Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

AleAr

New member
Согласна: оставшейся ширины проезжей части - около двух с половиной метров - вполне хватало для маневрирования в том числе и скорых, ширина которых 2,1 метра. Даже девушка 9про себя) с неочень хорошими навыками вождения, всегда проезжала спокойно между автомобилями припаркованными с двух сторон между Нп2 и НП1 к1. На поворотах конечно - ситуация отвратительная, но не вдоль всегно проезда. Причем раньше на пяточке возле въезда в паркинг было удачно разворачиваться, а теперь туда поместили эти ужасные полусферы и разворот стал на несколько движений больше. Наша семья против этих "прищей", еще и за наш счет. А сегодняшняя ночь показала, что с появлением "прищеков" в некоторых местах стали парковать еще хуже, чем было когда небыло полусфер.

PavSuslo

New member
Koshadra сказал(а):
Нас всего порядка 80 собственников на весь ЖК.
О чем и был пример. Вас мало численно, с вас собираться будет очень мало, но платить будут все собственники поровну, в т.ч. и 1-к квартиры. Не хочу уходить в оффтоп, это был лишь пример как все платят за решение, преимущественно выражающее интересы одной отдельной группы людей.
Кстати, где у нас охрана-то, хотелось бы узнать поподробней, а то весь комплекс, оказывается, платит, а мы не в курсе.
Мне доводилось слышать, что вопрос решен, охрана будет. Тем не менее, перечитай, все фразы в будущем времени: не "все платят", а "все заплатят".

Zloy

New member
Интересно, у нас в ЖК возможна в принципе такая утопическая ситуация, когда все авто встанут в подземные паркинги, а у кого паркинга нет - на стоянку за стеной ГН и можно будет прогуляться по "Горожу для жизни" по свободным уютным улочкам, как на картинке в офисе продаж? )))

k-113

New member
Да, если из города выбить ОМОНом людей и заселить эльфов.

nelum

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Скоро пойдет снег и предвижу как дисциплинированные работники УК в ночь с лопатами и метелками будут стоять у каждого гриба и обмахивать его, дабы утром уезжающие на работу смогли не бить об них бампера своих пежо.

Не будут они с метелками обмахивать ничего. Просто эти желтые шляпки превратятся в сугробы и дорога сузится естественным образом ровно до этих шляпок. Тогда уж точно никто не будет писать, что не заметил шляпку и наехал на нее.

Zloy

New member
А вам самим не тошно в окно смотреть? (Если опустить вопрос "мне должны были обеспечить, мне так удобно, пошли все на... и т.д.")
Город припаркованных машин.)))

nelum

New member
Кстати, на стоянке за мостом с каждым днем все больше и больше машин ставят.

k-113

New member
А что, кто-то реально думал, что будет жить в городе с картинок архитектора? Архитекторы всегда рисуют картинки пустого города. А большинство, похоже, и проектирует так же. Для архитектуры, а не для людей.

nelum

New member
Я вот думаю, а что будет, если все-таки начнут строить этот ЖК за мостом, который АМФ чертит? Тогда стоянки за мостом всем не хватит...

Zloy

New member
Да ничего не будет. Нутро ГН и так забито машинами "под крышку", пробок на дорогах добавится, но это и так неизбежно.

volc1976

New member
kygoshev1966 сказал(а):
СКопировал текст с др темы форума, лучше не скажешь, чтобы не повторяться: "...Число припаркованных машин, мешавших проехать лично мне, ничтожно по сравнению с общим числом автомашин, паркуемых в нашем ЖК. У моего автомобиля большой радиус поворота, поэтому мне мешали только те, кто нагло парковался на газонах, в проездах возле центральных каналов (см. красный мерседес), и стоявшие напротив поворотов. Меня нисколько не "обламывало" сделать пару лишних движений рулем и рукояткой коробки передач, чтобы объехать даже тех, кто парковался (и продолжает, кстати) на въездном кругу. Раздражали и продолжают выбешивать те, кто ставит своего "железного коня" на полтора-два места, а также разбросанные по всему комплексу машины с пробитыми колесами, свинченными номерами и пожелтевшими от времени записками "продается" - так недавно два с половиной места в парковочном кармане около одного из домов на протяжении двух недель гордо занимала продающаяся грузовая газель. Знаю, что наш ЖК используют также и сотрудники ШРМ - и даже некоторые авиапутешественники - в качестве бесплатной и почти охраняемой стоянки для своих машин - как на время рабочего дня, так и на несколько дней отсутствия - но это в большей степени относится к нерешаемой теме охраны ГН и установки КПП.

Запаркованные с двух сторон автомобили не столько мешали, сколько дисциплинировали проезжавших их водителей, заставляя снижать скорость до рекомендуемых для дворовых территорий пяти километров в час, а оставшейся ширины проезжей части - около двух с половиной метров - вполне хватало для маневрирования в том числе и скорых, ширина которых 2,1 метра. Говорить о том, что не хватало места для встречного разъезда машин - смешно, его не хватает и сейчас, и решить это можно введением одностороннего движения. Вообще, УК, насколько я помню, давно уже был презентован план возможной организации движения, предусматривавший, в том числе, и значительное увеличение парковочных мест (и даже не за счет газонов).

