Медицинское обслуживание

Abram17,
А что это за методы лечения всех болезней? Если не шутка,конечно...
Добавлено:
Вен,
Здравствуйте. А жена вашего брата уже живет в ГН?

Romayka

New member
Новая жительница,посты Абрама надо читать через строчку,он человек весёлый,давно предлагает универсальный рецепт от всех болезней,ну и от плохого настроения.Хотя,я очень почему-то сомневаюсь,что он им "лечится"сам.

metis

New member
Т.е. организовать медобеспечение системно интереса нет. Будем колоть сами друг друга.

ОльгаСт

New member
Системно нам обещали что-то платное на территории. Пока этого нет.
В настоящее время остаюсь приверженцем ДМС.
А что, страхование сотрудников теперь не модно? Проверено, что если контора страхует свох сотрудников, то часто можно через нее прикрепить и родственников за свои деньги, но по корпоративным ценам. Цены ощутимо отличаются от цен для частных лиц в тех же страховых.
Видимо, нам это пока актуально :(
А кто-нибудь проверял Химкинские медицинские платные учреждения? Они к нам на вызовы могут приехать?
Видели скорую у нас в доме в четверг. Значит они к нам приезжают

KAK

New member
ОльгаСт, Есть вариант, что если откроется в лесу ОАО "Медицина" (онкоцентр), то возможно у них будет поликлиника и частично по ОМС они смогут обслуживать жителей ближайшей округи, остальное по ДМС. По такой схеме они обслуживают жителей ближайших к ним домов на Тверской.

Manuna

New member
С нашей реформой здравоохранения, скорые будут приезжать скоро только если человек при смерти, говорю не голословно, а прием врача терапевта будет составлять 5 минут. Вот что за такое время можно понять, чем болен человек??

Koshadra

New member
Manuna,
У меня родственники в Австралии живут. С их реформой здравоохранения скорая приезжает только, если человек при смерти. Проводят реанимационные мероприятия и уезжают. Если вы не умираете, будете платить штраф за вызов скорой.

KAK

New member
Manuna, Согласен. Сейчас одна реформа не успевает закончиться, как начинается новая реформа. Ответственные за реализацию идей министерства уже окончательно потерялись в ориентирах.
Добавлено:
Koshadra, Надеюсь у нас не будет как в Австралии.

Manuna

New member
Так министерство и смотрит в строну запада, только у нас это не проказит, совсем другой менталитет:( начнется просто естественный отбор. Да и жизнь у нас и в Австралии существенно отличаются.

Вот интересно: законом не запрещается создавать какие-нить частные (коммерческие) врачебные кабинеты типа "семейного врача" в таких городочках как у нас? Я имею ввиду наподобие стоматологических кабинетов, но только с каким-нить терапевтом. Ведь есть же в ГН коммерческие помещения на первых этажах.

Manuna

New member
Ну тут не все так просто, лицензирование деятельности никто не отменял, так что не все так просто, на это надо большую кучу денег, а вот окупится ли это?

Я знаю, что не просто. Я говорю о том, можно ли? Нет ли каких-нить ограничений, кроме бюрократических. И, кстати, когда я только открыл свою "соляную комнату", то один из клиентов в разговоре сказал что-то типа: "вот была бы медицинская лицензия, то и налогов было бы много меньше", т.е. как я понимаю у фирм, оказывающих мед. услуги строгое лицензирование и прочие требования, но и налоговые льготы хорошие? Или я что-то не так понял...

Mr. by

Moderator
знаете, а у меня нет полиса ОМС. да и пока не нужен, т.к. я лечусь такими же средствами как и андрей:)

Manuna

New member
Так без полиса тебя не одна скорая не госпитализирует :( (тьфу-тьфу-тьфу)

Skechers

New member
Мдааа уж, 2 года назад мне вызывали скорую (дело было в Москве, правда). Так вот, прежде чем принять решение, что дело срочное, они минут 15 висели на телефоне, задавали разнообразные вопросы... :s Ужас.

Abram17

New member
Manuna сказал(а):
Так министерство и смотрит в строну запада, только у нас это не проказит, совсем другой менталитет:( начнется просто естественный отбор. Да и жизнь у нас и в Австралии существенно отличаются.

Я когда в ФРГ скорую для папы вызывал, приехали минут через 10-15, погрузили в специальное кресло которое по лестницам ездит и отвезли в больницу, хотя там ничего страшного не было, так, сердце прихватило.

Roxie

New member
у нас тоже хорошие скорые..которые по ДМС. два раза ко мне приезжали очень быстро. к сожалению, чего не скажешь о ОМС :(

Верх