Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

irina2561

New member
Если встаешь так,что никому не мешаешь, то только психически нездоровые люди будут думать о порче имущества.
Вчера возле дома протискивалась скорая ближе к ночи, с мигалками. Видимо, случай был экстренный. Но скорая не ехала, именно протискивалась. Зато все жильцы у подъезда встали, правда, подумаешь, чуть кривовато. Нечего болеть вообще, тогда и скорая не поедет.
А ещё может быть такой случай... Выходите вы утром, а вас перекрыли. И номер не оставили. Варианты перепрыгнуть через заблокировавшую машину или перелететь не удались. А вы опаздываете на работу не в офис, а на рейс в самолёт. Жизненный случай. Как-то так.

py6istik

New member
Марина Королёва сказал(а):
py6istik, а кто подумает о жильцах первых этажей.. которым как то неприятно слушать и нюхать... заведенное авто в 6 утра?
Мы все в равных позициях.
И я приезжала ночью..... вставала за территорией и шла до дома пешком.
и многие так и поступают.
А бесплатной парковка быть не может. Земля стоит денег - аренда.... зарплата сторожу.... и прочее.

Я в любом случае сужу только по тому, что вижу сама - и это не объективно. В наших краях (то, что лицом к дикси) первые этажи на достаточно приличном расстоянии от первой возможной парковки. Здесь опять-таки надо быть взаимно адекватными и я бы не парканулась вплоную к чужому окну ( а где у нас такое?) и перегораживать тратуары это тоже неадекватно, но и например судить за парковку на неработающем в данный момент месте для мусорки и во втором ряду (там где позволяет место) с оставленным телефоном и более того речи о порче машин из-за этого - считаю также неадекватностью. если говорить о бесплатности парковок, то в Москве в данный момент знаками парковка убрана там, где она никому не мешала, умирает малый бизнес из-за этого, все идет властям и сетевым магнатам.
я говорю даже не о бесплатном охраняемом паркинге, а о (мое любимое слово сегодня) адекватном распределении мест на улицах, вокруг комплекса, небольшом расширении там где это возможно, о залитом асфальтом куске, прилегающем к комплексу с каждой из сторон, даже 10 лишних мест уменьшат беспредел в узких улицах на 10 машин + человеческие цены на места в паркинге, а ведь даже при человеческой цене и распродаже абсолютно всех мест паркинга - влезут не все и места на улицах нужны будут и это нормально, если об этом будут заботится. А людям надо просто взаимно быть добрее. Буквально пару недель назад я наблюдала картину - парни припарковались у дикси на тратуарной плитке - они никому не мешали в общем-то, но их выезду мешал автомобиль стоявший вдоль обочины на асфальте, на его стекле был номер телефона, он также никому не мешал и у парней была возможность сдать назад и выехать, но они начали пинать машину и орать, что зачем парковаться во второй ряд и их величества загораживать - картина ужасна, кто тут прав кто виноват? на самом деле обе машины нормально стояли, а вот люди ужасно злые - мне неприятно среди таких жить)) надеюсь, что они в меньшинстве) на все проблемы, все разногласия - есть спокойное отношение и подход с юмором. когда меня перегородили и номер не отвечал минут двадцать - я сидела красилась в машине и думала се ля ви, потом ответил номер и я не стала орать - все бывает!! может человек в туалете, извините был...а послушать некоторых, я уже должна была ему шины выколоть и видимо глаза еще

а бывало что и телефон есть под стеклом.... но не отвечает..... или недоступен....спит человечек))) или телефон забыл зарядить)))

py6istik

New member
irina2561 сказал(а):
Если встаешь так,что никому не мешаешь, то только психически нездоровые люди будут думать о порче имущества.
Вчера возле дома протискивалась скорая ближе к ночи, с мигалками. Видимо, случай был экстренный. Но скорая не ехала, именно протискивалась. Зато все жильцы у подъезда встали, правда, подумаешь, чуть кривовато. Нечего болеть вообще, тогда и скорая не поедет.
А ещё может быть такой случай... Выходите вы утром, а вас перекрыли. И номер не оставили. Варианты перепрыгнуть через заблокировавшую машину или перелететь не удались. А вы опаздываете на работу не в офис, а на рейс в самолёт. Жизненный случай. Как-то так.

нужно быть слегка фаталистами и чуток проще, ну совсем перегородили, ну поехал ты на такси, ну да человек, который так поступил чудак, и я чудак так как невезучий этим утром) нет желания в такой ситуации нагадить этому человеку..желание в первом пылу оно может и есть, а потом думаешь да хрен с ним не суди и не судим будешь и сам можешь телефон когда-то забыть зарядить и получить побитую машину. может просто такова судьба) а поехал бы на машине и попал бы в аварию или самолет упал бы) на все есть воля свыше

py6istik, понимаю вас)))
о порче и речи не веду.. хотя руки иногда чешутся...ставят ТАК что повернуть невозможно к собственному месту в паркинг - пока ограничиваюсь записками..
Причем, когда делаешь замечание многие еще и возмущаются, как это их машина мешает, а им вот так удобно (вот таким хочется дать по башке).. а то что она на повороте и закрывает обзор... мешает радиусу разворота ( У НАС УЗКО)

вплотную к окнам.... были у нас товарищи, въезжающие прям во двор у подъезда))))))
Добавлено:
py6istik, я не всегда могу поехать на такси - у меня в машине несколько папок важных дел.... таскать их туда сюда - тяжело, а понадобиться могут вот в любой момент. Более того, на территорию неких ведомств у меня пропуск именно на мою машину.... иначе сложно...
Добавлено:
просто.. думать надо не только о себе.. социум...

