Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

marsel

New member
Марина Королёва, а зачем вам мои предложения? Тольку от совместного хорала людей, которые не видят сути, - 0, как показала практика.
А разжигать недовольство и негатив, обзывать, натравливать людей друг на друга - это очень конструктивное и действенное средство борьбы с тяжелой парковочной ситуацией :)
finego, застройщик строил, но он не жертвовал :) Плохо покупателям, нам с вами (как купившим паркинг, так и нет).

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
я про план нелума: такси, машина, аренда, собственность.
что же там дальше? замок в шотландии?
шотландия прекрасна, конечно... но жить мне там не хочется. я там жила. но ностальгия меня замучила. не могу жить не в россии. лучше как у галкина )) в грязях))
AlexBoss сказал(а):
А Яхта вначале и личный вертолет ;)

ммм) думаю, яхту можно и в аренду брать. а вот вертолет бы не помешал, конечно. учитывая нашу транспортную доступность. говорят, 35 тыщ за час на вертолете. ну, места в аренду еще можно сдавать. а вообще, можно про в складчину на вертолет подумать)) вместо маршрутки до метро))) тогда и парковка не нужна под окнами.

marsel

New member
Информация к размышлению. ЖК построен в тяжелой транспортной доступности, достаточно далеко за городом. Очевидно, что в такой ситуации д.б. много машин. Это должно было быть учтено при планировании и строительстве. Увы, не учтено. Паркомест на территории ЖК, в подземных и наземном паркинге, в 3 раза меньше, чем машин. В принципе, как и в любом другом ЖК в Подмосковье (возьмите к примеру Павшинскую пойму в Красногорске). Но! В Подмосковье властями начата программа «Удобная парковка», которая подразумевает увеличение количества паркомест в жилых зонах, а также возле общественных зон и транспортных узлов. Программа действует в т.ч. в Химках, но не в ГН. В ГН – желтые грибы :D Почему ГН стороной обошли? Какие будут версии? ;)
Наверное потому, что в ГН живут быдло-парковщики, все из-за них...;)

AlexBoss

New member
marsel,ты рассказываешь, то что и так все знают, к сожалению ты ПРАВ. По версии представителя администрации программа Воробьева в Химках выполняется и она якобы не касается новостроек. Лично я написал куда только смог по этому без пределу, но, увы думаю от этого толку или мало или никакого.

В конечно итоге все равно придем к расширению. Вопрос лишь в том позно или рано

Zloy

New member
про в складчину на вертолет подумать

Я предлагал фрахт "Ракеты" в летний период.:D

как показала практика

Как показала практика, все кто покупал квартиры в ГПМ (Городе Припаркованных Машин), видели узкие улочки, закрытые дворы, паркинги и думали, что проблемы с парковкой - это не про них. Одни хотели паркинг за 400, хотя было очевидно, что это фантастика. Другие думали, что всегда найдут "гостевые места", третьи - как-нибудь вырулим. В результате для всех вышло так, как оно вышло. Кто-то подстраховался купив м/м, остальные попали. Застройщик, насколько мне известно, улицы не сужал, попадание было очевидно.
На текущий момент УГ УК сделали очевидную вестч, чтобы обеспечить проезд по улочкам, их надо расширить (что затратно), либо сузить, чтобы жители ГПМ вынуждены были убрать машины (или город погрузился бы в коллапс). Все очень логично. Что дальше? Да ничего, часть машин выдавят в паркинги (если места остались), часть за забор. Остальные будут воевать друг с другом, постить картинки засранцев и т.д.

P.S.
Потом наступит хаос и тьма.:mad:

Всем добра!:heart:

nelum

New member
Яна на собрании говорила, что места есть: и в подземном, и в наземном. и парковка открытая за мостом голая стоит.
и у колбасова еще пара мест

finego

New member
marsel, когда мы все покупали квартиры все видели выбор:
Эконом класс - ГН
Бизнес класс - ЗК и ОДН

Так вот выбор все сделали в эконом, но все прекрасно понимают почему бизнес класс был дороже. И парковки - в том числе один из факторов класса.
Очевидно - мало платишь - мало получаешь

kolbasov

New member
marsel сказал(а):
Информация к размышлению. ЖК построен в тяжелой транспортной доступности, достаточно далеко за городом. Очевидно, что в такой ситуации д.б. много машин. Это должно было быть учтено при планировании и строительстве. Увы, не учтено. Паркомест на территории ЖК, в подземных и наземном паркинге, в 3 раза меньше, чем машин. В принципе, как и в любом другом ЖК в Подмосковье (возьмите к примеру Павшинскую пойму в Красногорске). Но! В Подмосковье властями начата программа «Удобная парковка», которая подразумевает увеличение количества паркомест в жилых зонах, а также возле общественных зон и транспортных узлов. Программа действует в т.ч. в Химках, но не в ГН. В ГН – желтые грибы :D Почему ГН стороной обошли? Какие будут версии? ;)
Наверное потому, что в ГН живут быдло-парковщики, все из-за них...;)

