Места для установки кондиционеров

irinkamn

New member
nikita, я совершенно согласна в этом вопросе. Нельзя - сделали как можно, на балконе, дренаж в канализацию. У нас тоже будет столик или подставка для цветов над внешним блоком. Прямо вот надо в этот дальний угол балкона забираться ногами. Хотя, если говорить более широко, кондеи, аккуратно размещенные под балконной плитой верхнего соседа, меня ничуть не коробили бы - единообразно, удобно.
Saden, Вы так много раз сказали, что у вас на плане квартиры место под кондиционер вне балкона - так хотя бы привели скан-копию этого плана, что ли. У остальных, как я понимаю, в пределах балконного ограждения.

Sergst

Moderator
Ну да, что-то есть, разглядел после ответа, но, скорее всего - бетон, газобетон открытым не оставляют, да и по цвету больше похоже.
И, судя по шлангам, кондиционер для квартиры под правой частью венткороба, а установлен над левой. Так?

Ziegfrid

New member
Игорь - вроде как "Система приточной вентиляции" - но есть сомнения...

Sergst

Moderator
У меня в коробе две трубы, большая - вентиляция, поменьше - канализация.

Sergst

Moderator
А - это вентиляция подкрышного пространства. Местами такие штуки ставятся.

Vetka

New member
nikita сказал(а):
Мне кажется вы о какой-то херне спорите, извините.
Можно, нельзя.
Нельзя, потому что висящие кондиционеры на стеных, снаруже балконов, свисающие с крыш - это убого. Запретил УК вешать - отлично, молодцы. Тут я их полностью поддерживаю. Отличная идея сидеть на форуме и придумывать как обойти запреты, давайте еще придумаем как обойти запрет парковки во дворах, на детских площадках, на газонах, давайте застеклим балконы, давайте сломаем несущую колону ... давайте еще что-нибудь сделаем, а что, придумать как обойти запрет всегда можно!
Вы бы лучше потратили 10 минут и придумали как разместить внешний блок кондиционера на балкове не в ущерб. Я вот подумал и разместил его так, что ровно над ним будет "диванчик" на котором будет удобно сидеть ну и столик соотвественно.
Мне бы тоже хотелось убрать кондиционер с балкона, чтобы он лишнее место не занимал, но убрать его некуда: значит либо не ставить, либо ставить как положено.
Сегодня заложили все трубы под кондиционер с выводом на балкон

Не могу сдержать восторг: золотые слова! Nikita, рада нашему будущему соседству:)
Вы говорите об очень важной вещи: если человек считает необходимым уважать других людей, он найдет способ сделать все что хочется в пределах дозволенного. А если считает, что он один умный, а все остальные идиоты; что весь мир ему должен, то что ему ни разреши, какие бы условия ни создай - все будет мало и плохо.

vikki

New member
irinkamn сказал(а):
...Хотя, если говорить более широко, кондеи, аккуратно размещенные под балконной плитой верхнего соседа, меня ничуть не коробили бы - единообразно, удобно.

Я разделяю ваше мнение, irinkamn, меня бы тоже такое размещение очень порадовало)

Sergst

Moderator
Там не факт, что повесить можно. Под балконом очень часто бетонная плита не очень толстая, а ниже стена в полкирича и минвата - крепить практически не во что.

nikita

New member
vikki сказал(а):
Я разделяю ваше мнение, irinkamn, меня бы тоже такое размещение очень порадовало)

+1. Достаточно удобное место. Незнаю насколько их будет видно, НО если сделать там специальный короб под цвет кирпича, то совсем не заметно будет!

Кстати, это идея, которую можно обсуждать с УК. Если они согласуют такой вариант, я первый его туда переставлю!

nikita

New member
Sergst сказал(а):
Там не факт, что повесить можно. Под балконом очень часто бетонная плита не очень толстая, а ниже стена в полкирича и минвата - крепить практически не во что.

Там кирпич и пеноблок, никакой ваты, никакого бетона. Сегодня сверлили рядом. Так что можно без проблем

Sergst

Moderator
Я же написал - очень часто. А если у Вас между кирпичем и газобетоном нет утеплителя - то Вам в УГ - пусть исправляют.
Цитирую официальный ответ УГ:
"Наружные стены домов в ЖК «Город набережных» состоят из:

• облицовочный кирпич М150
• воздушный зазор
• утеплитель (минераловатная плита на базальтовой основе)
• газобетонный блок автоклавного твердения D500
• выравнивающий слой из цементно-песчаного раствора
• межкомнатные стены (перегородки) - стандартные гипсовые пазогребневые блоки.
• межкомнатные стены (перегородки) санузлов - гипсовые пазогребневые блоки "

vikki

New member
nikita сказал(а):
+1. Достаточно удобное место. Незнаю насколько их будет видно, НО если сделать там специальный короб под цвет кирпича, то совсем не заметно будет!

Кстати, это идея, которую можно обсуждать с УК. Если они согласуют такой вариант, я первый его туда переставлю!

Да и я поддержу)

finego

New member
Кстати - крыша есть общедомовое имущество.
Как это без моего согласия на нашу крышу будут ставить чужие кондиционеры?
Оставляю за собой право в судебном порядке требовать снять эти устройства, в случае если УК не пойдет на уступки в моих пожеланиях. :)

D

deadtruck

Guest
Какой ты вредный. А куда я буду ставить свои 54 кондея?

Над моей квартирой два балкона впритык друг к другу. Один сосед уже установил кондиционер вентилятором не к себе, а к соседу) так и читается этот жест, как: "да чтоб тебя сдуло, уважаемый" :)

Yakko

New member
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]А вентилятор не выдувает воздух, а всасывает

Верх