Мусоропровод

k-113

New member
Не только в америкосских фильмах - во вполне советских сталинках так штатно было. Сейчас, в основном, позабивали все, но следы ещё встречаются. Считали, что так удобнее.

Natat39

Moderator
Угу.... ароматней...

О! А я придумала!! Помните выкатной стол с дыркой для мусорного пакета?
Так вот! Он при закатывании должен запаивать пакет (ну вот как в ашане, купленные заранее вещи) и либо вакуумным способом либо толчковым отправляться в общую трубу мусоропровода!!! :)

шепотом: и чего я в архитекторы не пошла
ну или как там оно называется...

шепотом: Natat39, если бы Вы пошли в архитекторы (ну или как там оно называется...), то Вам бы сейчас за свою идею: "...Он при закатывании должен запаивать пакет (ну вот как в ашане, купленные заранее вещи) и либо вакуумным способом либо толчковым отправляться в общую трубу мусоропровода!!!..." пришлось бы требовать деньги! Потому что не может профессионал работать и выдавать идеи бесплатно! :D А да, и потом еще (за это же) выслушать гору критики (видимо, как раз поэтому и надо брать деньги, чтоб не так обидно было :) ) Так что лучше оставайтесь простой девушкой с неведомым нам родом деятельности. И предлагайте свои идеи смело! Мы сами (каждый для себя сам) решим, подходят ли нам они или нет. ;)

Natat39

Moderator
Ну вот надо так на самом полете мечты крылья обломать!!! Денис, Вы - Ржевский!!! :)

Не, Natat39, я не Ржевский. Напротив - я с Вами собрат по несчастью! Мои идеи тоже постоянно пытаются обломать...
:)

ну вот, мы поклялись в силе духа отныне и во веки веков. Закрепили свои слова на трубе мусоропровода - это навеки :) вот теперь точно можно закрывать тему :)

Monaco

New member
Диспоузер может решить некоторые вопросы, с не очень приятно пахнущими пищевыми отходами. Ставить его или нет, наверно вопрос каких либо убеждений человека, но это действительно удобно.

"Диспоузер" = измельчитель под мойку? Ставить надо. Это реально очень удобная и полезная вещь. Я поставлю. Но он не решит вопрос с отходами полностью. Он не всё может "переварить". Кое-что все равно придется в ведро выбрасывать.

metis

New member
Сегодня специально прокрался на стройку

чтобы сфоткать эту прелесть

Natat39

Moderator
Я так понимаю, фото сделано в строящемся доме?
И? Уточните пожалуйста, что именно вызывает у Вас страх?
На стройке так везде. Я даже не побоюсь этого слова- это нормально. Не вижу причины и заводится насекомым, именно в таких условиях.

Хотя я, как и прежде, все еще на стороне заваренных мусоропроводов.

Monaco

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
"Диспоузер" = измельчитель под мойку? Ставить надо. Это реально очень удобная и полезная вещь. Я поставлю. Но он не решит вопрос с отходами полностью. Он не всё может "переварить". Кое-что все равно придется в ведро выбрасывать.
То что нам может досаждать, при разложении, так это белок животного происхождения, а это диспоузер переваривает, причем любой и электрический и гидравлический(есть желание поставить в новой квартире такой, говорят что он более "всеяден", практически без ограничений по переработки отходов). В ведро будет попадать, в большинстве своем, ток упаковочный материал.

marsel

New member
Во-первых, давайте не будем отклоняться от темы про мусоропровод....во-вторых, вы меня все запутали своей непоследовательностью.. в теме про охрану ГН большинство ратует за блага цивилизации, здесь же наоборот...В общем либо нет охране и нет мусоропроводу либо всем да...

mklochkov

New member
Я все детство и юность прожил в сталинке с мусоропроводом на кухне. Если клапан нормально закрывается, это даже удобно — мусорного ведра у нас в квартире вообще не водилось, мусор выбрасывали сразу по мере появления.
Дом, кстати, был «почти элитный» — для работников министерства водного транспорта. Потолки 3.20, район — Замоскворечье, из окна Кремль видно.

В нашей сталинке на Войковской много лет исправно работал внутриквартирный мусоропровод - никакого запаха, никакой живности, вообще никаких проблем, а ведь в подъезде тогда и коммуналки были, и жители встречались всякого "мировоззрения".

Al-ex

New member
Здравствуйте!
Интересует вопрос понятный из темы.
Дом 10 (строительный номер - 18).
УК собирается подключать когда-нибудь мусоропроводы или нет?
Мусоропровод - это ведь отличное достижение цивилизации.
Или на этом вопросе планируют сэкономить?

Al-ex сказал(а):
Дом 10 (строительный номер - 18).
УК собирается подключать когда-нибудь мусоропроводы или нет?
Мусоропровод - это ведь отличное достижение цивилизации.
Или на этом вопросе планируют сэкономить?

у нас разве строительный номер 18?

по теме: мусоропровод - рассадник тараканов. лучше бы его не было. это мое мнение, я знаю, что есть и другие.

katia1301

New member
Не вижу смысла их открывать, лишний не приятный запах и доп живность. Можно и на улицу дойти, контейнеры не так далеко находятся от дома. Бесполезная задумка от архитектора. Всю жизнь без них жили.

Верх