Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

Deem

New member
ja_boss сказал(а):
И жители не довольны, т.е. скорее всего больше никогда не купят квартиру у урбан груп и не посоветуют купить своим знакомым, а следовательно потерян колоссальный бесплатный канал продвижения!!!
Вот я уже отговорила трех человек покупать квартиру в Солнечной системе)
Добавлено:
Dectora, и Deem смотрите, что бы вас карма за злорадство не настигнула)))

Простите, не злорадствовал ни капли, обычно просто искренне сочувствую. В свое время делал немало глупостей за которые пришлось отвечать. Это как закон сохранения энергии, плохая со временем возвращается. Хорошая тоже возвращается, поэтому стараюсь не поступать с людьми так, как не хотел бы чтобы поступали со мной.

ja_boss

New member
Dectora, ну вы написаль ну-ну москвич бы жил в химках, как будто химки это что-то убогое в сравнение с москвой!
А про "понаехали" я писала про мэра Москвы и его кабинет министров! <Политику не обсуждаем!>Так что не надо принимать всё на свой счет! В общем и целом я ничего против приезжих не имею и сама не прочь проехаться по просторам нашей необъятной страны)
Добавлено:
Deem, ну и хорошо, полностью разделяю Вашу позицию)

Anton

New member
ja_boss, я не говорю, что это правильный метод исследования. Я про то, что маркетологи у них хорошие, поскольку цель продажи, а они состоялись. Если у меня хорошие продажи, то мне абсолютно не волнует что делает мой отдел маркетинга - фокус группы собирает или на кофе гадает.
А про плохие рекомендации знакомым... Ну Вы троих отговорите, я еще троих (хотя пока не горю желанием этого делать), все равно найдутся готовые купить квартиры у УГ. Я думаю многие из читали негатив в отзывах жителей новосхода и опалихи, но все равно купили квартиру у УГ, надеясь что у нас все будет по другому. Так и покупатели солнечной системы.

k-113

New member
anutella сказал(а):
Поверьте мне, у меня, наверно, самая низкая машина в гн, но место около синего забора всегда есть, на машине, кстати, даже шипов нет.

После НГ на том отрезке не было ни одного следа, кроме следа ДТП, когда кто-то вылетел на спуске, пересёк обочину и выбил кусок забора правым углом бампера. Потом его, очевидно, вытащили обратно, и этот след единственный нарушал снежную целину. Ну и главное - там стоит знак, и хотя эвакорэкет предпочитает пастись возле станции, рекомендовать прямое нарушение ПДД вряд ли стоит.

ja_boss

New member
Anton, то, что квартиры продались это во многом заслуга продавцов, то, что парковка не продается - это просчет маркетологов!

сарафанное радио это самый эффективный и абсолютно бесплатный канал продвиженич, а урбанГруп его упустили!
Т.е. Квартиры в каждом новом комплексе будет продать тяжелее и тяжелее, ну и дороже)))

Vovan

New member
Deem сказал(а):
парковалась между второй и третьей очередью таунов, на подъеме, через пластиковые столбики ломая их

Правильно делала, архитектор видел там припаркованные машины:shy: а кто- то решил, что там будут столбики стоять:shy:

Добавлено:
Только сейчас присмотрел)) за 3й линией таунов должна быть дорога)) вот там и будем парковаться)))

Anton

New member
ja_boss, вот тут спорный момент. На мой взгляд впарить паркинг как доп услугу - это и есть задача и мастерство продавца, маркетинг свое дело сделал - клиент пришел в офис, купил квартиру, а почему ему менеджер не смог еще и паркинг продать, это уже проблема менеджера. В нашем случае квартиру нам продал именно маркетинг УГ, красивое описание, картинки и т.д., мы уже пришли в офис продаж тепленькими, продавцу осталось только оформить сделку (из-за своих продавцов УГ чуть не лишился покупателя в нашем лице - у нас за 4 дня поменялось 3 менеджера, по причине того, что они периодически пропадали мы не смогли забронировать квартиру, которую хотели изначально). Так что маркетологам жирный плюс, а продажников лишить премии)
Наша дискуссия немного отдалилось от темы чудопарковщиков)

Deem

New member
Vovan сказал(а):
Правильно делала, архитектор видел там припаркованные машины:shy: а кто- то решил, что там будут столбики стоять:shy:

Добавлено:
Только сейчас присмотрел)) за 3й линией таунов должна быть дорога)) вот там и будем парковаться)))
Вован там стоит серый автомобиль на вашем эскизе. Как раз на этот газон и заезжают сейчас ломая столбики все кому не лень.

irinkamn

New member
Anton сказал(а):
А основной результат - это продажа квартир (я почему-то уверен, что в их стоимость уже была заложена себестоимость паркинга). Квартиры проданы, деньги обернулись, всем премия. А паркинги уже не основная статья дохода, на них можно попробовать и сверхприбыль получить, а если нет, то и слить потом подешевле (черная пятница в новосходненском) еще все довольны останутся. Микрогород в лесу с включенными в стоимость квартир паркингами по-моему до сих пор не распродан.
Это если цель впарить сейчас, а там трава не расти. Обычно все же продавец думает на перспективу - чтобы покупатель по возможности пришел еще раз, и знакомым рекомендовал, и они бы тоже купили. А тут получается разовая сделка, т.к. очень многие реально отговорили не одного человека от покупки квартир у УГ.
1 очередь Микрогорода, кстати, распродана давным давно. Сейчас вторая продается, там же не одна очередь. Мы там собирались покупать и даже забронировали квартиру, на ипотеку подавали. Жалеем, что в итоге здесь взяли, а не там.

