Места для установки кондиционеров

Natat39

Moderator
Sergst сказал(а):
Да, во вставке (почти картон, чуть покрепче) дыра. После использования вставка из окна вынимается и все. Но в ГН планируем выводить в вентиляцию, заранее бросить куда-нибудь вниз гофру не очень сложно.

что такое вставка?
Что происходит с тем местом, в котором была вставка?

Beland

New member
irinkamn сказал(а):
Но все равно же тепло надо шлангом выводить наружу, через дыру? Да? Если да, то где вы эту дыру делаете и как / чем потом закрываете, когда не используете кондиционер?

В вентиляцию, переходник рублей 50 будет стоить, и в пределах 1500 р удлинение трубы. Проблема только в том что вентиляция только в кухонной зоне и СУ. Поэтому оптимальными будут два три места в квартире. Или клапана на стены ставить, но это конечно дороже.

irinkamn

New member
Бросить вниз - это куда?
Что-то мне уже кажется, что кондиционер обычный поставить проще.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Бросить вниз - это куда?
Что-то мне уже кажется, что кондиционер обычный поставить проще.
Вот пока и думаю, куда этот вывод сделать, то ли на кухне, то ли как-то в комнату протянуть.
Уличный блок обычного кондиционера мне всегда так жалко, зима, дождь... А уж заправлять его хладагентом...

Natat39

Moderator
И вот теперь мне конкретно не нравиться...
Сергей, Вы реально считаете что такое окно симотишней блока?

Natat39

Moderator
Sergst сказал(а):
Уличный блок обычного кондиционера мне всегда так жалко, зима, дождь... А уж заправлять его хладагентом...

8 лет стоит- ни разу не заправляла

А что Ольга говорила про самоиспарение?

Sergst

Moderator
Natat39 сказал(а):
И вот теперь мне конкретно не нравиться...
Сергей, Вы реально считаете что такое окно симотишней блока?
Конечно! С улицы не видно, а изнутри обычно занавеской закрыто. да и все это - пара недель в году.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Вот пока и думаю, куда этот вывод сделать, то ли на кухне, то ли как-то в комнату протянуть.
Да ничего с ними много лет не делается. У родителей стоит внешний кондей - ни разу не заправляли после того как поставили. Часто это нужно делать?

GLV

New member
irinkamn сказал(а):
Да ничего с ними много лет не делается. У родителей стоит внешний кондей - ни разу не заправляли после того как поставили. Часто это нужно делать?
Как только почувствуете,что кондей не холодит с прежней силой. У кого как- зависит от качества. С блоком ничего не случится,он не боится катаклизмов погоды. Вот фильтры лучше чистить чаще для своего же здоровья. Мы вызывает по весне раз в два года.

ОльгаСт

New member
Наташ, теоретически мы хотели сделать вставку из поликарбоната или оргстекла. Открываем окно, ставим как москитную сетку эту вставку, в нее втыкаем вывод и включаем. Ну сама понимаешь, что временная схема бывает весьма живучей, пока еще поликарбонат домой принесешь :)... а орголит от шкафчика остался :).
Про конденсат. Помню, что в прошлом мобильном кондиционере было ведерочко из которого надо было выливать приблизительно раз в день. В этом не надо, испаряется само (видимо как в холодильнике с саморазморозкой :) ).

Natat39

Moderator
А эта жутко уродливая труба? для чего она, раз все испаряется само?

Sergst

Moderator
Зачем? У обычных горячий воздух получается сразу на улице.

Natat39

Moderator
О! Спасибо! Я не сильно вникала в весь процесс :)
НУ что ж, исходя из сегодняшней дискуссии, вынесла только одно... Я кажется, остаюсь пока на своем варианте ..

Natat39

Moderator
Резюмирую дискуссию - в УК висит:

Вложения

• 1845 от 31.12.2010.Валов.11.кондиционер.doc
    32,5 КБ · Просмотры: 1 208

Avice

New member
Данный документ уже на форум выкладывали. Многих смутила фраза "на несущих конструкциях", то есть на не несущих можно? :) Дискуссия рождает истину ;) Я думаю, что все ( или надеюсь большинство) будут прятать блоки кондиционеров в глубине своих балконов.

Nike

New member
Есть те, у кого балконов нет :( Я жду ответ от УК куда нам, безбалконным, предлагается крепить кондей :)

Avice

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]О Вас, "безбалконных" :), мы тоже вспоминали... Думаю в УК должны разрешить установку, а жители отнестись с пониманием...

Верх