Мусоропровод

Roxie

New member
fanatka, а что, ребенка в кроватке оставить и выйти никак? Речь о маленьком ребенке, как я понимаю.

DSVAS

New member
Ksanka, не могу сказать, что получилось сразу и гладко, но сейчас процесс налажен. Бака там два стоит ( не один), убирают каждый день утром. И да, скрывать не стану, что за это пришлось "побороться и дважды посетить Малкина", так как открыли одни- а убирают другие и меняются они постоянно, "полномочия" забывают передавать, но результат того стоил.
Открыт мусоропровод только в одном подъезде этого дома, и в одном подъезде 9ого дома. Надеюсь, что у них тоже все хорошо.
Что касается "тяжело или нет", то я, как и многие другие, покупала квартиру в доме с МУСОРОПРОВОДОМ. И я сама решу хочу я сегодня пройтись 20-20-100 метров или всего 5, так как возможности не было. Так что если есть те, кто не хочет им пользоваться, то вопрос выносится на голосование на осс.

fanatka

New member
Roxie, нет, не маленький. А в очень любопытном и хульганистом возрасте, 3 года. И каждая мама конечно сама решает, оставлять ребенка одного в квартире или нет. И в такой ситуации от безвыходности конечно приходится оставлять и бежать по комплексу в поисках контейнера. Но при наличии мусоропровода, мне кажется это бредом!

almar, да, могу.
запросите смету в УК - смета тарифа "содержание и ремонт".
там все написано.
Добавлено:
DSVAS, у нас этот вопрос выносился на голосование ОСС)))))
принято решение - не открывать.
сейчас спор по сути "ни о чем".
Если собственник считает что результаты ОСС "не верные" и с ними не согласен - можно подать иск в суд и обжаловать его. Это не тяжело.

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
Вы будете удивлены, но если ОСС проголосует за заваривание лифтов, это будет сделано ПО ЗАКОНУ!!! И никто не сумеет этого оспорить кроме как опять собрать ОСС и решить обратное.
Не совсем так. Достаточно одного человека против и решение суда будет однозначным. Кстати, ровно также по мусоропроводу.

agentbel

New member
fanatka сказал(а):
А если нет возможности вынести мусор в контейнер на улицу? Вот например ребенок болеет, четвертый день уже на улицу не ходим, муж иногда в коммандировках. Куда мне этот мусор девать? На балкон складывать?
Живем в цивилизованном мире, и при наличии мусоропроводов мы их закрываем принудительно! Бред бредовый! Да и есть живые примеры соседей, у который все норм, все убирают вовремя и никаких проблем!

Вы мне только не рассказывайте о том, как ребенок болеет.
Не поверю, что нет 5 минут выйти и вынести мусор
Лень одеваться - в это поверю.

Про цивилизованный мир. Весь цивилизованный мир давно уже мусор сортирует и выносит не один мусорный пакет, а минимум ТРИ. И выносит его не в мусоропровод, а в специальные контейнеры у домов, куда и выкидывает в зависимости от типа мусора. Так что нам еще до цивилизации как до Луны пешком.

Sergst, так пусть идет в суд и признает))))
Есть вопросы которые решаются более 50% голосов, а есть те, которые только 2/3 голосов. У нас все соблюдено.
Отменить данное решение может суд по иску. Но, если кворум был и по всем вопросам проголосовали так, как у нас...то есть, в соответствии с законом... все в порядке.

Я о мусоропроводе. про лифт не скажу... не думала))))

Sergst

Moderator
Марина Королёва, а есть те, для которых нужно согласие ВСЕХ жильцов. ИМХО это резонно, никто не вправе лишать человека его прав, если он против.
Добавлено:
agentbel сказал(а):
Вы думаете это только судьям известно?

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я о мусоропроводе. про лифт не скажу... не думала))))

Марина, про лифт можешь и не думать, у меня с утра лифт уже не работает в подъезде:D
и заваривать не нужно:tears:

я ж говорю - с лифтами нам предстоит еще всем хлебнуть проблем
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Марина Королёва, а есть те, для которых нужно согласие ВСЕХ жильцов. ИМХО это резонно, никто не вправе лишать человека его прав, если он против.

прав на что?:D мусор выкинуть никто никого права не лишал, иди и выкидывай в бак около дома
не помню, чтобы в конституции что то про МП было прописано

ИТОГО: наш дом принял решение (всего 3 голоса (учли по кв.метрам) - были против) - мусоропровод не открывать.
если собственник против,отменить данное решение он может:
1. через суд.
2. созвав новое собрание и поставив этот вопрос на голосование.
В чем тут проблема?
Сейчас инициаторы мы и выдвигаем вопросы, которые считаем актуальными.
Мы могли просто вывесить уведомление (оповестить всех в порядке, утвержденном на прошлом ОСС) за 10 дней и все...
Но... вспомнили, что забыли на прошлом ОСС о нескольких вопросах... и, судя по обращениям к нам жильцов - актуальных - решили их еще раз собрать (вопросы).

Более того, я за эти два дня выслушала кучу просьб стоять насмерть и не дать открыть мусоропровод)))))))))

Sergst

Moderator
Ради доведения проблемы до абсурдной. Собрались жители на ОСС и большинством в 2/3 голосов приняли решение закрыть лестничные пролеты между 4 и 5 этажом.

Sergst

Moderator
Марина Королёва, проблема в том, что такие вопросы хорошо бы решать единогласно. И, не только с точки зрения закона :)
Добавлено:
agentbel сказал(а):
кто считает иначе - вперед в суд
Ну так я именно это и написал. С чем Вы спорите?

Sergst сказал(а):
Ради доведения проблемы до абсурдной. Собрались жители на ОСС и большинством в 2/3 голосов приняли решение закрыть лестничные пролеты между 4 и 5 этажом.

низя)))) пожарная безопасность против)))
Сереж, не ерунди)))
Добавлено:
Sergst, хорошо бы... мы и так более чем хорошо бы стараемся)))
А нормы закона более чем соблюдены.. я очень к этому пристрастна

agentbel

New member
Sergst сказал(а):

я ждал кто первый глупость про лестницы напишет
дождался:D

лестницы и лифты то причем к МП?
до абсурда не опускайтесь

Лестницы нельзя загораживать по причине противопожарной безопасности, не то что закрыть, там даже ничего складировать нельзя

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
для МОПов, а МП это МОП,
кстати, а это точно?
В ЖК РФ идет речь о общем имуществе, как о "помещениях". Лифтовая шахта - общее имущество, лифт - нет. Помещение МП - да, МП - нет. Где я ошибаюсь?
Ст.36 ЖК РФ
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Добавлено:
agentbel сказал(а):
я ждал кто первый глупость про лестницы напишет
дождался:D

лестницы и лифты то причем к МП?
до абсурда не опускайтесь

Лестницы нельзя загораживать по причине противопожарной безопасности, не то что закрыть, там даже ничего складировать нельзя
Уж простите, про лифт это точно такая же глупость. Ибо в домах выше пяти этажей он по НПА должен быть и работать.

Верх