю тебе ссыль

Верх