py6istik

New member
Марина Королёва, именно так, главное помнить, что живем в социуме. лучше быть солидарными друг с другом и уделить время построению доброжелательных отношений и совместных решений проблем. мне вот машину зацарапали конкретно, в абсолютно непредвещающем месте, куда успела с радостью запарковаться в выходные) я в принципе даже знаю откуда ноги, у нас припаркована на въезде со стороны дикси синия копейка, там молодежь пьет тусует, прыгает на крыше машины, потом бывает и дрифты устраивают, в окошко наблюдала, сама понимаю, что им объяснить вряд ли что-то возможно, поэтому отношусь к произошедшему философски и ставлю ныне подальше от въезда.

кстати.... а если в полицию позвонить по данному вопросу.... когда они будут прыгать и бухать там....
как раз: пьют, вождение .... нарушение...

kolbasov

New member
по-моему, это шестерка. Если их увидите, скажите, чтоб колбасову набрали. я тоже хочу прыгать, пить и устраивать дрифт на этой тачке чоткой. Реальные посоны, я в их банду хочу.
у меня еще и скутер есть особо громкий и особо вонючий. Будем еще и на нем дрифтовать тут. Будем бабок пугать, развешивающих белье на пандусе.
как и писал в других темах: при встрече ящик пива покупаю. Кто с посонами сведет-тому фуфырь вотки. Все будет четко. Если у шнура в питере пить, то у нас на копейке в ГН пить и дрифтовать. Раз в молодости так не делал, то пора наверстывать.

Dizzzy

New member
Согласна с Ringlet! Больше проблем для мам от идиотски спланированных дорожек. И цепей! Гори в аду, кто их придумал! Они не мешают парковаться, пешеходы их спокойно перешагивают. А вот коляскам реально создали препятствие. Зачем???

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

Марина Королёва сказал(а):
а бывало что и телефон есть под стеклом.... но не отвечает..... или недоступен....спит человечек))) или телефон забыл зарядить)))

Я однажды так же встала, перекрыв машину, оставила телефон и не растовалась с ним, но потом услышала, что сработала сигнализация. Оказалось, что люди не могли до звониться и сказали, что я нарочно его выключила, а я не сном не духом, потом выяснилось, что в нашем комплексе не во всех местах берет телефон, он сам выключается. Вот и ситуация! После этого я стала указывать два номера телефона, на тот случай если мой опять надумает быть "вне зоны"

metis

New member
Аномалия то, что люди считают, что можно жить не соблюдая установленных правил, если им так удобно на текущий момент. Они не думают, что запущенный бумеранг рано или поздно вернётся в лично их физиономию. Сегодня утром я наблюдал как крепчает хамство, которое никто не может остановить. На выезде из открытого паркинга какая то хрень стояла ровно посреди проезжей части. Такого ещё не было.
Соседи, можно сколько угодно пенять на застройщиков, планировщиков и т.д. Но чтобы жить не создавая проблем для других и себя, надо просто соблюдать установленные правила общежития и дорожного движения. Иначе вам рано или поздно разобьют машину или морду.

lp1

New member
Странные тут какие то идеи стали появляться. Никаких понять и простить. Нарушил - плати и кайся. По другому никак. Пол года прошло после того как построили тротуар около торгового центра, а решётка на ливневке уже разбита. Строители плохие скажите вы? Нет, проблема в другом, решетки на тротуаре не рассчитаны чтобы по ним газели ездили и прочие колымаги. А за ремонт кто платить будет? Все жители будут. А паркуется кто? Строители - гастролеры и особо умные экономщики своего за счёт других. А должны платить за это не все жители, а только те кто на тротуаре припарковался. Каждый раз. Перекрыватели дорог это вообще исключительно местный феномен, в Москве попробуй перекрой что нибудь - два дня бегать будешь по штрафстоянкам искать своё имущество драгоценное и кошелёк полегчает на 8000р. После таких упражнений сразу все уставшие бодрость приобретают и начинают свою жопу пешочком передвигать от правильного места стоянки.

Art

New member
а можно узнать, в чем была суть запроса в администрацию? из их ответа это не очень понятно...

Salvador

New member
lp1 сказал(а):
Странные тут какие то идеи стали появляться. Никаких понять и простить. Нарушил - плати и кайся.
Подписываюсь под каждым словом!

py6istik сказал(а):
Какие все-таки люди злые и глупые, а выдают себя за борцов справедливости...все методы борьбы с автовладельцами попахивают уголовным прошлым... С детства ненавижу супер правильных стукачей, а на самом деле гнилых людей без смысла жизни.

Я, как суперправильный стукач (без судимостей):D каждый раз звоню в ГИБДД, когда вижу перекрытую улицу или тротуар. Судя по тому, что блокировать проезд стали значительно реже, штрафы все-таки начали приходить. И несмотря на Вашу тонкую душевную организацию, продолжу бороться с хамами. В нашем ЖК проживают мои друзья и коллеги, которые не покупали парковку и приезжают поздно/уезжают рано. Не находят мест - оставляют машину за территорией. Они просто не паркуются по-свински!

matador

New member
так позвоните в эту службу такси, номер скажите - быстро разберутся)

Roxie

New member
Не разобрались. Звонила. Позже видела владельца, не успела поймать. :(

Верх