Насчет недовольных жителей. Вот честно скажу среди моих знакомых купивших квартиры в комплексах на нулевой стадии в чистом поле ни один не рекомендует покупать квартиру у своего застройщика)
А я знаю как раз обратные примеры. Наши хорошие знакомые взяли в Котельниках, рекомендовали своего застройщика. Другие несколько с позапрошлой работы взяли в Бутово - тоже. Бывшая коллега из УГ, кстати, купила в Звенигороде - тоже хвалила (а у УГ, сказала при этом, ни за что бы не купила). Мы ездили перед покупкой второй квартиры в Катюшки в Лобню, опрашивали жителей - они тоже были довольны.

ja_boss

New member
Anton, менеджеры не могли вам впарить паркинг, тк на тот момент его продаже не была открыта)))

Vovan

New member
Deem сказал(а):
Вован там стоит серый автомобиль на вашем эскизе. Как раз на этот газон и заезжают сейчас ломая столбики все кому не лень.

Ну эскиз не мой, а архитектора:D Все верно, раньше машины так и стояли, пока столбики не поставили. И никто не заползал на газон. А сейчас рядом с этими столбами машину не поставить, фиг кто проедет, потому и ползут:shy:

Если бы покупателям сразу сказали, что покупаете квартиру+обязательно паркинг (по нынешней цене), как думаете, много бы тут купили квартиры?

irinkamn

New member
Сила пуха, по нынешней не знаю, а по той цене, на которую при покупке ориентировали, да если бы квартира + паркинг шли в комплекте, как в Микрогороде, и на них выдавалась бы единой суммой ипотека, думаю, что многие. Потому что это подъемно. А купить в ипотеку квартиру (однушка примерно 15-25 т.р. в мес., в зависимости от первоначального взноса), да еще найти где-то единую сумму 650-800 т.р., либо взять ее в потребкредит (это короткий срок и примерно 22 т.р.) - ну сами же понимаете. Странно, что этого маркетологи УГ не поняли, и руководство УГ до сих пор не хочет понять.

k-113

New member
Я понимаю, когда при уплотнительной застройке надцатиэтажками паркинг идёт без вариантов. Потому что других вариантов там нет. Но когда на свободном пустыре строятся среднеэтажные дома, да ещё с претензиями на УДОБСТВО - я не понимаю, почему нельзя было сделать удобно для жизни, а не для показывания. У нас не Венеция и не Сингапур, у нас даже не Москва.

irinkamn, вот я как раз про то, как сейчас. Что квартира+обязательный паркинг по 700 тр без рассрочек и прочего. Что-то мне подсказывает, что покупателей было бы значительно меньше.
Добавлено:
k-113, не у всех такая ситуация вызывает недоумение. Многие вполне лояльно относятся к узким улочкам на отшибе Химок.

ja_boss

New member
Сила пуха, да понятно, что квартиры тут расчитаны на одних покупателей, а паркинг - на других...
И плюс ещё такие косяки как невозможность оформления в собственность и отсутствие лифта сокращают круг потенциальных клиентов ещё сильнее...
всякие рассрочки или лизинг возможно исправили бы ситуацию, но что-то кажется мне, что аренды нет по той же причине, по которой и оформить в собственность паркинг нельзя...

irinkamn

New member
ja_boss, по словам Яны, пиар-директора УГ, они не знают как оформлять аренду и как другие застройщики это делают, мол, не знают. И как продавать в рассрочку тоже не знают. Что мешает узнать - не понятно.

m4ks1k

New member
ja_boss сказал(а):
что аренды нет по той же причине, по которой и оформить в собственность паркинг нельзя...
Да бред это полнейший. Просто оформляется в собственность доля и всё. Всё это можно сделать, как в любом ГСК. Просто банки реально понимают, что такое обеспечение и по такой цене не ликвидно.

Elmira

New member
anutella сказал(а):
Поэтому я совершенно не понимаю, как можно оправдывать людей, которые заставили двор. Более того, когда машины ставили во дворах, у таунов было еще много места, ибо я сама приехала в этот момент и застала милых автолюбителей.

интересно, а вы сделали им замечание, что при наличии пустых мест они паркуются во дворах?

Верх