Места для установки кондиционеров

GLV

New member
у меня на плане квартиры в ДДУ место для кондиционера отмечено как раз в периметре балкона,при чем только одного( на кухне), а у Вас что - за пределами? Если так, то доказывать УК ничего не нужно, пишите письменно и прикладывайте план квартиры из ДДУ. А балконы все-таки стеклить нельзя!

pusha85

New member
"И снова здравствуйте".
Тысячный раз говорю,у остальных сил наверное не осталось,стеклить нельзя!будет остекление демонтировано!на офф.сайте есть информация,что остекление не предусмотрено пректом.

Ringlet

New member
с моей стороны вопрос в другом. почему отрубают электричество ??? я не получала это предписание - раз, я не в договорных отношениях с ук - два, ну и в-третих, это они дожны обратиться в суд на меня по поводу кондеев. А так, юридически, эти 2 факта не связаны. А если свяжут - им же хуже. Шантаж. Сегодня отправила в соответствующие инстанции жалобы на неправомерные действия. Завтра пишу досудебную претензию, потом в суд.

Ringlet

New member
irinkamn, полностью с Вами согласна. Территория в ужасном состоянии, горячая вода появляется после минут 10 слива, кладовки и паркинг не сдали. Про продуманность этого комплекса я вообще молчу ( иначе на ум только мат идет). Так еще и полный бандитизм и самоуправство. Терпение кончилось. Буду по каждой фигне писать в жилинспекцию, роспотребнадзор и прокуратуру. Завтра буду писать про сданные дома и не сданную территорию. Потом потом в суд за кладовки. Все буду делать по букве закона, никаких терпил больше

Ringlet

New member
у них еще одна гениальная отмаза. "мы изменили проект, имели право. Вместо ниш увеличили вам балконы"))))) как докажете, что не увеличивали, а тупо ниши убрали?))))

Saden

New member
Кто это решил, что запрещено стеклить балконы? Главный инженер? Я думаю вы догадываетесь что будет у людей храниться на балконах через год. И УК будет сама думать_"Уж лучше бы застеклились". Тут какая то не бескорыстная подоплека.
Предлагаю не обсуждать это на форуме а пойти ,всем вместе, на собрание в УК (допустим в эту пятницу) и там все свои требования высказать. Мы же все таки не !"жильцы" а "Участники долевого строительства". УК за наши деньги живет и портит нам нервы. Давайте решим там вопрос о смене УК. На это теплое место много охотников найдется. Ну на самом деле издеваются над нами.
Для примера знакомые в Лобне купили квартиру в одно время со мной, поставили 2 кондиционера на стену под окном(как все нормальные люди). И ни разу им никто ничего не предъявил. А у нас полный беспредел твориться в УК.

iRЭN

New member
если за кондиционер такие санкции от УК, страшно представить, что будет за остекленный балкон, наверное поставят заглушку в канализацию ))

pusha85

New member
Пролистайте тему "Балкон",Вам будет интересно.
А вот мне например не нравятся серые многоэтажки,увешанные как гирляндами кондиционерами...страшные...я
Я хочу жить в жк,отличающихся от других,да косяки у УГ есть но они есть везде.
Вот не могу понять тягу людей все засрать.

Saden

New member
Кондиционер сейчас это не роскошь а необходимость. Есть у кого сейчас машина без него? Ниши не поставили и теперь травят людей на пустом месте. Прикрываясь яко бы благими намерениями об внешнем виде. Куда смотрел застройщик? В договоре кстати ниша есть на плане балкона и прописана. Давайте напишем письмо застройщику об установке этих ниш. и вся проблема решиться. А УК нам должна помочь в этом а не заниматься непонятно чем.

D

deadtruck

Guest
Ук поставлена застройщиком. О чем идет речь то?

Vovan

New member
pusha85 сказал(а):
Пролистайте тему "Балкон",Вам будет интересно.

А эту тему кто на ваял?

И почему вы решили, что все будут жить в ГН так как хочется вам? Кто вам дал право указывать мне, что я могу хранить на балконе, сушить ли мне там бельё и тд?

D

deadtruck

Guest
Сушить и хранить можно что угодно. И нужно. Но вот стеклить - нельзя.

pusha85

New member
у меня в дду кондей на чертеже распологается внутри балкона и для меня был сюрприз что его вешают снаружи.у меня небольшой балкон и кондей будет.мы его внутри балкона устанавливать будем,мы в план смотрели когда покупали и претензий не имеем.

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
В том, что придётся вести трубу по всей комнате. Оно возможно, но крайне небюджетно. Управляющая компания себя такими мелочами не утрудила, кстати.
в таком случае это подмена понятий. Не нужно путать жадность с "невозможностью" установки.
По поводу "крайне небюджетно" тоже не соглашусь. Не вижу трудности в лишних 5-10 тысячах, при общей стоимости кондиционера в тридцатку.

Граждане, которым пофиг на конденсат - а вы вниз со своих балконов смотрели? Вот под моим, например, несколькими этажами ниже - другой балкон, который больше моего по площади и весь конденсат в таком случае будет сливаться туда, соседям снизу.

GLV

New member
Ну так нишу вам все равно на балконе установят ( если установят вообще), перевешивайте смело в периметр балкона и никто вам слова не скажет. Длительнее и дороже вам встанет согласование установки внешнего блока в ином месте. В Химках еще действуют документы, запрещающие самовольную установку кондеев в понравившихся/ удобных местах.Постановление 1845 от 31 12 2010 г.

Saden

New member
Товарищи я говорю конкретно. Надо решать эту проблему с УК. В пятницу кто нибудь может придти со мной в УК и выйти на диалог с ней? Или будем слушать новые приказы (без логики). Если на новом месте гл.инженеру больше заняться нечем как травить "жителей", то скоро зима пусть хоть одна сосулька с не чищеной крыши упадет в перед окнами..... Будут ночевать на этих крышах чистить их. Но я призываю к нормальному диалогу.

D

deadtruck

Guest
Vovan сказал(а):
Да ладно:D а как же быть с теми кому не нравятся шины на балконе, сушки для белья?:D
А что с ними делать? Мало ли кому что нравится или не нравится...

Верх