Места для пикника

alsu-sh

New member
обустроенные места для шашлыка действительно упрощают решение вопросов с пожарами и с мусором, но ведь в любом случае найдутся люди, которым все равно... и намусорят и пожар устроят... следить за всем нужно) глаз да глаз))

alsu-sh

New member
Vovan, ну серьезно. Убрались на субботнике, сегодня прошла - опять бутылки-банки валяются, а вы про пить, курить и леса палить. К сожалению каждому жителю с себя начинать нужно. Вот) не судите строго, я просто возмущена, что раскидывают мусор некоторые субъекты((

Только безумный и неадекватно-воспитанный человек будет жарить шашлык в лесу, есть даже некоторые особо одаренные которые жарят шашлыки на парковке для авто во дворе дома, а здоровые на голову и имеющие воспитание с пониманием происходящего жарят, парят и выпивают на дачных участках, товарищи недокомсомольцы )))

marsel

New member
Застройщик изначально обещал спец оборудованные места для пикников, но по многочисленным просьбам трудящихся, которым дым в окно, делать этого не будет))
Так что все здоровые на голову и воспитанные - на дачный участок к Хахатариусу))

ja_boss

New member
Vovan, если ломать деревцо, то это бухать)
А пить это сел дома - выпил и лег спать или поехал в кафе/бар/ресторан выпил, вызвал такси и домой спать)
Добавлено:
marsel, ну серьезно, есть олимпиец, наверняка бесплатные площадки тоже есть.

Vovan

New member
alsu-sh сказал(а):
Vovan, ну серьезно. Убрались на субботнике, сегодня прошла - опять бутылки-банки валяются

Вот вам крест не я :D серьёзно :shy:
я шашлык на даче готовлю :p
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
А пить это сел дома - выпил и лег спать

выпил дома и спать :D это рот испачкал и все:D разве это выпил? а спать зачем? зачем продукт переводить? а как же поорать под окнами у соседей? :D или на худой конец дома Лепса в караоке :D а если еще пойти деревцо сломать :D

ОльгаСт

New member
Вот вспомнила. У нас прошлым летом пожарники запрещали разводить открытый огонь даже на садовых участках... Обязали правление СНТ довести это информацию до владельцев участков. Наказывать тоже обещали

Mila

New member
Ну я не вижу другого выхода кроме как выезжать на специальные оплачиваемые места для шашлыков(

marsel

New member
ja_boss, т.е. в магазин, аптеку и т.д. вам в лом авто заводить и ехать, лучше чтоб под боком было, а спец оборудованное место для пикника пусть будет подальше?)) что-то не вяжется в вашей логике))
Добавлено:
Mila сказал(а):
Ну я не вижу другого выхода кроме как выезжать на специальные оплачиваемые места для шашлыков(
может на специально оборудованные лучше, чем на специально оплачиваемые?))))
Добавлено:
теперь понятно почему застройщик отказался делать специально оборудованные....нам же нужны специально оплачиваемые и подальше от ЖК)))

knopka

New member
Хахатариус, нет дачи,нищеброды - ведь)))))))))
Добавлено:
Vovan, караоке это хорошо)

Pink Panda

New member
ОльгаСт сказал(а):
Вокруг полей леса :).
А еще вдоль самой трассы и вокруг стоят машины, ожидающие прилета. Возможно, что горело и от брошенной сигареты :(

Вот и мне кажется, что поля горят от сигарет, летящих из окон авто, а леса - от сигарет, бросаемых мирно гуляющими гражданами. Но конечно же, с шашлычников можно больше штрафов собрать. И главное, проще.
ja_boss, да-да, конечно, пить - дома, делать шашлык - на асфальте в пяти метрах от другой отдыхающей компании, отдыхать - в олл инклюзив:)
Только проблему лесных пожаров подобная "сознательность" не решит:(

Vitaliya

New member
irinkamn, Ирина, предлагаю продолжить наше обсуждение касательно мест для шашлыков)
В статье газеты "Комсомольская правда" от 20 апреля сего года Борис Борзов, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, генерал-лейтенант внутренней службы, ссылается на нормы в 50 м от зданий.
" Ну хоть на своем участке можно мясо пожарить?
- Если разводить огонь, то делать это нужно не ближе 50 метров от зданий и сооружений и постоянно находиться рядом. В 50-метровой зоне не должно быть горючих и легковоспламеняющихся материалов и жидкостей."
http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/interview/item/3842541/

Полагаю, что нормы все-таки остались. Возможно они отражены в других постановлениях и нужно искать или уточнять у МЧС.

Vitaliya писал(а):
marsel, например, потому что "МЧС напоминает о запрете на разведение огня ближе 50 м от зданий и сооружений".
п.26 Правил пожарной безопасности «ППБ 01-03» гласит «Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров до зданий и сооружений».
irinkamn сказал(а):
Цитируемый документ утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306. См. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390. (http://base.garant.ru/70170244/#help)

В указанных Правилах нет такого ограничения. О кострах там одно включение:
"17. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;"

И еще:
"77. Руководитель организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.
Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов."

Как-то вот все... Можете поискать сами, но больше не нашла.
Добавлено:
Кстати, тема названа не точно) места для пикника не всегда предполагают наличие открытого огня и дыма. и не думаю, что их сложно найти в нашем ЖК и окрестностях. ) так что, предлагаю переименовать.

ja_boss

New member
Vovan сказал(а):
выпил дома и спать :D это рот испачкал и все:D разве это выпил? а спать зачем? зачем продукт переводить? а как же поорать под окнами у соседей? :D или на худой конец дома Лепса в караоке :D а если еще пойти деревцо сломать :D

Так я ж и говорю, что лепс, соседи и деревца это уже бухать так бухать)))

Добавлено:
marsel сказал(а):
ja_boss, т.е. в магазин, аптеку и т.д. вам в лом авто заводить и ехать, лучше чтоб под боком было, а спец оборудованное место для пикника пусть будет подальше?)) что-то не вяжется в вашей логике))

я же не против если у нас специальную площадку сделают, я против похождений в лес с целью чего-то пожарить!
И как бы ездить куда-то на пикник это нормально, а аптека должна быть рядом, а на шашлыки я вообще на дачу езжу почти на противоположную сторону мо)
Добавлено:
Pink Panda, хотити камерности - платите за это, но из своего кармана, а не общественным лесом)
Всегда можно снять домик с барбекью, если хотите без компаний)

Вы же не полезете в частный самолет из-за того, что не хотите лететь с этими нищебродами в экономе)))

Pink Panda

New member
ja_boss сказал(а):
Pink Panda, хотити камерности - платите за это, но из своего кармана, а не общественным лесом)
Всегда можно снять домик с барбекью, если хотите без компаний)

Вы же не полезете в частный самолет из-за того, что не хотите лететь с этими нищебродами в экономе)))

ja_boss, мне просто не нравится, когда общественный лес пытаются превратить в частный заповедник, а бесплатные народные пикники - в дойную коровку для властей и их друзей-бизнесменов.
Властям не нравятся лесные пожары? Мне тоже. Я с удовольствием сделаю шашлык на оборудованной площадке для пикника.
Почему мне кто-то что-то должен? Потому что я плачу налоги.
И еще мне не нравится, что запреты и штрафы вводят раньше, чем строят площадки для пикников, которые сами же и обещают.
А еще, похоже, вы плохо себе представляете, как нужно постараться, чтобы, имея мангал и пятилитровую бутыль технической воды, устроить в лесу пожар:) Ну да мать-природа не для всех, да.

Верх