Dizzzy сказал(а):
1- если найдется кучка несогласных, фиг ты их не пропустишь к своей собственности. А такие найдутся. Несогласованные шлагбаумы сносят по предписанию за 1 день.
3- очень долго и муторно, можно по каждому корыту годами бумажки писать.
4- если эвакуатор частный, то уголовный кодекс это квалифицирует как кражу. Это незаконно.
Поправьте знающие люди, если что не так.
Dizzy 100% права
1. Найдутся. В частности я.
3. Муторно, но не так чтобы долго. Фото письмо - месяц, предписание, месяц убрали. Проходили все. Если на письмо отказ, через пол года повторно фото и предыдущее письмо. Далее предписание и эвакуация. Так было раньше.
Nelum ссылку дала выше - я не один автомобиль в свое время из ЖК нашего убрал.
4. Да, если постадавшие не поленятся написать бумаги куда следует
Roxie сказал(а):
А хлам, на сколько я знаю, отвезти можно. Ну не сразу, там существует определенная проверка у гибдд. Может, месяц, может, чуть больше
Не совсем так. Там схема следующая: отвечает за это администрация (кстати как она сейчас будет реагировать не ясно в связи с непонятным статусом земли), они делают предписание - кладут бумагу прямо на авто, параллельно обращаются в ГИБДД (скажем так: проводят розыскные мероприятия по нахождения собственника). Потом если ничего не изменилось, то исполняют собственное предписание и увозят авто куда (не штраф стоянка, а какой-то специализированный отстойник, и он точно в Химках есть)
Dizzzy сказал(а):
Просто этим никто не будет заниматься. По хорошему, этим должна заниматься ук, получив добро от жителей на осс. Все активисты и инициативные группы пойдут лесом. А наша ук работает, увы, не на нас. Мы от них только желтые пупыри увидим, цепи и кучи снега в парковочных карманах. И привет горячий.
Активисты типа тоже СергеяАМГ могут фотографировать не только "проученных" паркунов, но и брошенных корыт и отправлять фоты, ну например той же Nelum или любому другому кто готов взяться строчить письма по каждому авто. Единственное, оговорюсь, я не уверен что администрация себя будет вести так же как и год назад.
Формально это не является обязанностью УК. Это ничья обязанность. Администрация обязана реагировать на жалобы
Abram17 сказал(а):
ЖК наших размеров приносит для УК прибыль не меньше 5 млн в год. Еще раз повторю нет никакой связи между межеванием, собственником земли и выбором способа управления домом.
Э-Э-э... Abram17 Ты очень скромен насчет прибыли Ук,инфа эта не секретная, а открытая информация и на старом сайте была инфа за 2015г. - если я не ошибаюсь
именно прибыль 32млн. была. (А еще зарплаты, премии, бонусы, отмыто/разворовано сколько).
Добавлено:
Abram17 сказал(а):
Еще раз повторю нет никакой связи между межеванием, собственником земли и выбором способа управления домом.
Формально нет. Фактически есть. Ни Одна УК к нам не придет. Выбрав ТСЖ, ты также будешь платить деньги Урбану. А Не выбрав никого у тебя останется также наша УК.
Котельные все принадлежат Урбану, а именно они дают нам горячую воду и тепло - это как миннимум