Места для установки кондиционеров

Yakko

New member

У меня сейчас стоят 4 самсунга, двоим по 3 года, двоим по одному. Всё работает отлично. Сам обожаю премиум вещи, но потратить 70 тыс за единицу Дайкина не смог :)

В ГН, учитывая, что я под крышей и 4 окна на запад, кондиционировать придётся сербёзно, так что фасады в любом случае будут все в блоках

Paul

New member
Опять же информция от кондиционерщиков. "Самсунги" раньше были отличными кондиционерами. Теперь они желают лучшего. Ныне их покупать не советуют.
У нас тоже стояли "Самсунги" - проблем и вопросов никаких не было.

Yakko

New member
Paul сказал(а):
Опять же информция от кондиционерщиков. "Самсунги" раньше были отличными кондиционерами. Теперь они желают лучшего. Ныне их покупать не советуют.
У нас тоже стояли "Самсунги" - проблем и вопросов никаких не было.

У Самсунга очень хороший сервис - телевизор 65" - через 2 месяца убилась матрица LED - замена за 2 дня - просто отличный показатель. В общем - доволен

vaga

New member
Отличный показатель - когда он не летит ;)
У меня вопрос по кондеям: а там место строго ограниченно (простите,я сам не видел), законом или краем стены/балкона,- а что, если наружный блок сплит не помещается в нарисованный прямоугольник? Я - за мультисплит (это когда один внешний блок на все комнаты, я так понимаю?). По брендам: Daikin - не знаю, но готов поставить любой японский бренд. С тарелками тоже засада: а что, если я хочу смотреть какой-нибудь такой канал, который не ловится на общую тарелку?

D

deadtruck

Guest
Тогда поставьте себе чтонибуть что ловит его через интернет...

vaga

New member
Да, но качество... Я не то, чтобы писать фильмы для взрослых , а просто "квадратики" на экране достают...

Ziegfrid

New member
vaga сказал(а):
Да, но качество... Я не то, чтобы писать фильмы для взрослых , а просто "квадратики" на экране достают...

Торренты рулят. А проигрывателей FullHD полно.
Я давно перестал смотреть зомбоящик (только по утрам новости когда просыпаемся под будильник ТВ).

Volodimir

New member
vaga сказал(а):

Если не гонитесь за количеством эфирных каналов, ловите их в формате DVB-T2 Качество будет безукоризненным

Ребята, вы оказались правы - никаких ниш для кондиционеров, хоть и указаны в ДДУ.... Придет дяденька и УК и покажет место, где его можно установить.

Ringlet

New member
А на балкон - это как? Съесть половину площади балкона? Который и так не блещет размерами?
Поделитесь, как в итоге решили? Тоже сейчас трассы для коммуникаций прокладывать надо.

Sergst

Moderator
Именно так - съесть значительную часть площади. Других вариантов просто нет.

Ringlet

New member
Какая прелесть...... Т.е. совсем нет бакончиков и даже мечта поставить малюсенькие стульчики - нафиг? Т.е. у нас не балконы, а подставки для кондеев((((( Ужас, как растроена

GLV

New member
А по ДДУ в каком месте у вас отмечена ниша для кондея? Туда и ставьте..

Ringlet

New member
Она тупо прямоугольником обозначена сбоку балкона. Интересно, а может можно какие-то прутья наварить, чтобы блок был как бы с внешней стороны балкона, а не внутри? Или это вряд ли?

Ringlet

New member
Мне интересно, а все смирились с выбором - либо кондиционер либо балкон? Только меня не устраивает такой выбор)))?

Yakko

New member
Можно попробовать продавить УК, чтобы сделали дополнительные мести для них по всему фасаду, пусть, блин, разработают проект, красивые решеточки и всё будет ок, все равно мои 95 м2 с 4 окнами и 4 мансардными один кондиционер не охладит, а тянуть мультисплит не хочу

Tim

New member
есть решение-кондей ставится на балкон в разрешенное место сверху закрепляется лист из (пока не придумал материал), зимой он может служить козырьком от непогоды, а летом кидаешь не него подушки и вот тебе место посидеть попить кофе...Как Вам такое решение?

Верх