Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!!

мамаЧоли, не хотят на тех условиях что предлагает урбан. Я видела письмо от администрации на мониторе малкинп.
Не одна))
АлексБосс.. это не вброс. Это информация. Хорошо ли с Дезом... не уверена...просто информация. Дез я не люблю и в Москве)))
Абрам... .. согласна. Только ОСС. Но... не берут нас пока другие((( письма не помогут... но волну поднять можно))
Добавлено:
И пока увы.... увы..

nelum

New member
В виде эксперимента можно провести следующие мероприятия:

1. Поставить шлагбаумы.
2. Сделать карманы, там, где еще можно.
3. Вывезти весь автохлам, который стоит на приколе годами.
4. УГ взять на баланс эвакуатор. Их территория - их экакуатор работает. И всех горе-паркунов на штраф-стояночку.

И красотааааа...

olsha28

New member
nelum сказал(а):
В виде эксперимента можно провести следующие мероприятия:

1. Поставить шлагбаумы.
2. Сделать карманы, там, где еще можно.
3. Вывезти весь автохлам, который стоит на приколе годами.
4. УГ взять на баланс эвакуатор. Их территория - их экакуатор работает. И всех горе-паркунов на штраф-стояночку.

И красотааааа...

Вот соглашусь. 2,3 и 4 пункт. Было бы отлично! 1-Й тоже, но надо смотреть пропускную способность

Dizzzy

New member
Было бы неплохо, но 1, 3 и 4 пункты неосуществимы с правовой точки зрения.
От шлагбаумов к тому же вреда будет больше, чем пользы.

Dizzzy

New member
В велтон парке в Сходне, кстати, неплохо придумали. Они поставили шлагбаумы. Территорию патрулируют молодцы. Если кто-то по-уродски парканулся, фиксируют его номер и кладут бумажулю под дворник: так мол и так, дорогой друг, тебе закрыт въезд на территорию нашего прекрасного жк на один месяц за хамскую парковку. Очень дисциплинирует, хотя у них тоже туго с местами, но все стоят тютелька в тютельку. Только надо платить за молодцов в патруле и на шлагбаумах. И не надо никаких знаков, межевания, мифических эвакуаторов и кефира с какахами.
Но мы так фиг организуемся, нам бы только побалаганить.

nelum

New member
Dizzzy,
1 - осуществим. осс и все дела. да, и в принципе, земля урбана, что захотели, то и поставили на ней.

3 - осуществим. Администрация решает проблему, если ей заниматься. алексбосс знает тонкости. вот тут обсуждение вели: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=4031

4 - юридически норм (опять-таки техника на земле урбана). но этот момент потяжелее, так как денег стоит для урбана.
Добавлено:
Dizzzy сказал(а):
В велтон парке в Сходне, кстати, неплохо придумали. Они поставили шлагбаумы. Территорию патрулируют молодцы. Если кто-то по-уродски парканулся, фиксируют его номер и кладут бумажулю под дворник: так мол и так, дорогой друг, тебе закрыт въезд на территорию нашего прекрасного жк на один месяц за хамскую парковку. Очень дисциплинирует, хотя у них тоже туго с местами, но все стоят тютелька в тютельку. Только надо платить за молодцов в патруле и на шлагбаумах. И не надо никаких знаков, межевания, мифических эвакуаторов и кефира с какахами.
Но мы так фиг организуемся, нам бы только побалаганить.
вооооот!!! был прецедент? есть прецедент! мы тоже так можем.

Dizzzy

New member
1- если найдется кучка несогласных, фиг ты их не пропустишь к своей собственности. А такие найдутся. Несогласованные шлагбаумы сносят по предписанию за 1 день.
3- очень долго и муторно, можно по каждому корыту годами бумажки писать.
4- если эвакуатор частный, то уголовный кодекс это квалифицирует как кражу. Это незаконно.
Поправьте знающие люди, если что не так.

olsha28

New member
Dizzzy сказал(а):
1- если найдется кучка несогласных, фиг ты их не пропустишь к своей собственности. А такие найдутся. Несогласованные шлагбаумы сносят по предписанию за 1 день.
4- если эвакуатор частный, то уголовный кодекс это квалифицирует как кражу. Это незаконно.
По 4 пункту -верно

nelum

New member
1-всегда везде будут несогласные. это прогрессу не мешает.
3-нифига. были прецеденты. увозился уже хлам. алексбосс, подтверди.
4-гибдд от нас открещивается. мы "обособленная территория", "у вас там своя управляющая компания, решайте сами". проходили все это.