Соглашусь, вынуждать жителей приобретать в собственность подземные стоянки, затапливаемые каждый осенне-весенний сезон, или многоэтажный гараж с неработающим лифтом, искусственно сокращая число парковочных мест - хороший бизнес Smile Но что мешает УК предложить эти же самые места в непопулярных паркингах жителям в недорогую аренду чуть выше эксплуатационных расходов? Уверен, это значительно облегчило бы ситуацию с дорожным движением в ЖК, а многие в результате и выкупили бы удобные им стояночные места...."
И еще от меня лично тем, кто лезет в чужие карманы путем советов купить что либо.
Читал комментарии предыдущих знатоков ПДД и экзальтированных барышень, которые смотрят только на два метра впереди своего капота и хочу присоединиться к данному пояснению., для таких при вьезде в Химки по Ленинградскому шоссе в свое время висел социальный баннер с бараном. Грибы - это мои деньги, мне мешают, кто неправильно паркуется - пусть с ним разбирается ГИБДД с эвакуатором, кто не умеет крутить руль, пусть учится за территорией, а городок построен для людей вдалеке от метро, где у каждой семьи машинка или две, автомобилисты все. А трындят дамочки которых возят мужья, и им все равно где их машина, что ни случись, во всем виноват будет муж, к подъездку подгонит муж, ну и все такое. Согласен, что у нас есть люди-свиньи, которые выбрасывают мусор утром не в общую мусорку, а в плевательницу у дверей подъезда, паркуются на газонах, перегораживают проезды, и у них такая же психология, как у тех кто за грибы, мне так хорошо сейчас и все равно, как другим. Скоро пойдет снег и предвижу как дисциплинированные работники УК в ночь с лопатами и метелками будут стоять у каждого гриба и обмахивать его, дабы утром уезжающие на работу смогли не бить об них бампера своих пежо. А снег, падающий на проезжую часть они вручную будут выносить за город, и их сотни, в зеленых комбинезонах, разбитые на бригады, каждой бригаде придана мототехника в виде миниэкскаватора, очищены и проходы между грибами и бордюрами.... Ну, будем посмотреть, как говорят умные люди.

А теперь расскажите как проедет пожарная машина, тем людям, у которых горела квартира, а пожарные не могли проехать . У нас в ЖК уже был случай когда пожарные машины стояли и не могли проехать, а в это время квартира горела. У меня на против окон минут 10 стояли вместо того что бы тушить, и все из за паркунов. Для проезда пожарным машин нужно 3 метра.

Zloy

New member
При должной консолидации сил УК, ОГИБДД БДД и МЧС (Пожарного надзора), очистить улицы ГН или упорядочить парковку можно в неделю. Другое дело, что этого никто не делает.)

k-113

New member
Я же говорю - батальон ОМОНа и выгнать всех мерзких людишек вместе с их ржавыми корытами. Тогда можно будет любоваться видами и благорастворением воздухов. Как тот Дикий Помещик.

Физик

New member
PavSuslo сказал(а):
За чужой счет - это как сделали с охраной таунхаусов и магазинов на въезде. Таунхаусам и магазинам нужна была охрана, так они её продавили на всех, как охрану комплекса в целом, хотя охранять предполагается только периметр, и уж точно не отбивать нападения со стороны реки. Как итог, все заплатят по 3000р в год плюс ещё около 1000 за проект, и тогда некоторые люди получат охрану своих дорогущих домов на линии таунхаусов.

ого... Вы нам в следующий раз сообщите, что мне нужно и что мы, жители таунов, там еще продавили? А то не знаю, хоть в курсе буду.

В общем, пруф в студию (с) или молчите.
Добавлено:
Что я лично продавливал, так это площадку для выгула собак, чтобы сквер между таунами не напоминал грязевой танкодром, как прошлой осенью.

У самого собаки нет, хоть и люблю их.

з.ы. полусферы на Т-образном перекрестке около Магнита не помешали бы... вот будем их продавливать, а то не каждое утро можно повернуть...

Физик

New member
А вот новые лежачие полицейские у поворота на сад/школу - это песТня. Теперь и при выезде из комплекса будет постоянная пробка, особенно по снежку начнется. Ограничение 20, но переползают все на скорости не более 5 км в час. Чем резиновые полицаи не угодили (как у Загородного квартала) не совсем понятно.

static

New member
Физик сказал(а):
А вот новые лежачие полицейские у поворота на сад/школу - это песТня. Теперь и при выезде из комплекса будет постоянная пробка, особенно по снежку начнется. Ограничение 20, но переползают все на скорости не более 5 км в час. Чем резиновые полицаи не угодили (как у Загородного квартала) не совсем понятно.

Представляю как по снежку будет подниматься на горочку фура...

Верх