Места для пикника

Cvetok

New member
Живу себе живу, и не знаю, где можно разместиться с шашлыком и костром? Посоветуйте пож-та.

k-113

New member
В дальнем левом углу территории, за забором, на берегу Клязьмы.

ja_boss

New member
Cvetok, а лучше в Олимпийце, там специально оборудовано для этого) не знаю открыли они уже сезон или нет!?)

irusha76

New member
ja_boss, должны уже были. В том году на Пасху там место бронировали под шашлыки.

ja_boss

New member
Cvetok, точно не разрешено, но я думаю никто не гоняет)

Cvetok

New member
ja_boss сказал(а):
Cvetok, точно не разрешено, но я думаю никто не гоняет)

Ок. Спасибо.
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
Cvetok, а лучше в Олимпийце, там специально оборудовано для этого) не знаю открыли они уже сезон или нет!?)

Спасибо. Дозвонится не могу. Видимо уже завтра!

k-113

New member
Сегодня в порядке субботника проверили все шашлычные площадки химкинского леса :)). Их там есть, там вполне сухо и (теперь) практически чисто. Штук пять вполне работоспособных мангалов (кто-то жарил и оставил в лесу). Так что жарить шашлыки есть где. Только, пожалуйста, берите с собой мешок для мусора и донесите его потом до контейнера. Не надо устраивать "культурный слой" в окопах защитников Москвы 41 года. Я думаю, им такой подарок к дню Победы совсем не понравится.

LenaLena

New member
В Олимпийце аренда шашлыкоместа в прошлом году с мангалом было 2400, заказывать надо заранее и лучше с оплатой сразу, в прошлый раз забронировали одно место, по факту дали другое((((

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Сегодня в порядке субботника проверили все шашлычные площадки химкинского леса :)). Их там есть, там вполне сухо и (теперь) практически чисто. Штук пять вполне работоспособных мангалов (кто-то жарил и оставил в лесу). Так что жарить шашлыки есть где. Только, пожалуйста, берите с собой мешок для мусора и донесите его потом до контейнера. Не надо устраивать "культурный слой" в окопах защитников Москвы 41 года. Я думаю, им такой подарок к дню Победы совсем не понравится.
Да! Соседи, пожалуйста, пусть вокруг нашего городка будет чисто.
Это только часть того, что сегодня мы собрали в лесу вдоль реки:

Mila

New member
Как-то в Олимпийце дорогова-то за аренду мангала(

ja_boss

New member
Mila, ну давайте бесплатно жарить в лесу, ещё один пожарчик устроим)))

k-113

New member
Вам - да, в лесу нельзя. Это только для супергероев :))) Правда, там каждый день супергерои ходят, ещё б убирали за собой - были б вообще паладины :)

ОльгаСт

New member
Вчера ехали по международному шоссе. Рядом с ним уже столько погоревших полей :(

Vetka

New member
Если горят поля, причем тут шашлыки? Шашлыки же в лесах делают, не в чистом поле. И не в кострах, а в мангалах...

ja_boss

New member
Vetka, вот я не знаю сколько раз уже повторять, что жечь костры и жарить шашлыки в лесу запрещено и не надо этого делать!

Vetka

New member
Мне-то что, я под Питер на майские поеду:)
Но хотелось бы от наших властей дождаться не только запретов (и что они собираются делать? по лесам все майские бегать, шашлычников отлавливать? простите, не верю), но и обещанных оборудованных мест для пикников.
Потом, хотелось бы найти законодательный акт, чтобы понять, что можно, а чего нельзя во время действия противопожарного режима. Из форумулировок МЧСника Замышляева непонятно, распространяется ли запрет на мангалы.

ja_boss

New member
Vetka, речь не только о майских, ещё всё лето впереди)
За шашлычниками никто бегать не будет, только гражданская позиция - не делать этого, звонить и жаловаться на других.
Просто меня поражают некоторые люди, для которых норма пожарить шашлык в лесу, уж по мне пусть лучше на набережной жарят, там вряд ли загорится, а уж если пожар, то быстрее заметят и потушат.
А специальных площадок тоже куча, в том числе и бесплатных - в серебряном бору, в тропаревском парке...
А что касается мчс, то над лесами постоянно кружат их самолеты и вертолеты и следят нет ли огня или задымления.

ОльгаСт

New member
Vetka сказал(а):
Если горят поля, причем тут шашлыки? Шашлыки же в лесах делают, не в чистом поле. И не в кострах, а в мангалах...
Вокруг полей леса :).
А еще вдоль самой трассы и вокруг стоят машины, ожидающие прилета. Возможно, что горело и от брошенной сигареты :(

Верх