и вообще, смени подпись :) пора мне тебе ребрендинг предложить :)

nelum

New member
что касается пропускной способности, можно сделать въезды-выезды по принципу "всех выпускать, но впускать по кнопке/звонку", машины и так тормозят на въезде, пульт, думаю, не сильно затруднит.. хотя это, конечно очень сложный вопрос. вот, если бы у нас был некий "предбанничек", с разворот-поворотом, тогда можно было бы, наверное как-то урегулировать вопрос простоя. ну и таблички "въезд только по пропускам", загодя, чтобы дураки не ломились за зря..

olsha28

New member
nelum сказал(а):
что касается пропускной способности, можно сделать въезды-выезды по принципу "всех выпускать, но впускать по кнопке/звонку", машины и так тормозят на въезде... хотя это, конечно очень сложный вопрос. вот, если бы у нас был некий "предбанничек", с разворот-поворотом, тогда можно было бы, наверное как-то урегулировать вопрос простоя. ну и таблички "въезд только по пропускам", загодя, чтобы дураки не ломились за зря

Да! Я тоже всегда думала -ну вот почему нет "предбанника"? И машинам и пешеходам и ожидающим на остановке- всем было бы лучше. Почему это наш уК не продумал-непонятно

nelum

New member
а ведь есть еще две арки простаивающие... как-то так недостроено еще там... может, планировали изначально две арки слева от домика УК - на разворот-поворот ("предбанник"), и две арки справа от домика - на заезд с пультом и выезд "всех, кто хочет"? или наоборот? :)
движение по кольцу там не зря...
Добавлено:
в общем, если сильно захотеть, можно до ума довести. нужен лидер проекта! кто готов?)

Roxie

New member
Не осуществить, тк у нас много домов не собрали кворум. а без осс как, никак

Roxie

New member
А хлам, на сколько я знаю, отвезти можно. Ну не сразу, там существует определенная проверка у гибдд. Может, месяц, может, чуть больше

Dizzzy

New member
Просто этим никто не будет заниматься. По хорошему, этим должна заниматься ук, получив добро от жителей на осс. Все активисты и инициативные группы пойдут лесом. А наша ук работает, увы, не на нас. Мы от них только желтые пупыри увидим, цепи и кучи снега в парковочных карманах. И привет горячий.

nelum

New member
У нас в стране по-хорошему никогда ничего не бывает)) можно, конечно, пустить все на самотек, но можно попробовать попытаться. Я бы взялась за это, но времени совсем нет сейчас. Нужно просто изучить опыт других жк и предложить варианты ук. Именно все детально проработать. Тогда мы что-то изменим. А если не пытаться, то завязнем в этом болоте т

Abram17

New member
nelum сказал(а):
ИМХО, тот факт, что другая УК сюда идти не хочет тоже связан с невыгодностью этого бизнеса. А вопрос межевания решить можно при желании.
ЖК наших размеров приносит для УК прибыль не меньше 5 млн в год. Еще раз повторю нет никакой связи между межеванием, собственником земли и выбором способа управления домом.

AlexBoss

New member
Dizzzy сказал(а):

Dizzy 100% права
1. Найдутся. В частности я.
3. Муторно, но не так чтобы долго. Фото письмо - месяц, предписание, месяц убрали. Проходили все. Если на письмо отказ, через пол года повторно фото и предыдущее письмо. Далее предписание и эвакуация. Так было раньше. Nelum ссылку дала выше - я не один автомобиль в свое время из ЖК нашего убрал.
4. Да, если постадавшие не поленятся написать бумаги куда следует

Roxie сказал(а):
А хлам, на сколько я знаю, отвезти можно. Ну не сразу, там существует определенная проверка у гибдд. Может, месяц, может, чуть больше

Не совсем так. Там схема следующая: отвечает за это администрация (кстати как она сейчас будет реагировать не ясно в связи с непонятным статусом земли), они делают предписание - кладут бумагу прямо на авто, параллельно обращаются в ГИБДД (скажем так: проводят розыскные мероприятия по нахождения собственника). Потом если ничего не изменилось, то исполняют собственное предписание и увозят авто куда (не штраф стоянка, а какой-то специализированный отстойник, и он точно в Химках есть)

Dizzzy сказал(а):
Просто этим никто не будет заниматься. По хорошему, этим должна заниматься ук, получив добро от жителей на осс. Все активисты и инициативные группы пойдут лесом. А наша ук работает, увы, не на нас. Мы от них только желтые пупыри увидим, цепи и кучи снега в парковочных карманах. И привет горячий.

Активисты типа тоже СергеяАМГ могут фотографировать не только "проученных" паркунов, но и брошенных корыт и отправлять фоты, ну например той же Nelum или любому другому кто готов взяться строчить письма по каждому авто. Единственное, оговорюсь, я не уверен что администрация себя будет вести так же как и год назад.

Формально это не является обязанностью УК. Это ничья обязанность. Администрация обязана реагировать на жалобы

Abram17 сказал(а):
ЖК наших размеров приносит для УК прибыль не меньше 5 млн в год. Еще раз повторю нет никакой связи между межеванием, собственником земли и выбором способа управления домом.

Э-Э-э... Abram17 Ты очень скромен насчет прибыли Ук,инфа эта не секретная, а открытая информация и на старом сайте была инфа за 2015г. - если я не ошибаюсь именно прибыль 32млн. была. (А еще зарплаты, премии, бонусы, отмыто/разворовано сколько).
Добавлено:
Abram17 сказал(а):
Еще раз повторю нет никакой связи между межеванием, собственником земли и выбором способа управления домом.

Формально нет. Фактически есть. Ни Одна УК к нам не придет. Выбрав ТСЖ, ты также будешь платить деньги Урбану. А Не выбрав никого у тебя останется также наша УК.
Котельные все принадлежат Урбану, а именно они дают нам горячую воду и тепло - это как миннимум

Верх