nelum сказал(а):
Колбасов прав. Не будут возбуждаться в Химках по такой ерунде. Тоже был опыт общения с химкинской полицией и тоже были разговоры про "нету трупа-нету дела". Тем более опять начнутся отмазки типа "ваш жк-обособленная территория, обращайтесь в ук".
Добавлено:
вот, человек, видно, сталкивался с правоохранительной системой в химках..Подтверждает мои слова. А тот тут блаженные верующие ходят, думают, что полиция очень хочет чьи-то права защищать. Без трупа в мвд нет смысла обращаться, даже по экономическим преступлениям).
зря мне жители ГН не верят. как не верили в 2012 году, когда я писал, что тут поликлиники нет, так и сейчас не верят, что тут можно делать что угодно (главное, не убивать, право на жизнь в мвд химок по каким-то своим принципиальным внутренним убжедениям, очень почитают)....
никому верить нельзя; мне-можно.
кстати, не советую настаивать на приеме заявы. Я вам расскажу как будет. Значит, в этом ОВД всегда проходят практику курсанты академии МВД. Им вместо практики дают кипу заяв и говорят, обойди каждого, возьми пояснения и напиши отказ в возбужеднии. Будешь хорошо придумывать основание для отказа-будет хорошая практика.
И вот этот курсантик, на автобусе путешествует по химкам и на морозе собирает пояснения. Потом по почте приходит отказ в возбуждении дела на основании того, что мои права никоим образом не нарушаются и я не являюсь пострадавшей стороной. Т.е. курсантики глупые и пишут одно и тоже. Смекалки нет. Видимо, один придумал, так и пишут с тех пор.
т.е. правоохранительная система химок настолько ленива, что даже участковый отказывается ходить в ввереный ему участок и брать показания. Это не его калибра дело. Отправляют 18 летник мальчишек). на автобусе.
Таким образом, это просто потеря времени. Т.к. мальчишка на морозе очень медленно пишет, анкетные данные для опросного листа показаний занимают минут 20 наверное. То, что можно заполнить за 2 минуты. Т.е. тот, кто хочет кинуть заяву подвергается всем испытаниям, чтобы не дай бог, в следующий раз не надумал топать снова в ментуру....