я знаю, почему стороной обошли.
Это земля не ОМС. Это земля маркиза карабаса. Он ее не вернул после стройки. А не вернул, т.к. межевание не сделал. Вот и весь сказ. Но когда сделает-ужаснетесь, я вам гарантирую. Особенно жители таунов. Вот выкладываю фотку: мусье считает, что бэкъярды принадлежат ему. Пухляк знает, что так делать незаконно, но делает. Суды первой инстанции урбаноиды проиграли, но ждут второй и в знак устрашения ставят вот так заборы. Оказывается, у таунов в ИП нет придомовой территории. Вся земля урбана, которую он не отдал администрации. ну, сейчас-то мы размежуем и отсудим все, но это очень большая и кропотливая работа.
Это я к тому, что а) никто парковку в ГН делать не будет, т.к. это земля маркиза карабаса б) если размежуют, то вам это не понравится
в) знакомьтесь заранее с людьми в комуфляже в подземных паркингах, ибо именно они будут уносить ваши заборы) (для таунов последний пункт).
Добавлено:
finego сказал(а):
marsel, когда мы все покупали квартиры все видели выбор:
Эконом класс - ГН
Бизнес класс - ЗК и ОДН

Так вот выбор все сделали в эконом, но все прекрасно понимают почему бизнес класс был дороже. И парковки - в том числе один из факторов класса.
Очевидно - мало платишь - мало получаешь
одн-это кто? одинцово?

Вложения

• P_20161017_082651[1].jpg
    P_20161017_082651[1].jpg
    1 МБ · Просмотры: 492

kolbasov

New member
что ни житель ГН, то -олигарх. Кто в англии жил, кто в Шотландии, кто полмира объездил...куда деваться?
один я дальше клина не ездил. пора начать путешествовать. а для этого, пора сдать пару мест в паркинге в ИП. за пару лет скоплю. тыщи по 2 если брать за место в месяц.

marsel

New member
AlexBoss, Алекс, знаю, к тебе без претензий ;)
nelum, Яна много говорит, у нее профессия такая :) Яна и не была на парковке за мостом ни разу :)
kolbasov, верно... и не поспоришь про землю...

nelum

New member
marsel сказал(а):
nelum, Яна много говорит, у нее профессия такая :) Яна и не была на парковке за мостом ни разу :)
а мне и без ее слов все из окна видно. у меня окна выходят как раз на парковку за мостом. там даже 20% асфальтированной территории занято не бывает.

marsel

New member
Zloy сказал(а):
Что дальше? Да ничего, часть машин выдавят в паркинги (если места остались), часть за забор. Остальные будут воевать друг с другом, постить картинки засранцев и т.д.
так и будет. А если еще больше наставить столбов и желтых грибов, то может и покровавее будет финал:D

marsel

New member
nelum, нууу...с вами, девушка, сложно спорить. Помимо прочих достоинств у вас еще и глаз-алмаз :)
finego, эконом класс вовсе не означает, что условия для жизни должны быть суровыми. Никто же не требует на каждую квартиру два м/м в подземном паркинге, ведь так?

nelum

New member
marsel сказал(а):
finego, эконом класс вовсе не означает, что условия для жизни должны быть суровыми. Никто же не требует на каждую квартиру два м/м в подземном паркинге, ведь так?
тут согласна с вами. 1 м/м на каждую квартиру должно быть (с учетом подземных и наземных паркингов). я уже предлагала выше расчертить, пронумеровать, пересчитать все места и часть парковки за мостом расчертить и отдать жителям. пусть ук оплачивает недобор мест. пропуска сделать фирменные на нее.

Zloy

New member
пусть ук оплачивает недобор мест. пропуска сделать фирменные на нее.

Вы это серьезно?:angel:
Почему УК, может застройщик? Он же не обеспечил необходимое количество.:D Вы план при покупке, я извиняюсь, видели? На что рассчитывали?

Фирменные пропуска на территорию ГПМ - я за.)

finego

New member
Есть несколько разных классификаций жилья и везде разные параметры по количеству м/м на квартиру.
Из классификации ффс ржс следует, что 1 м/м на квартиру = бизнес класс, и это место может быть за деньги.
В экономе указано: согласно нормативным требованиям местного генплана.

В прочих классификациях я видел цифры в районе 0,4-0,5 мест на 1 квартиру

Так что все по нормам, все соблюдено)

AlexBoss

New member
finego, я тебя подправлю 350-420 машиномест на 1000 Жителей.
Я вот на днях где-то документ видел.
У нас формально 0,35 (по нижней границе).
Но я 100% дам что нифига оно не соблюдается, колбасов в других ветках форума не раз описывал какие существуют схемы ухода от этого, и уверен что у нас они тоже присутствовали

Верх