Мусоропровод

agentbel

New member
Sergst, в третьем пункте .... санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

не устраивает?

ja_boss

New member
Марина Королёва сказал(а):
ja_boss, нелегитимность ОСС определяет суд. А не ГЖИ.
Совет выставить мусор оставьте при себе. Я помню вашу любовь к собиранию мусора у себя под дверью. В нашем доме слава богу свиней нет. Даже боюсь предположить в каком селе такие привычки. Культурные люди мусор под дверью не собирают... но раз вам это привычно и нравится - можем носить к вам под дверь. Да грубо... но и предложение не "леди".
Насчет половины дома - читайте ЖК РФ. Формы голосования.

В том-то и дело, что в Москве в приличных домах мусор в квартирах не хранят - сразу носят до мусоропровода.) так что мною мусор выставлялся на ночь, что б с утра муж отнес до помойки, причем в плотно завязанном синем мусорном пакете. Мой пример оказадся заразительным и другие соседи начали выставлять) сейчас у нас наконец-то есть мусоропровод.)))
По поводу законности и незаконности, пусть администрация сама разбирается, главное написать, с учетом что жалоб будет куча и все это будет валиться на ук - ук придется что-то делать)

Sergst

Moderator
Еще вопрос о юридических тонкостях. После принятия решения ОСС о заваривании мусоропровода, он ведь перестает быть "санитарно-техническим оборудованием, обслуживающим более одного помещения"?

ja_boss, мне вот даже ответить вам нечего.. по поводу мусора выставляемого за дверь...
я такое только в деревнях видела.....
Добавлено:
считаю это признаком бескультурья..... полнейшего

Sergst

Moderator
Марина Королёва, к сожалению у нас в ГН такое бывает, сам видел.

ja_boss

New member
agentbel, проблема в том, что когдна надо ходить на улицу, то здесь и сейчас выбрасывать мусор не получится и потомучто ходить и потомучто переодеваться и потомучто в мск 9 месяцев в году не очень хорошая погода.
Можно и на колодец за водой ходить, но это просто уже дико в нашем веке)

Насчет пакетом за дверь, так это нормальная практика во всем мире, что в европе, что в америке люди на ночь выставляют мусор за дверь и ночью его собирают специальные службы. Так что кричать про свинство и кто там что объяснит тоже неправильно. Если сами противостоите нормальным условиям жизни, тогда терпите)

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
После принятия решения ОСС о заваривании мусоропровода,

ОСС не принимало решения ЗАВАРИВАТЬ мусоропровод

ОСС приняло решение не открывать МП, а помещение на этажах использовать для хранения колясок, санок и великов - вот что приняло ОСС

ja_boss

New member
Марина Королёва, парин, почитайте мойкомент агентбелу, это нормальная общемировая практика) вы просто не ходили по европе и штатам ночью)

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
В том-то и дело, что в Москве в приличных домах мусор в квартирах не хранят - сразу носят до мусоропровода.)

:D

мы не в Москве и дом у нас не приличный
зато не воняет, как в приличных домах в Москве, а воняет там прилично:D
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
Насчет пакетом за дверь, так это нормальная практика во всем мире, что в европе, что в америке люди на ночь выставляют мусор за дверь и ночью его собирают специальные службы. Так что кричать про свинство и кто там что объяснит тоже неправильно. Если сами противостоите нормальным условиям жизни, тогда терпите)

это какие страны Европы и Америки вы сейчас в пример привели?

Мексику и Румынию?

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
ОСС не принимало решения ЗАВАРИВАТЬ мусоропровод

ОСС приняло решение не открывать МП, а помещение на этажах использовать для хранения колясок, санок и великов - вот что приняло ОСС
ну не важно. Вопрос остается прежним, если МП не работает, является ли он "сан-тех оборудованием, обслуживающим более одного помещения в доме"?

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Марина Королёва, парин, почитайте мойкомент агентбелу, это нормальная общемировая практика) вы просто не ходили по европе и штатам ночью)

да, Румыны любят какать там где живут:D

я уже писал Вам, в Германии в МКД мусор не выносят в МП, а сортируют САМИ ЖИЛЬЦЫ и выносят в РАЗНЫЕ мусорные баки в зависимости от вида мусора.

В частных домах стоят около дома мусорные баки, куда в 5 утра подъезжает мусорка и забирает мусор, а взамен оставляет счет за вывоз мусора, просто так в пакетах в МКД на лестницу если кто выставит мусор, то его там заклеймят, нормальному немцу и в голову не придет мусор за дверь выставить, его мозг устроен по другому

ja_boss

New member
agentbel, нет) вся старае европа, где нет мусоропроводов - юг франции, испании...
В Нью йорке мусор выставляют прям на метрошные решетки.

Агентбел мусоропровод это цивилизация и стакими как вы можно бороться только устроив мусоропровод в корридоре)
Добавлено:
agentbel, европа это не только немцы)

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Агентбел мусоропровод это цивилизация и стакими как вы можно бороться только устроив мусоропровод в корридоре)

Цивилизация - это не только звучит гордо, но иногда и страшно, поэтому есть и негативная сторона этого слова, ну если МП для Вас лучшее достижение цивилизации, ок, пусть так и будет:D

устраивайте в своем коридоре хоть туалет, мы с Вами слава Богу живем не в одном коридоре (чур меня, чур)

Читаю тут про "нормальную практику в Европе" и содрогаюсь.. А можно из опыта Европы перенимать что-то эстетичное, лучшее? Мои соседи таким не грешат, но на верхних этажах случаи были и соседи решают эту проблему с учетом российского менталитета :)
"Выношу мусор на ночь, чтобы утром выбросить" - ночь и утро у всех свое, и не хочется возвращаться в срач и уходить утром, переступая через него. Кстати, возле сельского дворика такая картина каждое утро. Мусор из пакетов растерзан в радиусе на три метра. Наверно, у нас там европейцы торгуют..

ja_boss, а с чего вы взяли что я там не ходила))) у меня там сестра (в Европе - как раз во Франции) живет... не там такого)))
да и так.... попутешествовала я))
Добавлено:
и это не нормальная практика - это свинство - выставлять свой мусор в МОПы. Оставляйте у себя в коридоре у двери))) раз это для вас в порядке вещей)

irina2561

New member
Ну да, в Нью -Йорке выставляют вонючие мусорные пакеты на улицу. И это же свинство! Меня это очень удивляло,вроде 21 век, такой мегаполис, а срач на улице вечером жуткий. Что ж тут хорошего?

agentbel

New member
Нью-Йорк вообще город для жизни скажем так себе...
я бы там не селился уж точно, если только конечно работа не лям+ в год, ну или не студент на учебе

Америка хороша тем, что у нее есть жизнь за МКАДом)))

Верх